本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 告白されたあげく、辞めてくださいと言われた

告白されたあげく、辞めてくださいと言われた

レス7
(トピ主 2
😢
ねこのしっぽ
仕事
仕事の人間関係のことで相談させて頂きます。 社会人になってからあらためて専門学校に2年間通い、卒業と同時にクラスメイトBと資本金を出し合い、今年3月に会社を立ち上げました。 出資額は200万ずつということにしていましたが、設立時Bには100万しか貯金が残っていなかったので、100万は私がBに貸しました。代表にはBがなり、融資の都合上表向きは200万ずつの出資と言うことにしました。 今年の7月Bに「実は好きになってしまったんです」と告白されました。 Bは既婚者であり、わたしとしては全く恋愛対象ではないと断りました。 非常にショックであり、裏切られたような気持ちでしたが、その頃はまだ仕事のパートナーだという意識を持っていたので、そういう気持ちは割りきってもらって仕事に集中して欲しいと告げました。 それ以来Bに対して生理的嫌悪感を持ってしまうようになりました。 なるべく顔には出さないようにはしているつもりなのですが、私が相手を避けている雰囲気は相手にも伝わっていたようです。経営のことで口論になることが増えました。 先々週の金曜日、また口論になり、仕事に私情をはさまないでくださいとBに言い、今もまだ私に対し恋愛感情を抱いていることを聞いたので、例えあなたが離婚したとしても私があなたと付き合う可能性は全くないこと、そもそも全くタイプではないことをかなり強めに言いまし

ランキング

レス

つづきです

😢
ねこのしっぽ トピ主
週明けの月曜日、突然、今月(来月といったのかショックで聞き取れませんでした)限りで辞めて下さいと言われました。 どうしてあなたに言われないといけないのか!と腹がたち「自分が辞めるというまでは辞めません」と答えてその日は帰ったのですが、次の日からショックで寝込んでしまいました。 先週はなんとか出社はしましたが、帰りの駅のトイレで吐いてしまいました。ほかの従業員は二名。私とBのデスクは向かい 合わせです。 例え残ったとしても、もう一緒にやっていくことは生理的にキツいのか?とも思います。 とりあえずBに貸していた100万円は先々週に返してもらいました。 出資分の株式は買い取ってもらう話で進んでいます。 悔しいですが会社を去ろうか悩んでいます。 アドバイス頂けると嬉しいです。

続きは有るのでしょうか?

041
ももか姫
ただ、異性同士、 恋愛対象にされてしまったら、 仕事どころではなくなってしまいます。 辞めろと言うなら、 出資と今まで出した利益、 権利(著作物等)を受け取って独立した方が良いですよ。

男女での会社経営は…

041
ももか姫
ヘンテコなことになりがちです。 まぁ、借金返済と株式買い取りなら良いではないですか。 それを資本に新たに会社を興せば良いだけです。 色恋で会社を云々等と言う人はほおっておきましょう。

冷徹に対処だね

tako
話がこじれたら、もう冷徹に対処だね 経営がうまく言ってるなら 融資が折半なら権利も折半なので、出ていく行かないは 平等に権利があると主張したらいいんじゃない? つまり、200万円を返すからあなたが出てっても良いのよと 言っても良いんじゃない? 経営がどっこいどっこいなら、200万現金で返してもらって さっさと出てっちゃえば?

円満解決に向かってんじゃないの?

えのき
Bさんは一度告白しただけで、しつこく付きまとったりしてないんですよね。 にも拘らず、 >それ以来Bに対して生理的嫌悪感を持ってしまうようになりました。 >なるべく顔には出さないようにはしているつもりなのですが、私が相手を避けている雰囲気は相手にも伝わっていたようです。 ということになると、社会人として、仕事の上のパートナーとして、 冷静な対応ができなかったのは一方的にトピ主です。 100万円が返済され、株式が買い取ってもらえるなら、 文句を言える立場ではありません。

そうかな?

tako
> 100万円が返済され、株式が買い取ってもらえるなら、 > 文句を言える立場ではありません。 100万円が返済されたって事は出資額が半々になったって事だろ 折半の共同出資者は文句を言える立場だよ

結果報告

😨
ねこのしっぽ トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございました。 相手と話し合い、出資分の株式の買取りと私の退職という結果になりました。 前向きに考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧