本文へ
  • ホーム
  • 髪の地肌を健康に ヘナのクリアってどうですか?

髪の地肌を健康に ヘナのクリアってどうですか?

レス5
(トピ主 2
🐱
rurubu
こんにちは よろしくお願いします。 30代後半ですが、白髪はまだないように思います。 これからだと思いますが、 それよりも気になるのが、 髪の地肌をもっと元気にしたいと思っています。 私の髪の地肌は赤っぽくって 見た目からして健康ではないと思います。 皮膚科へ行けば、ステロイドの薬を処方されましたが ある情報でヘナは地肌にも良いとのことを聞きました。 髪を染めたいわけではないので、 ヘナのクリアという染めないタイプ(?)のものが あるそうです。 お試しになった方いらっしゃいますか? 地肌に効果・・あるのでしょうか? どうか情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘナ、とてもいいです。

ヘナヘナ
もともとは白髪染め目的でヘナを始めました。 ところが、ヘナは地肌ケアがメインで、髪染めは二次的なものなんだそうですね。 そこで私は、2週間に一度の間隔で、レッドとクリアを並行して使っています。 地肌が健康的になり、髪も艶がでました。 抜け毛も減りました。 オススメです。

ヘナで髪が増えた

🐶
emi
私は白髪がひどくて、でもケミカルなカラーは合わないのでヘナで染めています。 かれこれ4年くらいになります。 地肌にもみこむようにヘナをなすりつけるので毛穴の汚れなどが取れてさっぱりします。よって髪が健康になり増えてきたのかも。 欲を言えば白髪にもしっかり色が入ってほしいなあ

ヘナヘナさん emiさん ありがとうございます。

🎶
rurubu トピ主
ヘナヘナさん emiさん、 レスを下さってありがとうございます。 お二人とも、ヘナ良かった!とのお話を 伺うことができて、嬉しく思いました。 早速、ヘナを扱っている良さそうな 美容院を見つけました。 人によって、合う、合わないは あると思いますが、とりあえず 試してみようと思います。 貴重なレス 感謝です! ありがとうございました。

美容院ですか。。。

ヘナヘナ
再び、投稿します。 美容院でヘナをするとのこと、気を付けてご利用下さい。 美容院でするヘナは、基本的に「白髪染め」目的です。 クリアタイプを扱うところは少ないと思います。 白髪染めをするのですから、絶対に染まってくれないと美容院としては困ります。 そこで、ジアミンという成分が入ったヘナが使われることがほとんどです。 地肌を大切に考えている美容院でしたら、 絶対に地肌にヘナが付かないように施術します。 これでは、ヘナの目的に合わない使い方になってしまうのです。 美容院で施術する際、地肌に付けていなかったら、 何故地肌に付けないのか美容師に聞いて下さい。 「ヘナといっても、化学成分が入っているから」などと言われたら、 それは100%安全なヘナではありません。

ヘナヘナさん ありがとうございます。

🎶
rurubu トピ主
ヘナヘナさん ありがとうございます。 ご心配を頂き、再度のレス、感謝いたします。 私が見つけた美容院はヘナ専用の美容院で、 メニューの中にヘナトリートメントという 白髪染め目的ではないヘナがあるようなので、 (ヘナクリアのことですよね?) それを試してみようと思っています。 しかし、お店の方に染めることよりも 髪と地肌を元気にしたいことを しっかり伝えておくことは必要ですね。 ありがとうございます。 行ってまいります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧