本文へ

苦手な人とそつなく仕事したい

レス3
(トピ主 0
😑
きな子
仕事
開いて頂き、ありがとうございます。 仕事の内容、本人の性格等々、合わないと思った時点で苦手意識が働いて、目があわせられなくなります。 気をつけていることは、 ・あいさつはしっかりと ・自分の仕事は完璧に ・仕事は仕事 私も嫌いといいつつ、うまくやっている人うらやましい あまり誘われ上手でないので、行かなきゃいけない会議なんて、ひとりで席がなかったり・・・ たまに、疲れちゃうんです。 上級者の方、仕事にのぞむ心構え教えてください。

ランキング

レス

それは自己中だからでは?

041
長持ち小町
>>合わないと思った時点で苦手意識が働いて、目があわせられなくなります。 >>あまり誘われ上手でないので、行かなきゃいけない会議なんて、ひとりで席がなかったり・・・ 誘われ上手とかじゃなくて、単に人気が無いんですよね。 トピ主さんは自分が他人を切り捨てるのはOKでも、他人が自分を切り捨てるといきなり被害者面してしまうところが駄目なんじゃないでしょうか。 面倒くさいというか、ある意味自己中ですよね。 自己中な人は避けられるという典型例だと思います。

わかるわかる!

041
なっち
誰だって 苦手な人とは目も合わせたくないものですよ。 私は苦手な人でも一回だけは目をあわせますが… 返事と挨拶、言葉使いだけは愛そうよくしたらいいと思います。 私は自分からは積極的に話したりしません。 苦手な人を好きになるのはむずかしいものですよね。

意味がわかりません

🐧
あらた
誘われ上手でないので会議で一人席が無いってどういう意味ですか? 一人で会議室に行って、席がなければ椅子を自分で持ってくればいいだけの話しじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧