本文へ

色白の男ってどうですか

レス32
(トピ主 0
🐴
ホワイト
話題
はじめまして。 私は色白男子ですが、学生時代は今流行りのダンスグループの影響から 全く女子に見向きもされず、同じ色白男子とともに肩身の狭い学校生活を 送りました。 一応、運動部(室内)で体は鍛えていたため、腹筋もそれなりに割れていますが、 外見が白いことから「キモい」「弱弱しい」「オタク」などと思われ(言われ)、 恋愛の土俵にすら上がることもできません。 反対に、ただ色が黒いだけで、「イケてる」「カッコいい」などとチヤホヤされ、 筋肉も無い男子でも恋愛対象に上がっていました。 (地方のため、地域性によるのかもしれません) ちなみに、私は色白男子ですが、色白の女性が好きです。 清楚で綺麗で品があるように見えるからです。育ちも良さそうに感じますし。 結局自分も見た目で判断してしまう大馬鹿者ですが、やはり男の色白は致命的でしょうか。 今後益々ダンスが流行れば、色白男子の行き場所はあるのでしょうか。 なお、自分は日焼けしても赤くなるだけで、色黒には変身できないタイプです。 こんな色白男子ですが、何故か友達の母親達には人気があり、歌舞伎役者?みたい とよく言われますが、TVで見かける役者には似ておらず、意味不明です。

ランキング

レス

日サロの必要ないです

🎶
大瀬良
私も日光に当たると後々戻るのが大変なので分かります。 色白の男性を気持ち悪いとは思いません。むしろ好きな方かも知れません。 ですからトピ主様はそのままでいいと思います。無理して日焼けサロンに行かれる必要はありません。 ジャンルを問わずダンスがお好きなら、社交ダンスとかフラメンコなどに挑戦されるのも、表現に幅が出来て楽しみが増すと思います。

最後の2行 サイコー。

041
マイケル
そのユーモアがあれば大丈夫よ。 文からも知性が感じられるしね。 黒い男より 知性とユーモアがある色白のほうがいいと思うけどな。 でも絶対太って 白ブヨにはならないでね。 社会に出れば あなたの良さを理解してくれる(歌舞伎好きの?違う違う)女性が必ず現れるから、頑張ってよ! 私はあなたのような文書く人 好きだわ。

色白男子の妻ですが

041
ゆう
若いうちは見た目って比重が大きいんですよねぇ。 今は悩ましいんでしょうが、もう少し大人になれば周りもそのうちそんなことで人を判断しなくなります。 もう30年も前の話ですが、付き合い始めた彼氏が色白でニキビ知らずのキレイな肌で、反対の色黒ニキビ肌だった私は複雑でした。 でも人間中身です。色白がイヤな自分は色黒の私を羨ましいとか何とかうまいこと言ってたもんです。 その人の妻になって25年、生まれた3人の子供が揃いも揃って夫似の色白スベスベお肌。二人の息子たちが色白で嫌だと言ったのは一度に日焼けして真っ赤になった時くらいですし、娘は色白スベスベお肌で良かったと申しています。その娘は高校生ですが色白男子がイヤだと言ったことないですよ。

色白男子

041
キラキラ
色白男子良いですよ~色白な人の方が、品がよく育ちも良さそうに見えます。色黒男子は苦手です…。ちゃんといますからね~色白男子好き

色黒は嫌だ

🐱
はるいち
自然な日焼けなら理解できますが・・カッコイイとかは思わない 私は肌色~色白が好きですよ。 色黒は似合っているなら良いと思いますが・・周りも含めてですがトピ主さんはお若いのでは? 女性でも色黒より色白の方が好感持てますがやはり職業柄もあるでしょう。 周りで言われても「周り」とは狭い世界です もっと、広い視野を持ちましょう。

いますね。大丈夫、ファッションで勝負です。

041
コディネタ
ウエンツさん白いでしょ。顔が違う?あっさりでも良いのです。 トピ主さん腹筋割れてるのでしょ?少し肩もあるでしょう。背筋のばして自分に合う服選んでもらって見てください。 うむ私ならモテさせて見せるのに~(笑)アドとして雇ってほしアハ。

色白男性を好きになるのは、色白女性かも?

041
小学時代あだ名は白人
色白女性です。 好きになる男性は、決まって色白です。 よって夫も色白。生まれた2人の子どもも白い。 両親も弟も同じで、目が慣れているんでしょうね。 「白いよね~。肌が綺麗だよね~」と言われることが有りますが、 その時しか、私や家族が白いことを意識しません。 他人から見れば白いのでしょうが、本人はこれが普通基準になってます。 うちの息子、よくモテてますよ。 夫も独身時代、とってもモテてましたよ。 2人とも運動もたいしてしてないし、イケちゃいないと思うのですが。 性格が静かで、男っぽいかもしれません。 肌の白さや運動は、あまり関係ない気がしますよ。 そうそう、今勤めている会社で1番人気の上司も、とっても白いです。 やっぱり関係ないんじゃないのかなあ。 トピ主さんは、色白女性がお好きとのことで、 色白の家族は色白でしょうから、きっと目が慣れてますよ。 鍛えてるのは、とてもいいと思います。 白くて細いと、確かに弱弱しいですもんね。 あとは話し方、服装、髪型など頑張ってみて下さいね。

色白なだけが原因?

🐴
みゆき
色白男子、王子のようでよろしいかと思いますが。 私は学生時代に、ぬけるように白い男の子に恋したことありますよ 筋肉質でイケメンなら、色白だって普通にもてるでしょ 正直、色白なだけでキモいとはなりませんよ。 顔が整ってれば中性的で非常に評価高いと思います 元々オタク寄りの顔立ちが色白で強調されたんじゃないんですか? 男の子も髪型一つ、選ぶ服一つで、かなりイメチェンできます。 美容院にいってプロに相談してみたら? とりあえず恋愛の土俵に上がりたいなら、外見も大事な要素ですよ。 中身が良ければといったって、中身も知りたくないと第一印象で思われたらお終いだもの。

色黒女子はどうですか

041
色黒
反対に色黒女子ってどうですか? ギャルだから焼いてるわけではなく、地で黒いんです。 天気のいい日に防御なしで歩いて10分の距離に買い物に行ったら、翌日に「どっか行ったの?」って聞かれるくらい吸収率がいいんです。 色白女子は清楚でキレイで品があると思うんでしょ? 地で黒い女子ならば致命的ですか。 小学生のときはカラスとか言われました。 恋愛?もちろんもてませんね。 黒くてもスポーツができて、顔が超キレイならばもててたかも。 色白で糸目の下ぶくれ顔女子が「(白とピンクで)桃みたい。頬をパクってしたくなる」って男子に言われてました。 顔立ちはたぶん勝ってます・・・ 劣等感があるから、相手が白いと悲しくて苛々するんです。 交換してくれと思ってました。 それと、私の母も色白でお化粧をした俳優さんのファンです。 年配うけするんでしょうか。 それと、母の弟が色白だったんですが、スポーツをずっと続けていたらすっかり黒くなりした。最初は赤くなっていましたが、徐々に沈着して一年ちゅう黒いです。 でも、シミとかシワとかすごいです。

黒ければいいだけなら焼けばいいのでは

041
ハマタ
TOKIOの山口さんは20代の頃色白でしたよ~ サーフィンするようになってみるみる真っ黒になりましたが。 ただお肌ダメージにはお気をつけください。

美少年、インテリ、王子様系なら

041
マカロン
スラリとした手足に陶器のような白い肌、知性もあり、清潔で育ちも良いイケメン大好きです。 ですが、そうでないのなら色黒の方が男らしくていいです。 トピ主はどちらでしょうか?

私は好きですよ~

041
はるすけ
もう30歳のおばさんですが、昔から色黒より色白の男性の方が好みです。 自分がザ・日本人!みたいな肌の色なので結婚して女の子を産む時に色白の遺伝子がぜひとも欲しかった!(笑) 見事、色白の主人と結婚し娘は主人似の色白ちゃんです。 ちなみに主人は普通に恋愛経験ありますよ。 色白だけがモテない理由じゃないかも!? ただ色黒女子としては自分より色の白い人にはコンプレックスがあるかもしれませんね。

それは個人の好みでしょう

041
つぐみ
ご自身も「色白の女性が好き」とおっしゃっているように、 世の中の女性の好みが「浅黒い、ワイルド系」に傾いていると言うことでしょう? お互いさまだと思います。

小池徹平くんみたいに

🐱
みうまま
清潔感があって可愛い感じを目指してはいかがでしょう。 どうひっくり帰っても黒くはならない訳ですから。 良いところをいかして伸ばしましょう。

関係ないです・・・

041
桜餅
主さんがモテないというのなら、理由は色白だからではありません。 黒くなればモテると思っているのだったら甘過ぎ。 本当にそうであれば、BBクリームでも塗ってみたら? 世の中には色白男子が好きな女性、たくさんいますよ。 色白の方が知的で清潔に見えるのです。 主さんだって色白女性へのイメージを書いておられますが、男子についても同じですよ。 ご自分の長所を生かす努力をしてください。

色白好きです

💡
mi
色白の男性が好きです。 色黒の男性はなんとなく遊んでそうで苦手です。 それから余談になってしまいますが 日焼け対策を全くせずに 屋外でスポーツやら趣味をしている人は 見た目が早くおじいちゃんになっちゃいますから 気をつけている人のほうが好感がもてます。 もてないのは色白が原因ではないでしょう。

色白だけが原因じゃないのでは?

🐧
色白の妹
私の兄は色白で、学校の集合写真でも「一番 色白の子を探せば見つかる」なんて親から言われてましたが、気持ち悪いなんて言われたことないと思いますよ。医師になったこともあり、むしろモテてましたけど。 トピ主さんが学生なのか社会人なのか分かりませんが、勉強・仕事を頑張りましょう。

ん?

041
かな
うちの主人も色白ですよ?焼けないから赤くなって終わり。おデブさんなので一見すると白熊みたいですが一向に気にしたことありません。 お付き合いした中に色白で細身の方もいましたが気にしたことありませんねぇ。

好きです!

041
ハッピイ
色白男子に弱いです。 全然弱弱しいとか、思いません。 きゅんきゅんします。 ひっそりと想いを寄せている人がきっと現れると思うので、ダンス系女子じゃない 女の子、探してください。大丈夫ですよ。

黒いより白い方がいい。(今は)

🐧
大根
色白で、中身がちゃんと男子だったら、外見とのギャップでオオーって感じです。 でも、十代の頃は、やっぱり色黒男子に憧れてたかな…。 あと数年したら、モテますよ。

色白男子、好きです

041
お姉さん
私は好きなタイプの男性の容姿として色白をあげます。 色白男性は、育ちの良さや知性・文化的な印象をもちます。 ややポッチャリ(中肉中背)なら、なお良しです。 お母様世代に人気…との事ですから正統派美男子では? トピ文からは落ち着いた雰囲気も持ち合わせている感じがします。 イメージ的にはSMAPの草薙君が浮かびました。 そんな女性もいますから全然大丈夫ですよ。 あとは自分磨きをして、男を磨くべし!

どっちでもいいけど

041
なんかいや
旦那は色白でした。(かなり白いです) でも50代おじさんになって、お酒を嫌というほど飲んで酒焼けした顔は 色白とは呼べないほどになりました。(肝臓も弱っているだろうし) 私の伯母たちも色白さんが好きですよ。 きれいなものが好きみたいです。 でも、差別に近い言われ方をするとむっとしますね。 関係ないですよ。 要はその人の性格と行動が素晴らしければいいのだから。

色白一家です

041
親世代
夫も私もかなりな色白。 必然的に20代の独身息子ふたりとも相当な色白です。 子供のころはいろいろ言われましたね。 当時ガングロが流行ってましたっけ。 美白の女王が登場してからは、女性はもちろん男性も市民権を得た感じです。 最近は男性も中性的な容姿が好まれるようですしね。 あと、水を差すようですが色白同士の結婚はあまりおすすめしません。 夫と私がそうだったのですが、息子は更に色白になってしまいました。 見た目の問題はともかく、とにかく色白は肌が弱い。 一家そろって手荒れやかぶれに悩まされていますから。

大丈夫

041
大好き
トピ主さんの質問の答えをいうと、色白の男性は好きです。あと、黒めの男性も好きです。 つまり、感じのよい男性ならば、何色でも大好きです。肌色は関係ないと思います。 逆に苦手なのが、多分、トピ主さんの言っている、日サロ男子です。日サロで灼いてテカテカでチャラい様子を見るとイラっときます。 カッコつけたいがために灼いている感じが苦手です。 でも、労働やスポーツで自然に日焼けしていったような雰囲気の色黒の人は、素敵だなと思います。 室内行動が多く、必然的に色白の男性も、優しそうな雰囲気でいいなと思ったりもします。ようするに、人柄、雰囲気しだいだと思います。 友達の母(おばさんたち)からウケがいいということは、トピさんは、感じのいい青年なのだと思います。 おばさんはだてにおばさんではないので、人を見る目があると思います。昔はモテなかったかもしれないけれど、そのうちブレイクがきますよ。 余談ですが、今が旬の人気俳優の福士蒼汰君はとても色白ですよね。もし福士くんが日サロ灼けしていたら、雰囲気が変わって、こんなにブレイクしてないと思う。

色白の男性って素敵ですよ!

昔は色白
肌がきめ細かくて、綺麗で、羽生ユズル君だって、色白男子です。 そりゃ、男性でも女性と同じで、ホワイトさんが感じるように、色白の方が七難隠しますよ。 自信を持って下さい!間もなく絶対に、ホワイトさんの外見の良さを理解してくれる女性が現れますから。

夫が色白です

🐤
レモンパイ
色白男子、いいですよ。 もっと自信をもってください。 私の夫は色白です。 今は、お肌がデリケートで、私よりもスキンケアに気をつけている40代おじさんです。 色白ですが、学生時代から女の子によくもてていました。 性格が明るくて、誰にでも気さくに声をかけたり、飲み会の幹事とかの お世話を嫌がらないタイプでした。 だから、もてるかどうかは肌の色より、性格が大切だと思います。 色白の方が、年を重ねても若く見えますよ。 年をとって色黒の同年代は、くすんだ感じになって老けて見える人が多いです。 服もどんな色でも似合いますし。 だから、トピ主さんも、肌の色にこだわらず、自信をもって、性格美男でいれば 大丈夫だと思います。 関係ないですが、夫も若い頃からオバサマ世代のアイドル的存在です。

顔が良ければモテルとおもいますが。

041
PONTA
太ってて不細工だと、確かにまだ色黒の男子の方が、痩せて見えて、格闘家っぽく見えて良いぐらいですが、 逆にフィギュアスケートの羽生結弦君のような、顔が良くて痩せてたら、今の日本だと、そっちの方がモテると思ってましたが。 男は色が白いと美形だとモテモテだと思います。むしろ色が黒いと美形でもそうに見えません。 逆に不細工だと色黒の方がまだ健康的で見れますかね。 主さんは失礼ですが、太めとかもっさり系なのでは? あと、最近の女性はあまり筋肉質の男は好かない人多いような。 今の日本女性は男がおもうほど、筋肉ムキの男男した男は好まないような、漫画のキャラみてもわかると思いますが。 でも色白でもっさりだとやはり オタクのイメージがありますので。 でも腹筋鍛えたとか書いてるので、やはり顔ですかね?失礼ですが。 顔は整形しろとはいいませんが、清潔感のある雰囲気にすればモテるかとおもいます。

色白男と言って

041
ポネ
まず思い浮かぶのが、うちの父です。 身体つきや性格は男らしい方なので弱々しく見えたことはないですね。 日焼け止めなんて塗らないので、真夏は毎日真っ赤っ赤になって翌朝には引き気味で秋には真っ白ってのを毎年繰り返してましたが、積年の日焼けで今は顔は白くないです。 ただ夏にたまに足や腕を出すとビックリするくらい白いです。 母の口癖の1つが「あんたはお父さんに似て色白で良かった」だったので、結婚適齢期になれば色白の子が欲しい女性にモテるかも? 別に母も色黒ではないんですけどね。普通程度に白い(所謂肌色)です。ただ父は日本人離れした白さ(黄みの少ない真っ白)で圧倒的です。 あ、質問からズレましたね。えーっと言いたかったのは、色白だからモテないなんてないと思うので気にしなくても良いのでは?ってのと、それでも色白がどうしても嫌なら焼き続ければ色黒になりますよって事です。地黒ではなくても可能です。でもちゃんとそれ用の製品(肌を保護しながらゆっくり焼くオイルみたいな)とか使って肌に負担のないようにした方が後々良いでしょうね。

女心をストレートに解釈したらあきまへん!

041
おせっかいおばさん
例えとして読んでください。 色黒男子は一見もててるようでも、取り巻きが多いだけかもしれません。アイドルとファンの関係を楽しんでるだけで、実際には恋愛感情はないとか。 対して本当に好きなのは色白男子の方なんだけど、女子同士で「あんなのやだぁ」と言って牽制し合ってる。でも隙あらばと虎視眈眈。出し抜かれたらすっとぼけて「趣味悪~」とか言い出す。本心は嫉妬で怒り心頭なのに。 めんどくさいよね~。女子って。そんなん相手に一喜一憂せんでよろし。 トピ主さんは自分の道を行けば、そんな足の引っ張り合い女子グループに属しない、心通じる孤高の人と出会えます。 それにそういう女子グループ員って仲間内の勝ち負けの方が重要ですよ。自分は棚に上げて、互いの彼氏の進学先とか就職先収入で競いたがるから、付き合ったり結婚したら一生馬車馬扱いでお尻叩かれ続けるよ。そんなの嫌でしょ。 勉強して都会の大学行って、広い世間を見てきてね。出身地が全てやないし。海外留学だってありですよ。

色白大好き!

041
アクアマリン
外見に関しては、私の場合は、昔から色白の人がタイプで付き合った人もほとんど色白で細身の人ばかりでした。  夫は白人の米国人で北欧の血が混じっているせいか、白人の中でも白いほうだと思います。 清楚で上品で綺麗で育ちが良さそう。これ、私も思います、そしてそれが私のタイプです。 なので女性も色白のきれいな肌の人に惹かれます。 私は子供の頃はそんなに白くなかったんですが、いつの間にか色白の肌になっていました。 でも友達には色白の男性がタイプって私がいうと、変わってるとかってよく言われました。 友達と好みが違って良かったです。 とぴ主さん、人の好みはいろいろですから、自信をもっていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧