本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏・好きな人に急に音信不通にされたら、皆様どうされますか?

彼氏・好きな人に急に音信不通にされたら、皆様どうされますか?

レス2
(トピ主 0
😨
eri
恋愛
皆様こんにちは。

早速ですが、遠距離で付き合って半年位なんですが、2週間程メールの着信拒否をされています、ですので音信不通の状態です。
それまではほぼ毎日位の間隔でメールを中心に、楽しくやりとりをしていました。
思い当たる節は前回のメールで余りにも理不尽というか嫌な思いをしたのでそういうところを直してほしいというか改めて欲しいとお願いした事かと。
その点は無理難題な事ではなく、友達などに話してもそう言われたら普通の人だったら嫌だと思うと言われたので私のお願いは決して改善できないようなことではないと思います。

遠距離なので簡単には会いに行けないし、電話をしたとしても拒否されそうですし、どんどん相手に引かれると思いしていません。
今迄付き合ってる人にそういう風にされた事は一度もなかったし、そんな不誠実な人じゃないと思ってたので、かなりショックを受けています。

こういう場合、信頼関係が出来てないそれだけの関係だった、不誠実な相手だったと思い、好きな気持ちがいっぱいでもキッパリ諦めた方がいいですか?
落ち込んでても仕方ないので、出来るだけ前向きに生きたいと思っていますが、かなり辛いです。

経験されたことがある方、どうされましたか?
その後何かのきっかけで関係が復活しましたか?
それともキッパリ諦めました?
経験のない皆様でしたらどうされますか?
宜しければ色々とご意見願います。

ランキング

レス

どうって…

041
lime
半年付き合って、トラブルがあったからって音信不通にする様な男性なら、私なら「それ迄」かな。 信頼できませんもん。 主さんが言う通り、追えば引きそうですしね。 連絡が来る迄放っておくし、来てもその時次第かな。 あんまり心残る様な相手とも思えません。 ちょっと思うのは、 >理不尽というか嫌な思いをしたのでそういうところを直してほしいというか改めて欲しい >私のお願いは決して改善できないようなことではないと思います。 相手を変えようと思うのはどうかな? それがどんな事か判らないけど。 改善して当然かどうかより、自分が嫌だと思った、で止めておくのが出来る最上と思っていた方がいい。 それがどんな相手であろうと。

メールは誤解されることがある

041
おう
 書いた文章って、人のとり方も違うし、誤解が発生することもあります。小町に投稿しているとたまにありませんか(初投稿でしたら失礼しました)?あーちがうちがう、そういうことじゃなくて~って感じのレスをしたことが何度かあるような…  彼とやり取りするのであれば、メールはあくまでも副で、主体は電話連絡が一番いいのではないでしょうか。相手のことを指摘するような内容なら、なおさら電話か直接会った時がよろしいかと。  メールは気軽でいいのですが、メール主体がそもそもの間違いの元だったような気がして仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧