本文へ

卒乳後バストサイズが…

レス7
(トピ主 2
041
cocona
はじめまして、24歳1児の母です。こどもが卒乳して2ヵ月が経つのですが、胸がとても悲しいことになってます…。妊娠前はCカップだっんですが、現在Aカップです。小さくなるとは聞いていたけれど、まさかこれ程とは…っ。結構なショックを受けています。これって、バストアップ効果があるマッサージとかしたら、少しは戻るんですか??効果的なバストアップ方法、もしくは2人目出産時(まだ予定はないですが)のために、サイズダウンを防ぐ方法などがあったら、是非教えてください!!

ランキング

レス

わかるう~!!

🐱
ねこまま
ほんまに一緒の悩みです。 現在二人め卒乳後3ヶ月、以前はDカップだったバストがAカップもあるんかいな状態・・・ この歳で初めて貧乳に悩むとは・・・涙の37歳 今まで着ていた露出の多い服なんてぜんぜんかっこ悪くなっちゃって。 悲しい~!!! でも、卒乳後すぐよりは、最近少しはマシになった気もします。 coconaさんはまだ若いし、もしかしてちょっとは戻るかも!

それが自然

041
ゴリ
卒乳したお子さんのいる母親のバストが縮んだり、黒くなったりするのは当たり前でしょ。 2人目ができようと、多少小さくなった所で母乳は十分でますから。 心配いらんですよ。 小さく見えようが、旦那以外は直に見るわけでもないんだから胸パットでも入れてればいいし。 悩む理由などない。

詐欺

😭
いお
私は主人に詐欺といわれましたよ 確かにEカップが授乳の為にFになり それから限りなくAに近いカップになったらそういわれても しかたのないことでしょうか… いくらご主人しか見ずとも、今までの下着も総替え 服装だって胸があるのとないのでは大違いです (本当にまな板という線の細い友達は子供服を着ていました。婦人服は胸ありきのデザインらしいので 胸元が異様に開いてしまうそうです) 胸を大きくしたい、戻したい=他者の目によく映りたい ではないですしね。 私はリンパマッサージやジムで指導してもらって Bちょっとまで持ち返しました が、上の膨らみは戻りませんね 切れたゴムが二度と戻らないように 元には戻らないでしょうけれど マッサージしたりこれ以上垂れたりするのを防止するのは 大切だと思います

トピ主です

041
cocona トピ主
やっぱりなかなか戻るものじゃないんですね~。別に他の人の目とかは気にしてないですが(誰も見てないだろうし)、夫の反応は気になります。夫はサイズダウンに対して「気にしてない」とは言うものの、「小さくなったね…」とも言うし…っ。全く元に戻らないというわけではなさそうなので、マッサージやら何やら続けてみます!ご意見ありがとうございました♪

ちょっと太る

041
ままん
授乳中はD~Εありましたけど今はBとCの間。 最近はブラの機能がアップしてますから問題なし。 ちょっと太るとカップアップしますよ! 太りすぎはダメですけど… それにD以上あると逆に服のラインが崩れる時があるので。今くらいが一番ベストかな。

トピ主です

041
cocona トピ主
『ちょっと太る』なるほどですね~!確かに今妊娠前よりも10キロ減ってるので(授乳ダイエットって素晴らしい!)、それも影響してるかもですね。でもそれだけ減っても、まだぽっちゃりしてる私…。出来れば増やしたくはないですね…。

育乳ブラとマッサージ、筋トレ(大胸筋)

041
はるかママ
私も出産~一年半の授乳期間の後、胸がEからCにサイズダウン…。 脇の方向に胸の肉が流れたような感じになりました。これはヤバいと思い、育乳ブラ『エクサブラ』を着用し、お風呂上がりにはバスト用の美容液でマッサージ、そして少しでもバストが上がるように大胸筋を鍛えてました。 現在、バストトップは少し下がりましたが元のEカップに戻りました。 現在も実践中です。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧