本文へ

私が悪いけど、でも・・・

レス25
(トピ主 3
😢
ぽっと
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 付き合って1年半になる彼氏のことで相談があります。 私(24歳)、彼氏(26歳)です。 こないだ彼氏と12時に待ち合わせをしており、その日は目の調子が悪くどうしても病院に行かなければならず、12時の待ち合わせに間に合うように朝から病院に行きました。で、朝の5時くらいに彼氏からメールがあって「体調が悪いから待ち合わせを2時にして欲しい」と来て、それに気づいたのが病院に入る前でした。体調が悪いのはしょうがないので、2時まで時間をつぶして待っていたのですが、2時過ぎにやってきて、謝りもしませんでした。(いつも遅刻してくるのですが、いつも謝りません。) それで、その日はハローワークに行く約束をしていて(私じゃなくて彼氏の用)、ハローワークに求人はないと言っていて(彼氏。ホームページでみた)、でも私は求人はなくても見てほしかったんです。(もしかしたら、ホームページに書いてなくても、ハローワークにあるかもと思っていて。就職について悩んでいたから助けたかったという気持ちもあります。)それで一応見に行こうって言ってついていったんですが、やっぱり求人はなくて、求人なくてごめんねって言ったら、まったく意味がなかったっとずっと言っててなんか自分の時間を削ってハローワークに言ったのに意味ないみたいに言われたのは嫌だったと言ってしまいました。 そしたら、私のことが嫌いになってしまったようです。 正直、今回のことは私が悪いと思います。(これについては何度も謝っています)でも、こんなことで別れようって思われることがすごく嫌でした。

ランキング

レス

えっと…

041
学校さん
彼氏さんは今お仕事探し中…彼氏さんマイペースでうらやましいですね(笑) 見た限り…私なら私から別れます! 時間にルーズ、謝れない人は嫌いだから。

トピ主さんが悪いかなぁ?

フィヨルド
まぁ、メールに気がつかなかったのはトピ主さんの落ち度、かも。 あとはさほどトピ主さんは悪くないんじゃない? 職をさがしてるのは彼氏なんだから、一応ハロワに行ってみるのは当然でしょ。 まぁ、具合が悪いから行きたくなかったのかもしれないけど、それなら最初に時間をずらすだけじゃなくて「今日は体調が悪くてハロワには行けない」ってメールで連絡してくればよかったんだもん。 トピ主さんも彼とはこのままお別れでいいんじゃないかな。 何か彼にしがみつきたい理由があるの?

いやー、わからん

🐤
むちょ
こんな男のどこがいいのか… さっぱりわかりません。 とっとと別れて、ちゃんと仕事してる男性探せば?

別れの潮どき・・・

041
JinRock
随分とまとまりの無いトピ文ですね・・・。 待ち合わせの件:彼氏は朝の5時に「遅れる」旨のメールをくれていたのに、気付かなかったのですから、とぴ主に分が悪いでしょうね。 ハローワークの件:トピ主の心配もわかりますが、彼氏の仕事探しにしゃしゃり出てすっかり女房気取りでした。そのへんが鼻についたのかも知れませんね。 彼氏がトピ主を嫌いになる理由はいろいろありそうですが、自分で思い込むと人の都合などお構いなしに、突っ走ろうとするところにもひとつの原因があるのではないかと推測します。 その結果ひたすら謝るのなら、最初からそんなに思い込みの激しい口出しを控えるべきです。 トピ主の言うとおりになれば「ドヤ顔」をかますのでしょうか。 いずれにせよ、別れの原因は「こんなこと」だけではないように思われますが・・・。

別れて良かった

🐶
たんぽぽ
どうして、そんなに我がままで思いやりのない男性と付き合っているのですか? 私なら、とっくにこちらからさよならしてます。 彼が別れを切り出してくれて、手間が省けましたね。本当に良かったです。 もっと、経済力があって、あなたを世界一愛してくれる男性を探しましょう。

キツイ事言います

🐱
ニャル
トピ文章読んでいて24歳とは思えない幼さを感じました。 彼氏の態度も頗る幼稚。 貴女はとっても心の優しい女性ですが、この男性とに合わせていたら子供っぽいだけの女になっちゃいませんかね? こんなアホ男、やめとけやめとけ。

その彼は…

041
老婆心
やめたほうがいいタイプの男性とみた。 気にしなくてよいので、そのまま別れっちゃえ!

なんとも・・・・

041
89
なんとも賢くなさそうなお二人ですね・・・ 文章も、とても幼稚と言うか読みにくいと言うか・・・・ ある意味お似合いなのかも。

次いきましょ

041
れい
遅刻魔で無職の男なんて最悪じゃない? 将来性もゼロでお先真っ暗です。 ダメンズは卒業して、まともな 男性と付き合いましょう。

いいじゃない、別れたほうが

🐶
わんわんこ
だって主さん、その彼のことあんまり好きじゃなさそうだし。。。 なんか、文全体から彼に対して上から目線を感じます。 自分がメールチェックしなかっただけなのに、ちょっと遅れてきた彼氏を「ずっと待っててやった」みたいに書いてるとことか、 本人がチェック済みなのにわざわざハローワークに出向かせておいて、「自分の時間を削って」とか恩着せがましいし。 こんなことくらいと言うけれど、些細なことのようでそれが全て、ってこともけっこうありますよ。

私だったら自分から言うかも

041
クマキャラ
彼が言う前に別れようと言う思います でもね 目が調子悪いと言って病院行ってた彼ですよね それならば 日を改めるとか した方が良かったのではないですか? ハローワークって 失業保険の手続きとかで 行く日が決まってたり 求人票のみを見に行く所だけでもないのね… うん 体調不良の場合は 前もって言うとかして 行くんだけど あなたに みてほしいとかとは違う次元で 彼も嫌だったかも知れないですね… あなたに出来なかった気配りは 体調不良の 様子で判断出来なかった所だけ! でも彼がキレた場所が分かったのは 早く知って良かったかも 知れません あなたがそう思うなら…ですよ ただ 待ち合わせして 行く所では ないような気がしますねハローワークって 大丈夫 何とかなります 落ち込んだり自分を責めたりしないでね あなたにも気付くべき点はあるのですよ

意味不明 愚痴か

😨
syou
こんなことで別れようって思われることがすごく嫌でした。 要は、ぶりっ子して 思い違いの別れ されたくないのでしょ。 口は禍の門 言い訳しない。 縁がなかったのだから 心で就職できますよう祈りましょう  で、さっぱり別れるのも彼のため。お似合いのパートナーではなかったのでしょうし、嫌われたってことは、彼にとって あくまで絶対に絶対にタブーなこと サラッと軽口たたいたのでしょう。 彼は怒り心頭で熱くなってるだろうし、就職なしで二重にイライラしているはず。冷ます時間は必要。 アドバイスとして、コンビニの入り口の本コーナーに 求人情報誌ありませんか。アルバイトニュース本とか。読むと 正社員コーナーとか 派遣から 正社員可 とか。知り合いは就職ガチガチ氷河期時、見習い3か月で正社員になった。コンビニの本から。ほんと、それまではハローワーク通い(地域を変えて)ばかり。方法だけでも メールしたら。 矛盾ですが、0.1パーセントでも気持ちがあるなら、心でひたすら 就職できますように・ 嫌われたことの謝罪 を 込めて。 就職決まったら、きっかけの お礼メールくらい?

押し付けたらあかんよ

041
大阪のおかん
貴女がよかれと思っても、彼には苦痛だった  職探しに口出しされたくなかった 男のプライドの部分に土足で踏み込んだ と、いったところかな~ と思いますよ でも、こんな男、私ならごめんこうむりたいわ 無職で、マナーにも欠ける、他人に対する感謝や心遣いもできなさそう 彼は、自由人のようですね そんな彼だから、貴女の自己中なやり方が嫌で、許せなかった だからバイバイしたんでしょ 男ってね、無理やりにさせようとすると、反発しますよ うま~~く操縦しないとね でも確かに貴女も悪いですよ 人は、自分の思うままには動きませんよ 貴女の思い上がりが、今回の事になったのかな と思います それと、今の職安は、求人出すと翌日からHPや職安の案内に掲載されます(小さな会社の人事担当です)

付き合って1年半もなるようには、思えない・・・

💍
36歳既婚女
主さんの文章を読んで、ちょっと不思議な感じがしました。 最初は、ちょっと文章が幼いせいなのかな?と思いましたが。 それだけではないような、違和感が・・・ 彼氏が何を怒っているのか、主さんが、何が悪くて謝っているのか? 付き合い始めであれば、お互い些細なことで、変に気を遣ったり、それゆえ誤解が誤解をよんで喧嘩になったりするので、こんな感じのやりとりはわからなくもないですが。 一年半も付き合っていて、コミュニケーションがこのレベル? 普通、こんな些細なことで、喧嘩になるのかな? お二人とも、なんとなく幼い感じがします。 今は、交際するより、お互い仕事のキャリアを積むなど、別々の道しっかりを歩んで、もっと大人になったほうがいい感じがします。 もう、10代の「男女交際」では、ないのだから。

頑張りすぎないように・・・

🐱
meme
彼氏に気持ち半分、自分の気持ち半分 彼氏の気持ちばかり考えていると 努力を認めてくれない彼氏に腹が立ち 恩着せがましくなり 彼氏もイライラする ので、自分の気持ちも大切にしましょうよ 「せっかくハローワーク行ったのに」って 思っていたら言えばいいんです 自分の心に素直にね それで別れても、トピック主さんの心を大切に思ってくれない彼氏だったってっ事ですよ

どっちもグダグダ

041
文章を読むかぎりでは、どちらもグダグダした感じで印象が良くないですね。 彼氏は行動がきちんとしていない。 主さまは文章がネチネチしていて 実際に話したら、だから何?要点だけでいいよ!と急かしてしまいそう。 彼氏はイライラ、主さまはネチネチタイプで、相性が悪かったんでしょう。

返信ありがとうございます。1

😢
ぽっと トピ主
返信ありがとうございます。 私の味方となる意見やお叱りの言葉本当に一つ一つが私のためになります。 今回のことは私が全面的に悪いけれども、それを嫌いになる理由にする彼氏に??な感じがありました。でも、彼にとってことは、すごく重大なことであるし、それが原因だったらしょうがないのではという思いもあります。 実は、私も彼氏も税理士になり、将来的には一緒に開業するという夢があり、それを励みに勉強に頑張ってきました。彼氏には1年半付き合ってきて、マイペース過ぎることやいつも遅刻すること(謝らない事)を注意していました。でも、その2つ以外は本当に大好きで、一緒にいても笑ってばかりで楽しいし、勉強に対しても真摯に向き合っているし、何より私のことを大切にしてくれる私のタイプそのものでした。

返信ありがとうございます。2

😢
ぽっと トピ主
税理士の勉強をされている方がいらっしゃればわかるかと思うのですが、多くの方は税理士になるために大学卒業して何年かフリーターのような期間を経て資格を取得しその後税理士として働きます。(正確には実務経験が必要ですが)なので、26歳で無職は私は特に気にしていませんでした。 ですが、彼は無職をすごく気にしていて、今までの就職活動もうまくいってなくてよくうまくいかないということを聞いていたので、おせっかいながらも無理にハローワークに連れて行ってしまいました。ちなみに、私はハローワークなら求人がたくさんあると思っていたのですが、会計事務所は少ないようです。 彼氏に直接嫌いというようなことを言われた時に、多分私はショックで顔に出ていたと思います。多分私を試してそのように言ったのだとも思います。その後、悲しそうな私を和ませようと?まったく関係ない話をしていました。

返信ありがとうございます。3

😢
ぽっと トピ主
先ほどの続きです。 嫌いを試して言ったということについてですが、多分嫌いと言って私の反応を見たかったのかなと思います。嫌いというようなことを言われた後に、でも、これからも会おうねみたいに言われましたし、会いに行くというメールをもらいました。(ちょっと複雑でした。) あと、私が「上」からであるといわれた方に対して。 もしかしたらそう思っていたのかもしれません。「○○してやった」とかそう思ってる時点で人間として小さいですよね。もっと器の大きい人間になりたいです。 ここからは愚痴ですが、具合が悪いのはしょうがないと思うし、それなら全然待てます。ただ私だったら、具合が悪くて遅刻は多分しないし(行き途中で具合が悪いならわかります。)、具合が悪いなら会わないで家でゆっくりしたいと思います。だから、「具合が悪かったのにいろいろ言われて嫌いになった」と言われたとき(書いてないですがこのようにも言われました)に、たしかに私も悪いけれど、それなら休んでいればよかったのではと思ってしまいました。 このまま付き合うことは私にはできないので、私の気持ちを彼に伝えようと思います。

別れなさい

041
よかいち
そもそも謝る様な事は何一つないです。むしろ謝罪させるレベル 26歳で仕事もせずにブラブラしてるような輩と一緒にいても先は 無いですよ。 別れて他を探したほうがいいです。

お勧めしません

041
nakai
其の彼とは別れた方が良いような―。 税理士試験って、普通は働きながら挑戦しますよ。 浪人してる26歳って理解できません。 性格も一癖あってわがままそう。

税理士になるには……

🎶
ピーナ
税務署で働きながら資格取らないと、どこも採用してくれないし、開業なんて論外ですよ。 別に国税庁のキャリアになる必要はない。地方の税務署のノンキャリで充分なんですよ。プーで資格だけ取っても、実務経験はどうするんですか? 

辛口失礼! 自分の甘さを認識されたほうがいいですよ。

🎶
りこ
将来のあるかもしれない人だと思うので、あえて辛口! にします。 他の方もいって見えますが、資格試験に受かる人たちって、他にキャリアがあって、税理士を目指すとか、その他の資格を目指すという方が多いです。 トピ主さん。 現実見たほうがいいですよ。周りにいる方は、フリーターとかしながら資格を目指す方ばかりでしょうが、そういう”甘えた”態度の方たちの合格率は高くないでしょう? 違いますか? 受かっていく方々は、学生時代に受かる人か、自立してバリキャリしながら勉強して、現実の厳しさを知ってる人たちです。仕事して、会社や社会の仕組みを知っているから、本に書いてある言葉が現実の中でどういう意味なのかを理解でき、それが試験合格の秘訣なんです。フリーターじゃ理解できませんよ。そういうことは。 彼のことはさておき、ご自分を振り返り、試験勉強を言い訳に現実から逃げている甘さを自分で気づいているかどうか、よく考えてみてください。 自分の甘さに気がつけるかどうか、そこが人生の分かれ目です。 彼との関係も、その甘さを一緒に乗り越えられるのかどうか?という視点から、再考されることをお勧めします。

はあ???

🐱
Nyan
>多くの方は税理士になるために大学卒業して何年かフリーターのような期間を経て資格を取得しその後税理士として働きます はあ?普通はキャリアを積みながら資格試験に挑むでしょ?フリーターして資格とって経験があまりない、そんな税理士に仕事なんか任せられませんよ。 いまどきの税理士ってそんな感じなんでしょうかね。しかも20代中でお互いの言動、すごく幼稚ですね。ますます仕事なんて任せられない気がします。

甘い人ですね

041
Lika
横やりですが、私はちょうど26歳の時、大企業で経理職に付きながら税理士のコースに夜通い、4年後に5科目取得しました。 フリーターや浪人で勉強している人たちも沢山いましたが、そういう人たちで実際に合格する人は稀です。 また、仮に合格しても就職できる人はもっと稀になります。 彼氏さんを甘やかすのはほどほどに。 トピ主さんはまだお若いのにそんな「浪人」のふりをしてるだけの無職野郎に時間を費やしてどうするんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧