仕事の人間関係のことで相談させて頂きます。 社会人になってからあらためて専門学校に2年間通い、卒業と同時にクラスメイトBと資本金を出し合い、今年3月に会社を立ち上げました。
出資額は200万ずつということにしていましたが、設立時Bには100万しか貯金が残っていなかったので、100万は私がBに貸しました。代表にはBがなり、融資の都合上表向きは200万ずつの出資と言うことにしました。 今年の7月Bに「実は好きになってしまったんです」と告白されました。
Bは既婚者であり、わたしとしては全く恋愛対象ではないと断りました。
非常にショックであり、裏切られたような気持ちでしたが、その頃はまだ仕事のパートナーだという意識を持っていたので、そういう気持ちは割りきってもらって仕事に集中して欲しいと告げました。 それ以来Bに対して生理的嫌悪感を持ってしまうようになりました。
なるべく顔には出さないようにはしているつもりなのですが、私が相手を避けている雰囲気は相手にも伝わっていたようです。経営のことで口論になることが増えました。 先々週の金曜日、また口論になり、仕事に私情をはさまないでくださいとBに言い、今もまだ私に対し恋愛感情を抱いていることを聞いたので、例えあなたが離婚したとしても私があなたと付き合う可能性は全くないこと、そもそも全くタイプではないことをかなり強めに言いまし