本文へ

彼氏が既婚者・子持ちでした

レス19
(トピ主 0
31歳女性
恋愛
約1.5年間付き合った彼(36歳)に今年7月、実は8年前に結婚しており今4歳になる女の子がいると伝えられました。子供はかわいい+妻(専業主婦)も嫌いではないが、どうしても私と付き合いたくウソをついてしまったのだそうです。付き合いだす際きちんと女性関係について確認したのですが、遠距離+彼の激務のため、全く彼のウソを疑うことなく過ごしてきました。7月に彼から言われたのは、まだ本当に離婚したいかどうかわからないので後半年付き合わせてほしい、12月までに結論を出すというものでした。当日は気が動転していたので、考えさせてほしいと伝えたのですが、こんな男性を許してはいけないと、既婚者と知った以上お付き合いできない旨伝えました。時間が心を癒してくれることを期待していたのですが少なくともこの3か月間、彼のことを思わない日はなくただただ辛い毎日です。しかも彼とは仕事で密に関係をとらざる得ず、またせまい業界(お互い専門職)なので、完全に離れるためには私がかなり思い切った転職をしない限り難しいです。彼は私のことは本気だった、それだけは信じてほしいというのですが、じゃあ離婚+再婚してよというと、それは出来ないと言います。理由は、自分には私を幸せに出来ないからというものでした。どうしてできないかというと、自分は仕事人間なので共働きで家事育児を分担したりするのはできないからだそうです。彼には、俺とは別れて他の人と幸せになってと言われました。彼は子供も居るし奥さんとよりを戻したいそうです。こう書くと、本当にどうしようもなく身勝手で最低な男なのですが、まだ気持ちが離れず毎日地獄の苦しみを味わっています。どうしたら少しでも心が軽くなるか、また彼にどういう対応をとるのが最も相応しいかご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

至上最悪な男にひっかかりましたね

041
キャサリン
文章を読んでいるだけで、その男に対して腹が立ちます。 トピ主様のことは本気だった、だけど奥様とは別れられない、 それって矛盾してますよね、 少なくともこの日本は一夫一妻制、 そして不倫は法律違反だということは、 誰でも知っていることです。 トピ主様は1年半もその男に騙され続けていたのです。 100年の恋も一気に冷めるぐらいの裏切り行為ですよ。 私には、トピ主様と同じ目に遭った友人がいますが、 その友人は奥様に「あなたの旦那に騙されてました」と 書面を送りつけていました。 その後、奥様と友人はその男に制裁を加えたそうです。 (奥様とも離婚しました) その彼にも、 是非一度、痛い目に遭ってほしいです。

ひっかかっちゃった

041
護摩を焚く
嘘つき男にひっかかっちゃった、まだ離れたくない。どちらも強い煩悩です。焼き切るしかありません。男を乗り換えてさらに大きな煩悩を背負うのもいいかもしれません。

腹の立つ男!

匿名
欲望に負けた、どーしようもない男。 つまり、SEXはしたいんだけど、幸せには(結婚は)できないよ、と。 ずるいですね~。 奥様にバレそうになって、慌ててトピ主さんに暴露した感じですね。 12月までに結論を出すと言うのも、“逃げ”でしょう。 貴女に騒がれないようにする為の予防線です。 誠意がある振りをしてまた騙して、キレイに別れるつもりじゃないの? 私だったら周りに、 「○○さんに独身だと騙されて、1年半も時間を無駄にしてしまった!」って泣きつくかな。 奥様に、「既婚者と知らず、付き合ってしまってスミマセンでした!」って電話しちゃうかな・・。(笑) 貴女と別れても、また他の女性社員が騙されて、不倫を繰り返すんだろうな~。 既に騙して付き合えた実績があるわけだし、味を占めてそう。 彼は、簡単に騙されて大人しくて泣き寝入りしてくれそうな女性を ちゃんと選んでますよね。 女性に騒がれたら、不倫がバレて自分の首が危ないものね。 手切れ金(慰謝料)、貰っても良いんじゃないの? あまりに女を馬鹿にしてると思いませんか?

どうしたら良いい..って。

041
彼は、もう答えを出しているではないですか。 「既婚、子持ち」がバレタ時点で終了..って。 綺麗な言葉{僕は君を幸せに出来ない..云々」を並べたところで実のない言葉 です。 主さん、苦しいのは察しますが、もうこんな卑劣な男に関わらない方が良い。

本気だったのは・・・

041
はる
>こう書くと、本当にどうしようもなく身勝手で最低な男なのですが でもあなた真からそう思ってないですよね? 彼だって私に対する気持ちは本気だったんだからって。 妙齢な女性を自分の欲望の為だけに騙しておいて、あげくにまだあなたと 妻子を天秤にかけて、自分の都合の良い方を選ぼうとしてる。 はっきり言って自分の事しか考えないロクでなしですよ。 良いですか?間違ってはいけません。 本気だったのはあなたに対してではなくて「自分の欲望」に対してです。 その男の事、訴えるべきだと思います。 訴えることによって自分の心にケリを付ける事、そしてその男に 自分の欲望の為に人にどれほどの被害を与えたかを分からせるために。 その男、自分が悪いなんて全然思ってないですよ。 常識も良識も人としての大事な事すべてより、自分の欲望を優先させる 厚顔無恥な人間なんです。 だから法による強制力をもった社会的制裁が必要なんです。 あなたが転職する必要なんてない。 仕事上でもその男より精神的に優位に立ちましょう。 そいつから口外なんでできませんよ。 業界に居られなくなるのはその男ですから。

今は辛くても諦めた方が将来は明るいよ

きょろ
よく似た経験をしました。頭では「最低な男」とわかっていても、気持ちが離れず、毎日が地獄の苦しみ…すごくよくわかります。 この手の男は、自分に陶酔しています。「妻も彼女も悪くない。俺が悪い。でも、彼女のことが好きだったのは本当だ。」と、自分が悪いことは自覚しているくせに、優柔不断な自分を「優しい男、いい男」と履き違え、そんな自分に酔ってるのです。残念ながら、彼は、二人以上の人を、平行に愛してしまえる人なのですよ。 トピ主さんは、まだ彼と別れることを決心できていないようですね。心を軽くする一番の早道は、やはり、きっぱり関係を断つことをトピ主さん自身が心に誓うことだと思いますよ。仕事で関係しなければならなくても、ドライにきっちり仕事することこそ、「女」を上げることと思って頑張れませんか。仕事に託けて、彼が今後も言い訳めいた接触を試みてくるなら、「二度と止めてほしい」と毅然と言い渡すのです。隙を見せてはだめです。それができないなら転職しかないでしょう。 最後に。彼がトピ主さんのことを愛していたことは、彼の言葉通り間違いないと思いますよ。そこを否定したり疑ったりして苦しむ必要はないですよ。

さっさと

041
なつめ
他に好きな人を作る。それしか無いのですよ。 残念ながら、知らなかった、騙されてたとは言え不倫しちゃってたんですから… 奥さんと娘さんはもっともっと哀れです。 彼のような男性は懲りずに繰り返しますよ。 奥さんから慰謝料の請求と社会的制裁を受けなくて良かったですね。

ズルイ男

💢
Rickey
何が本気ですか?あなたをつまみ食いしてもう飽きたということですよ。都合のいい女にならないでね。みんなに知らせましょう。

きっぱり決別を

😀
たまま軍曹
正論としては、あなたの恋心は邪になってしまいます。 彼に惑わされている部分もあるので、可哀想と思う反面、断固とした姿勢が取れない優柔不断さも目につきます。 あなたは奥さんから訴えられる立場なんですよ? 知らなかった間のことは責められませんが、知ってしまった今は、とある女性の幸せをあなた自身が踏みにじっているのです。 仕事で会おうとなにしようと、あなたが誰かを不幸にすることを望むのですか? たとえば彼が離婚することもあるでしょう。それは夫婦の問題です。 あなたが関与するのですか?彼の肩をもって血みどろの奪い合いをする? 別れたらラッキーとばかり、将来結婚があり得ない男性とつきあいます? もっともふさわしい対応は 「もう私のことは忘れて下さい。私も忘れます。もしこれ以上なにかつきまとうようなら、私達の関係を奥さんに話します。」 人を愛するという気持は大事なものだと思います。 ただ、それは誰かを傷つけて手に入れるようなものではないですね。 ときおり狂おしい心に取り乱す人もおられます。 是非ともそういう気持には決別して下さい。

当然

041
ポンポン
彼の奥さまに、書面で連絡。 彼に対して慰謝料請求。 当たり前でしょう。

別れられて良かった。

あや
まぁ短い期間で別れられて良かったですよ!顔をあわせないといけないのはしばらく辛いでしょうが振り切る事です。 忘れられない恋愛はないです。あなた以上に辛い恋愛も経験した私が保証します。大丈夫。次は素敵な方を見つけて幸せになって下さい。

忘れられるわけないのだから

🐱
pareru
トピ主さんが泣き寝入りしたら、その男また同じことやるでしょう。 もしかしたら、あなたが最初じゃないかも。 鬼になってもいいと思います。 気持ちがぶれそうだったら、自分が投稿したこのトピを見て。 あなたの親がこの事実を知ったら、絶対に許さないと思います。 あなた自身が矢面に立たなくてもよいのではないでしょうか。 転職するのは、相手の男性ですよ。 相手の奥さんから何か言われる筋合いもトピ主さんにはありません。 気にしないでいいです。

似たような状況にあります。

041
かぼちゃのこ
詳しくお話ししたいところですが、主様のトピなので簡単に。 私の場合、交際歴は半年足らずでしたが、恋人がいないと言っていた相手は離婚歴あり、子持ち、既婚でした。 お辛いと思います。 とにかくお相手に会わないことだと思います。 仕事上は仕方ありません。複雑な事情を抜きにしても、職場恋愛の代償と自らに言い聞かせています。 目の前の仕事に打ち込み、offはぐったり引きこもっています。 また、私自身は、転職もひとつの選択肢だと思います。 本当は相手が責任を取って辞めるくらいでいいとは思いますが。 そんなけじめのつけられる男性なら、元からそんな嘘などつかないかと。 ただ、傷ついたご自身を何とか立て直してから、冷静になってから決めてほしいと思います。 奥様やお子さんやトピ主様を裏切る、そんな相手のために、トピ主様が苦労することはありませんし。 時間をかけていいと思います、気持ちはそう簡単に変えられませんよね… 同時に、人もそう簡単に変えられないとも思うのです。 ご自愛ください。頑張ってください。

男の恋愛の本質。

041
MM
「性愛」と書くことで分かるように、「性」が最初に来るのです。あなたとどうしても付き合いたくて、というのは、「あなたとセックスしたくて」ということだったのですよ。 そもそも、嘘をついて、その関係になったのですから、「愛して」いるわけないですよね。 本気じゃありません。たぶん彼は、あなたと別れて、少し時間を置いたら、また別の「本気だけど、結婚はできない」女性を探すでしょう。 あなたが彼を忘れられないのは、分かる。三ヶ月ぐらいで思いを振り切ることなど出来ないし、彼と接触があるならなおさらでしょう。希望を持ってしまう気持ちも理解できます。 でも、あなたは今、彼と一緒に生きることはできないのです。 別れはすでに決まったことです。それを前提に、自分の行動を考えるしかないのではないでしょうか。

1日も早く忘れてください。

🎶
ぷよぷよ
だまされてたんですよ! 子供が居たんですよ! 家庭を壊す気はないんですよ! あなたは遊ばれていたんですよ! 本気だったとかいくらでも言えますよ。 嘘つきな男なんだから。 目を覚ましてください。 そんなに、忘れられませんか? 私は不誠実だったことが解った時点で一気に冷めます。 一秒でも早く忘れます。 でも、あなたの様なタイプだからだまされたのかも知れませんね。 早く立ち直って進んでください。

忘れるマジック

041
騙され経験者です
>俺とは別れて他の人と幸せになってと言われました。彼は子供も居るし奥さんとよりを戻したいそうです。こう書くと、本当にどうしようもなく身勝手で最低な男なのですが、まだ気持ちが離れず毎日地獄の苦しみを味わっています。どうしたら少しでも心が軽くなるか、 ぶっちゃけ振られてますよね。俺とは別れて他の人と幸せになって と言われてる所。これもうかなり振られています。 けどこういう男から慰謝料って取れないものですかね。慰謝料取ってやりたいですよね。騙してるんだから。 実は私も同じ事がありました。私の場合2か月付き合った男ですが、こいつが既婚者だとにらんだには私の女友達です。よくまぁ女友達は見破ったと思いますよ。男には2人子供いて、びっくりですよ。 ただ、私もこういう卑劣な浮気男は大嫌いです。これって普通の浮気男より性悪いですから。 私が男と完全に切れた理由は 「他の男」の出現です。それで完全に忘れ消え去りました。しかし自分のタイプの男じゃないと逆効果です。

結局は・・

💡
I SPY!
代替のきく女になっちゃいけないんですよ。その男性は相手が主さんじゃなくても不倫したと思いますよ。誰でもいい訳じゃないが、そこそこタイプで気の合う人なら良いという程度の話です。 そして片や奥さんは代替がきかない人なんです。他の女でもいい!って事にはならない存在。子供の母親である事、一生共に暮らして行きたい人。 よく不倫で妻子を捨てて新しい人に走る男性が居ますが、私は子供が居て離婚を選べる男性ってやっぱり根本的な人としての何かが違うと思っています。元サヤになる人の方がまだマトモではないか?と。 主さんを代替のきかない存在だと思ってくれる人を選ぶべきです。

捨てちゃえ。

😨
チェシャ猫
何故自分から「既婚者・子持ち」話を暴露したんでしょうね。 そろそろトピ主さんと別れないと、と考えたのか。 31歳独身のトピ主さんと付き合っていって「結婚」を期待されたら困るから? 嘘つかれて始まった相手にとって都合のいい関係。 しかも振られてるんですよ?トピ主。 とことんバカにされてると思いますが・・・。 未来のある素敵な男性を見つけて幸せになって不倫男を見返してください。

今だけ、です

041
でんでん虫
失恋の傷をいやすのは交際期間の倍といいますが・・・ そこまではかからないんじゃないかなってのが私の考えです とはいえ、ただダラダラと時間をすごしちゃダメなの なんでソコまで好きだったのか(なのか) なんでココまで悲しいのか 自己分析を客観的にできるまで徹底的にやることをお勧め で、ひとつ言わせてね。 あなたがフラれたんじゃない 結果、自分が彼を振ったんです。 彼は続けたい(都合いい条件だけど)けど あなたが不誠実な男はダメ!って断ったんだもん。 その自分はちゃんと受け止めてあげてほしいな いつまでも悲しむということは その自分を否定してるということか、と・・・ 幸せになるんだって思ったんだよね? だから、不誠実な彼ではダメだって思ったんだよね? 彼と連絡をとる、会うたびに「こいつは不誠実な男だ!」って 思えなくてもいい、ただ心が軽くなる「呪文」だと思って 心の中でつぶやいてほしいな(笑) なんなら口に出してもいいと思う!(本気) そしたら、いつかかならず心から思えるよ こいつと別れて本当に良かった って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧