本文へ

うそつき・・・?

レス8
(トピ主 0
041
もっち
恋愛
20代女です はじめまして。

今6年お付き合いをしている2歳年上の彼氏がいます。
その彼とは遠距離恋愛をしています。

毎日のようにメール・電話をしているのですが、ついこの間私が体調を崩してしまいメールや電話をする余裕がありませんでした。体調を崩したことは彼に伝えてありました。

朝、前よりも具合も良くメールを彼としていました。その時「夜電話しよう」と言われその時の調子でいいよと言ってしまい、いざ夜になってみると具合が思ったよりも悪くなり喋るのも辛いので電話はできなくなったことを彼に伝え、謝りました。

いつも彼は私に「無理をしちゃダメだよ」など言ってきます。その日も「無理しないで寝なさい」と言われました。
しかし、その時彼に「電話するっていったのに・・・うそつき」と言われてしまいました。

体調が悪く、喋るのもつらい状態。しかも「無理をしないで」と言われ私は彼と電話をすることよりも、寝て風邪を治すことを優先しました。
うそつきと言われて、そんなことで・・・?と思いましたが、そう思うことが普通なのでしょうか?初めてお付き合いをした方でわかりません。
私はうそつきなんでしょうか。

ランキング

レス

その彼はやめましょう

041
マネ
相手の気持ちや状況を理解しない幼い彼なのでは?苦労しそうですね。多分、何事もなく普通に楽しくいられる時は良いですが、何か有った時に逃げたりトピさん任せにしていくのでは? 同じ言葉を、理不尽に言われた事が有りました。しかし、その人は謝るどころか自分にはお金を使い彼女は大切にできない人で、親の余命がわずかでも旅行に行ったりする変わり者でした。トピさんの彼は、甘やかされて育ったのでは?

約束を守らなかったら・・・

🐴
秋の風
>私はうそつきなんでしょうか。 大きな大切な約束でも、小さな重要でない約束でも、約束したことを守らなかったらウソつきです。 >体調が悪く、喋るのもつらい状態。しかも「無理をしないで」と言われ私は彼と電話をすることよりも、寝て風邪を治すことを優先しました。 このコメントの中には、トピ主さんの自分勝手な都合のよい判断があります。 トピ主さんが取るべき方法は >朝、前よりも具合も良くメールを彼としていました。その時「夜電話しよう」と言われその時の調子でいいよと言ってしまい、 1.この約束をした時、「体調がよかったら、夜電話しょう」と条件を付ける。 2.夕方までに「体調が悪い。電話するのも辛い。ごめん、電話できない」と約束   取り消しのメールを入れる。 このことをしてやっておけば、ウソつきと言われなかったでしょう。 それより気になることは、彼にウソつきといわれて「病気でキャンセルなら私は正しい、悪くない」という気持ちを持っていることです。 約束を取りやめるにも連絡は必要です。

お子様のざれ言?

041
岩盤浴ほかほか
電話はしなかった。なら それはメールでのやり取りですか? 証拠のある物かな。 私なら後から言います、 「具合が悪くて電話はツラかったのに、ウソツキって‥(泣き)言われて 悲しくて一晩中泣きました。」 そして彼の言い訳なり、次に会った時の出方を見ます。 てか、貴女達の電話って普通なら何時間もするイベントなんですか? 身構えて彼が期待する程の? 数分、風邪の様子を話すのは電話に入らないの?

彼氏さん、私の彼と同じくらいの年齢かな?

🙂
ナル
とてもよく似ていると思ったのでレスします。私の彼は25才です。 で、この彼氏が主さんの彼氏と非常によく似た発言をします。(しばしば) 夜会えそう?的な話をメールでしてるとき、彼氏が理由をつけて「今日はやめとこう」と言ったので、「貴方がそう言うなら今日は我慢するよ」と答えました。 彼から言ったことなので、本来ならばこの私の回答は責められることはないはずなのだけど、ここが難しいというか面倒というか… 彼は私に、自分の提案を却下して「イヤよ。私は貴方に会いたいの。」と言って欲しいのです。 私がそれをしなかったから、超不満の電話が夜中にありました。 私としては「そっちの提案を受け入れただけなのに、なんで不満を持たれなきゃいけないの??」と言うのが本音です。 まあこんなことが、ひと月に2回はあるのでもう慣れましたが(笑) ご参考になれば幸いです。

嘘つきじゃないですよ

りほ
彼はあなたの現状が見えないから どれだけあなたが辛いかが伝わっていなかったんでしょうね。 朝具合が良くても、夕方具合が悪くなることはよくあることです。 が、彼はそれも知らなかったのかもしれない。 「無理しないで寝ていなさい」というのも 一般的な優しさ、常識に照らしあわせた文章であり 心からそう思っていたわけではないんでしょう。 冷たいというわけではなく、実際に目にしてないので 実感できないことが原因じゃないでしょうか。 なので、あなたと話したかったという気持ちばかりが出てきて 嘘つき、という台詞に繋がったんじゃないですかね。 本当に病状を思いやれる人だったら、「気にしないでいいよ」 と言えたんでしょうが…。 この場合は普通っていうのはないのかもしれないです。 彼も20代なら、まだ子供なんでしょう。 あなたは嘘つきではないし、彼がちょっと気が利かなかっただけ。 今後、もしまた具合が悪くなることがあれば 辛くても数分でもいいから、相手に電話してみましょう。 本当に辛そうなことがわかれば、理解すると思います。

お子ちゃまな彼

🐤
ミルフィーユ
体調を悪くしている相手にずいぶん思いやりのない言い方しますね。 自分のことしか考えられないワガママ坊やなのかしら。 ただでさえ具合が悪いのに、悲しい思いをしましたね。

わたしも遠恋中

🐧
えりこ
です。 主様、うそつきではないですよ! 遠距離ってもどかしいですよね・・・。 文面からお見受けする限り、彼氏さん、とっても良い方ですね。 体調を気遣ってくれる姿、すてきです。 そんな彼氏さんが「うそつき」なんておっしゃるぐらいですから、主様と話していやされたかったのではないでしょうか?甘えたかったんだと思います。 しかし、一応約束をキャンセルしたことも確かですから 「約束やぶってごめんなさい。何かつらいことがあったの?」といった、彼氏さんを気遣うようなメールを送ってはいかがでしょうか? それか、「やっぱり顔がみたくなった」とスカイプを5分だけする、とか。 さすがに顔色の悪い主様をみれば、彼氏さんも冷静になって、優しくしてくれるのではないでしょうか。 遠距離恋愛が成就しますように。

レスします

🐧
bob
ちゃんと具合が悪いとは伝えてたんですよね。 ちゃんと伝えたうえで、寝てたのなら、嘘にはならないですよ。 具合悪かったんだから、電話する元気なくて当然です。 一言、彼は面倒くさい男です。 たとえ具合が悪くて一言断りいれる前に寝てしまったとしてもですよ・・ 後になって(ごめん昨日は具合悪くて・・)で、普通はそれで(あ、そうだったんだ。大丈夫だった?)で済む話ですよ。 遊び歩いてたわけでもなく・・ 具合悪かったのに、うそつきはないでしょ。 小さい男です。 初めてお付き合いしたとのことで、よくわからないかもしれませんが・・ その人、かなり面倒くさそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧