本文へ
  • ホーム
  • 40代女性にお勧めのシャンプーは?

40代女性にお勧めのシャンプーは?

レス19
(トピ主 2
SALA
40代前半です。 長いこと、SA○Aを使用してきましたが、 商品ラインが変わって、なんとなく髪にあわなくなったと感じました。 地肌がじめっとしているのに、髪がぱさつくというか。 年齢のせいもあるかと思います。 好みとしては、地肌はすっきりして 髪はしっとりまとまるものが良いですが 何かおすすめはありませんか? また、毎日使うものなので、あまり高額なものは手が出ません。 S○LAより高くても良いけど、小さいボトルがぎりぎり2000円までだとうれしいです。 それと、カラーリングはしていますが、白髪染はまだしていません。 わがままな要望ですが、何かおすすめがありましたら ぜひ教えてください。

ランキング

レス

わたしには・・

40なかば
紫のボトルのセグレタがあっているようです。 美容室のものとかいろいろ使ってみました・・ でも、市販のこれが一番合っていました。 使い始めて半年くらいから、雨上がり決死隊のほとチャンみたいに 天使の輪が出来ました・・

POLA(ポーラ)

🐧
ごんた
39歳なので参加させてください。 化粧品でメジャーなPOLA(ポーラ)をご存知でしょうか? POLAのシャンプーは色々種類があるのですが、アロマエッセ(500ミリ)1575円(税込み)をお勧めします。 周りで使用している人が居らず、ネットでの口コミ評価が良かったので、思い切って購入してみました。これが大正解でした。 リンゴのような爽やかな甘い香り、何より1プッシュで物凄く泡立ちが良いです。 私は、硬い・太い・多い・癖毛という髪質の持ち主ですが、このシャンプーに出合ってからは、落ち着いてきました。 妹(双子・私より癖は弱め)にも薦めました。妹も気に入ってるとの事です。 但し、店頭販売はしておらず、ネット通販のみなのでご注意ください。

アブリーゼ

💍
シャンプーこだわり派
という、シャンプーとトリートメント、美容室で勧められたのですが、いいですよ! 3種あり、お勧めは薄紫のボトルの『エイジングケア』用です。他の2種は、バラエティショップでよく売られてますが、薄紫ボトルは見かけません。扱っている美容室で買うか、通販でしょうか。お値段はシャンプー、トリートメントともに1800円。シャンプーはノンリンスタイプなので、トリートメントは時々でOKです。 髪にハリ、ツヤ、コシが出て、地肌はさっぱりします。泡立ちも香りもいいですよ~

ノンシリコンでアミノ酸系が良いですよ

041
まみたす
私のお薦めはベル・ジュバンスの4・7シャンプーと クリスバンのヘアソープ(アロマ)です。 私は双方ともスプレーボトルに入れてお湯で希釈して 地肌にいきわたるようにして頭皮を主に洗っています。 髪の保湿は椿油かホホバオイルを薄く髪になじませています。 シャンプーは地肌を洗い、髪の保湿はオイルでとやってきて 何年も経ちますが美容室では髪をいつも褒められます。

凜恋

なな
リンレンお薦めします。

毎回トリートメント

041
りりあ
チープなシャンプーを使いとにかくサッパリさせて、トリートメントを毎回やっています。 トリートメントはセグレタです。 染めてないし、もともと黒髪ストレートのせいか天使の輪ができます。 カットに行くと、ずっしりとした健康な髪と誉められます。

コメントありがとうございます

🎶
SALA トピ主
ノンシリコンてなんだろう? 自宅でひとりで仕事しているため、すっかり情報にうとくなっております。 引き続き情報お待ちしています。

ルベル

🐶
わんこすきー
ルベルというメーカーのシャンプーを使っています。 母が美容院で勧められ使用していましたが、たまたま使ってみたら私の髪質にも合ったので。 使用感も乾いた後も髪が軽くなるような気がします。 シャンプーもいいですが、トリートメントの方が実は気に入っています。 こちらも軽い使用感ですが、髪が柔らかく収まりがいいです。 髪質で異なるかとは思いますが…

42歳です

😀
わたしは
h&Sの緑のボトルのほうを使っています。地肌がすっきりする感じです。

私も凛恋

雪だるま
ネットで買えます。 私はゆず&ジンジャーがお気に入りです。 私もずっとSA〇Aを使っていました。 でも最近、もっと地肌や髪のことを考えるようになりまして、鉱物油・シリコン・パラベン・合成香料・合成着色料・動物性原料・石油系界面活性剤 など不使用のものを選びました。 使っていくうちに良さが出てきます。 アラフォーの私には即効性よりも長く使って効果が出るものの方がいいと思いました。 550mlボトルでで2000円弱です。容器があるのでしたら詰め替え用がお得です。

コメントありがとうございます。

😨
SALA トピ主
若干アレルギー体質で、肌が弱いので、 使えないものがいくつかあります。 なるべく肌にやさしめのですと、うれしいです。 よろしくお願いします。

セグレタ

🐤
piyo
39歳です。 出産経験なし。 今年の夏の終わりに初めて抜け毛の多さに恐怖を感じました(汗) どこから分けても薄毛が目立つ前髪! 焦りましたね~。 今までは脂性で夫と同じ男性用シャンプーを使っていましたがセグレタに変えてマッサージ用のローションを使ったところ2ヶ月目でほぼ薄毛は目立たなくなりました。 使用感もさっぱりべとつきません。 その他サプリメントでビタミン・ミネラルと大豆イソフラボンとブラッシングを全体にすることを心がけています。 薄毛対策でやったことですが髪に艶がでてきました。 やはり女性には女性用のケアが大切なのかもしれませんね。

ちふれ、シャボン玉せっけん、そういったメーカーのもの。

🙂
おまけが好き
こんにちは、 私は40代ですが、 最近「ディアジャングル」という名前のシャンプー使ってます。 香りが気に入っているのですが、 使用感も良いですよ。ふんわりします。 大きいドラッグストアにありました。 そして、 「セグレタ」は確かによかったです。 また戻ると思います。 軽くアレルギーがあって敏感タイプだそうで大変ですね。 ただ思うに、 万人向けの「S○LA」をお使いでしたなら、 そこまでの重篤な過敏症状ではないように思います。 でも、 新しいものを使うときには心配もありましょう。 石鹸系メーカーや、 ちふれ化粧品のものは良いと思います。 ちふれからもアミノ酸シャンプーなど出ていますよ。

モルトベーネ

041
ワカメ
のシリーズはいかがでしょう。美容室系のお品ですが、価格はリーズナブルな方だと思いますし、ネットで業務用サイズを買えば、コスパは非常に優秀です。 クレイパックのトリートメントと合わせて使用することをおすすめします。 頭皮の汚れを除去するとともに、髪もしなやかに仕上がります。

凛恋 リンレン

041
キイロイトリ
リンレンがオススメです。 ユズ&ジンジャーの過度ではない香りが大好きです。 ノンシリコンシャンプーなので、地肌が健康になったようで 髪の毛が細くなってきていたのが使い始めてから明らかに違う ハリのある髪に戻りましたし、パサパサ広がるのもおさまってきました。 リンレンシリーズのヘアケアもノンシリコンでおすすめです。

私も悩み始めていました

041
アラフォー主婦
46歳主婦です。 私は長年ロングヘアで結んでいるため 生え際がうすくなってきました。 一つ結びをする時は 前頭部の髪をヘアアイロンで巻いて 逆毛をたて、結わく前にボリュームを出す工夫をしています。 一時は夫の養毛シャンプーを使ってみましたが 髪の毛がごわごわになってしまいました。 悩んでいる時に ふと、ドラックストアで見つけた 紫容器のセグレタ。 いつまでもかわらない美しさと自信の為に。 年齢による髪の変化に着目。 根元ふんわり、毛先しっとりまとまる。 と言う説明かきが目にとまりました。 1000円(480ml)近くかかるので 実はなんどか手に取っては置き。 躊躇しましたが 悩みが解消されるなら安いもん。と 思って購入。 結果、根元にふんわりボリュームが出た (乾かし方のアドバイスもあったので。) 久々の天使の輪、発見。 アロマフローラルはなかなか色気のある香り。 と言う事で大変気に入って使っています。 お高いので、泡立てスポンジ使って 少量を泡立てて大切に使ってます。

資生堂プロシナジー

041
ぴろみ
セグレタがいいとおっしゃる方が、ちらほらいらっしゃいますね。 私も以前使っていました。 髪質が柔らかく、少々癖毛なのですが、セグレタを使っていたら、段々と癖が強くなってきた気がして、止めました。 ブローすれば伸びるのですが、湿度が高くなるとすぐにうねってしまいます。 ヘアケア剤も相性があるのでしょう。 そこで美容師さんに相談したのですが、プロシナジーが良いと進められ、使い始めました。 3タイプ(さっぱり、しっとり、スカルプケア)あるのですが、私はスカルプケアを使用中です。 サロン専用なので、少々お高めですが、髪質が安定してきたように思います。 マッサージジェルやディープクレンジングもあるので、これから加えてみたいと思っています。

かなりお手頃!

🙂
乳牛石鹸
わたしはカウブランドのmutenkaシリーズを愛用しています。 着色料、香料、防腐剤、品質安定剤が無添加だそうです。アミノ酸系でリンスはしなくても大丈夫と書いてありますが、毛先を中心にトリートメントを毎日使っています。使うとツヤと髪の扱いやすさが違いますよ。 ノンシリコンのヘアケアものは高価なイメージがありましたが、これは低価格で家計に負担なく使い続られます。 シャンプーの詰め替えだとたしか500円代だったかと思います。 安価なため値段も見ずに買うもので…はっきりと覚えていなくてあやふやですみません…。 香りがなくて寂しいという、これまた愛用者の私の姉は、詰め替え時にエッセンシャルオイルを数滴垂らすそうですよ。 よろしかったら試してみて下さいね。

ノンシリコンなら

🐶
わんわんこ
ヌーディ・オーラ良いです。 私も地肌がちょっとあぶらっぽいというか、なのに髪はぱさぱさしてまとまらず、悩んでいました。。頭洗って半日くらいで頭が痒くなってくるので、1日二回なんて洗うと髪が指にひっかかりまくって。 で、いろいろ検討してノンシリコンで、近くのドラッグストアで手に入る、ヌーディオーラにしてみました。 泡立ちすごく気持ちよいです。で、肌さっぱりなのに、髪はしっとりでつるつる、まとまるし香りも良いです。夫がすぐに、髪の手触りが変わったことに気付きました。 難を言うと、少し泡切れが悪いくらいかな。 合う合わないはあるようですが、お試しパックもあるようなので、試されてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧