本文へ
  • ホーム
  • デブにあるある!を書いてから、ダイエットをはじめよう!(駄)

デブにあるある!を書いてから、ダイエットをはじめよう!(駄)

レス15
(トピ主 3
🎁
めざし
わたくし、週末にかけて2泊3日の出張旅行から帰宅したばかりです。その前の週も、出張旅行でした。

結果、3キロ太りまして、79.3キロと今まで見たことのない数字に差し掛かりました…。出張で、毎日15000歩ぐらいは歩いているのですが、付き合いでそれ以上に飲み、食べ、寝…。

今日からダイエットです。頑張ります。

でも、その前に、デブだったからこその「あるある!」を書いておきます。

同じおデブのみなさん。これまで味わったつらい「あるある!」をしたため、共にダイエットに励みましょう。これからの季節に有効なダイエット方法もあれば、教えてください。

ちなみに、私のなかでは、身長が何センチであろうと、70キロを超えたあたりからは確実にデブだと思っていますので、デブの定義はそのあたりにさせてください。

では、「あるある!」を。

1)上着の裾が丸まってしまう(お尻が大きくて、生地が外巻きになる。)
2)内ももの「すれ」。(ストッキングはお腹で止めることができず、下がってしまい、蒸れがおき、「すれ」が化膿する。蒸れる、においがきつい。
3)内ももがすれるため、ストッキングだけの着用は不可。(ハーフパンツなどで抑える。)
4)お腹が常に冷たい。
5)また上の長さ確認は必須。
6)パンツなんて掃けません。ビバ!スカート!
7)でも、普通のひざ丈スカートは、ミニスカートになる。
8)着れなくなった服は山積み。普通の白シャツですら、お腹が閉まらない。

思いつくだけでこれくらいです。ホントはまだまだあるのですが、字数もあるのでこれくらいで。

ランキング

レス

便乗

🐧
てんとうむし
私もダイエットしま~す!最近何でもなげやりになって食っちゃ寝の繰り返し、連休多くて美味しいイベント盛り沢山で太っちゃいました。では、あるあるを。 1)全力でご飯食べたらすぐ 眠くなる 2)座るとお腹周りがつらい3)揚げ物大好き 4)クイックターンがしづら い、身体が重い

では私も

041
みこ
私は若い頃は腿の太いのを気にしてビバ!スカートでしたが、さらに太ると股づれがするので、見た目よりも実益でパンツしか履かなくなりました。 今現在はビバ!チュニックです。 パンツは股が擦り切れてお役御免になります。 いつか痩せたら着るはずの服がクロゼットにタグの付いたまま眠っています。 痩せている主人から言わせると「デブはナポリタンが好き」だそうです。 また「デブは人の食べ物を「一口頂戴」とほしがる」そうです。確かに・・・ 私も3月の息子の卒業式で着物を着るためにダイエットを始めます。 今のままでは、どすこいになってしまいそうなので。

トピ主です 

🎁
めざし トピ主
てんとうむしさん、さっそくありがとうございます! お互い、頑張りましょう! 私は今夜のご飯はこんにゃくとキャベツたっぷりのおでんもどきな晩御飯でした。 まずは体内をきれいにしなきゃなあ。 >1)全力でご飯食べたらすぐ 眠くなる  →これよくわかります! >2)座るとお腹周りがつらい  →あ~、わかります…。座ったら至るところがキツイ。パツンっとなりますよね…。 >3)揚げ物大好き  →なんだかんだそうですよね。 >4)クイックターンがしづら い、身体が重い  →本人は気が付いていないけれど、体はかなり重いですね…。はあ。

ではでは

🐷
あらま
辛い「あるある」は、 周り(普通体型)がしているダイエット話に加われない。 だから、関心無いフリをするしかない。 あと、やってしまいがいなのは、 「痩せたい」「痩せなきゃ」と言いながら、 もしくは、こうやって書き込みながらも、何か食べたり飲んでいる・・ 私も、頑張りま~す!

え~っと‥

041
ぽてち
献血or採血の時、なかなか血管が見つからないって時に(ほぼ必ず)言うor聞くセリフ‥。 「私~、血管細いから~。」 う~ん‥肉圧に押されて血管キツいんじゃないだろか~? さ‥明日から頑張るべ。

冬も汗かき!

041
ヘソは肉の中
では!お辞儀をすれば、後ろの壁にお尻がぶつかり1歩前に。○全速力で走れば、人より止まるのが遅いか途中で足がもつれ転がる。○物を拾う時、息が止まる。○これからの季節、車内は曇りガラス。あ~だんだん惨めになって来た!頑張るぞぉ~!

トピ主です2

🎁
めざし トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 みこ様 ビバ!チュニックも同感です。パンツは同様にすぐ股がすり切れますよね。痩せている人に説明したのですが、理解してもらえませんでした。 あらま様 ダイエット話には確かに加われませんし、加えてくれません(泣) ぽてち様 採血で何回腕を叩かれたかわかりません(笑)血管細い…よりも見えないようです。何度も注射針を刺され、結果、何度、内出血になったことか。 では、追加あるあるです。 ・セーターの脇下にはすぐに毛玉。 ・タンクトップブラは、お腹がめくれあがる。もちろん、背中も。 ・セルライトは、至るところにくっきり。  このデブの記憶が遠い過去になるよう、皆さま一緒に頑張りましょう!

ファスナー自動降下機能つき

🐷
ぶひ。
・パンツをはくと何故かファスナーが自動で下がってきます。 ・公共交通機関で席を譲られる(妊婦じゃないです・・・) ・スエットやジャージのような、お腹まわりがゴムの部屋着を着ている。 ・正座してもあぐらをかいてもお腹は重いし、足の血行が悪くてしびれやすくなる ・全然食べてないのに/水を飲んでも太る と言ってしまう。 <蛇足> パンストは妊婦用やLLより上のサイズを着用 こじゃれたマタニティウェアを見て買おうか悩む 水着とそのインナーパンツは市販の物ははけない ブーツはふくらはぎが入らないのではかない ジーンズは内股からすれて破れる 私は今月に入って急激に成長しました。 今、実は妊婦で6ヶ月くらいなのかも・・・と逃避してしまいます。

トピ主です3

🎁
めざし トピ主
レス!ありがとうございます。 ヘソは肉の中さん >物を拾う時、息が止まる。  …わかります((笑)フッとなります。 ぶひさん >パンツをはくと何故かファスナーが自動で下がってきます。 そうです!だからパンツがはけない! >公共交通機関で席を譲られる(妊婦じゃないです・・・)  あるある。 >ブーツはふくらはぎが入らないのではかない >ジーンズは内股からすれて破れる  どちらも恐れて、買わない、はかないです。。。  6か月どころか妊娠8カ月の妹と腹周りの大きさが変わらない事実も驚愕でした。  ダイエットのほうは、今朝はウオーキングをしてきました。寒い。すぐ冷える。あったまりやすい体づくりをがんばります!

最近気づいた

🐷
☆写真で見ると自分の太さに愕然とする…。可愛くなさにも…。 ☆痩せたい、痩せなきゃと思うのに行動に移さない…。 ☆散歩で膝が痛くなる…。 ブタのまま年取りたくない!一緒に頑張ります!

あるだわさ

041
シェットブラ
太ってます。 内臓を悪くして10キロ痩せたが、まだ75キロです。 私は贅肉にモテている!そんな私のニクモテ☆コーデは チュニック!夏はそのままで 冬は長袖を着てから夏に着ていた物を。 そしてそんな私は…股が擦り切れます。 それを防ぐべく踏み台昇降してます(痩せるためもあり) 歩く力のベクトルが前にではなく、上や横に来ていると 言われた事があります。故に歩くのが遅いとも。 前に向かって歩くが良い!と言われた過去があります。 そして足がちっちゃく見えるらしいです。 更に太ももがスペインのハムにそっくりです。

お腹が出てます

041
くり
下っ腹が出ているので重いものを抱えて持つときにお腹で物が支えられてとっても便利!! 立ってバインダーなんか持って書き物をするときもお腹が机代わりに! ってダメですかね? ホントに便利なんだけど。 ふんわりスカートを穿くと予想以上にふんわりする。それは布のふんわりじゃなくって全部肉詰まってるせい。 食後のデザートはかかせない。 毎食後にデザートです。 や○ざきのロールちゃんは一本食い。 というか基本なんでも一本食いです。 最近特にお腹すごい。 なんか入ってるのかと思って仕事中気になっちゃうくらい。 痩せよう、、、冷蔵庫のロールちゃん食べてからにしよう。

二回目です

041
シェットブラ
私はよく「痩せろ」と言われますが 太ってるのが性分なのか言い訳が上手です。 「太っている=ブス!痩せたから美人ってのは無いわけさ」 とか言ってしまいます。 ファスナーが降りる事を隣の奥さんの呪いとか言ってました。 (だって怖い人なんだもん) 噛みません。これがお笑いタレントだったら超一流なのに。 噛まないのは食べる時ですけど。

えっ!?

🍴
エプロン嬢
ジーンズのウチモモの「すりきれ」って、デブだけだったんですか?し、知らなかった。 てっきりジーンズはウチモモがすり切れるか、膝が出たら寿命だと思ってました。がーん。細い人には起こらない現象だったんですね。 お腹が常に冷たいのも、自分の体質だと思ってたけど、デブ特有だったとは。 私の「あるある!』は、デブ現象だと自覚がないことかな・・。 それと私はビバ!エプロンです。職場はエプロン着用で、すごく落ち着きます。 それにしても面白いレスがいっぱいついていますね。楽しいです♪

いつかまた着れると信じて・・・

😢
豆大福
皮下脂肪だから良いのと強がってもやっぱり気になるお腹まわり。 かつてプ-ルで子供たちに大笑いされた経験があります。 プ-ルでお尻を水の方に向けて淵にしゃがむと・・・ おデブは後ろにドボン・・・ テレビでみて母親で試してみたかったそうです。 「ダイエットの道も一口から」頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧