本文へ
  • ホーム
  • デブにはびっくりのスリムさんの発言。

デブにはびっくりのスリムさんの発言。

レス470
(トピ主 27
041
はすかっぷ
好物は揚げ物、炭水化物、甘いもの、お酒の万年ダイエッターのトピ主です。 ふとした時に聞いてビックリした細い人の発言を教えてもらえませんか? それを聞いてダイエットの参考にします。 では、まず私がビックリした発言、だから細いのねーと、納得した発言から。 「好物は酢の物」(私は揚げ物・・・) 「おにぎり半分こにして2人で分けない?」(おにぎりって、3個にしようか、2個でやめようか、迷うものでしょ?) 「野菜がないと、焼き肉食べられない」(ビールがあればオッケーですけど) 「空腹は快感」(えー!命の危険を感じるし、悲しくなるし) 皆さんのも教えてください。

ランキング

レス

逆の立場ですみませんが...

🎂
ゆの
痩せていると言われる(本人は普通のつもり)のアラサーですが 参考になるかと、私の感じたことを書かせてください。 ヤセは、「食前に食べない」です。 友人(ぽっちゃりさん)と旅行に行ってその言動に驚いたことがあります。 これから旅館の美味しい料理が出ると楽しみにしているところへ 「食事前でお腹が空いたからお菓子食べる」 夕飯が入らなくなるよ?と言っても お腹が空き過ぎた方が入らない、と返ってきました。 そして食事開始前の1時間ほどの間に チョコやスナック菓子などを口に放りこんでいました。 そしてもちろん、夕食は出されたものを同じだけ食べています。 それでダイエットしようとしても難しいよな~と感じた出来事でした。 トピ主さんはそんな時どうされますか?

太っている人の不思議

041
レス子
痩せたきゃ、食べなきゃいいのに どうしてそんなにたくさん食べるの? ずーっと思っている不思議な事です。

ごはん1合…

スコーピオン
「ごはん1合炊いたら、三日はもつ」って。3合炊いたってもつかどうか… 思いついたらまた書きます

ずっとやせ形です

041
まつり
水着が着られないほど胸がないです。 申し訳ないですが、そのびっくり発言全部納得です。 でも、普通にふくよかなバストが欲しいな。 私の日常ですが、午後8時過ぎは食べられないです。胃がもたれて眠れなくなってしまうからです。

スリムな方の人間ですが

041
休肝日で痩せすぎた
菓子パンは4つくらいに切り分けて食べたいだけ食べる。 大抵4つ切りの内、2個(全体の半分)くら食べて、後は残すか家族にあげる。 子供の時から夕ご飯が食べられなくなるといけないので、 食前にリンゴ丸ごととかゆで卵などお腹にたまる物は禁止されていました。 なので、いまだにゆで卵は1個以上食べると満腹になりそうな気がする。2個はムリ(な気分)。

ハリセンボン

041
アップル
ガリガリの方。 朝ごはんにメロンパンを半分。残りは袋にしまってランチにまたかじって、少し残った分はおやつに。 って感じでした。 びっくりしました。 痩せの大食いってたまにはいるけど、ガリガリな人は大概、食べないですよね。 逆もしかり。大概太ってる人はたくさん食べてますね。

焼そばは2玉

041
まるこい
一番びっくりしたスリムさんの発言はコレだな。 中学生1人、小学生2人のお母さん、焼そば2玉は 旦那さんと自分と子どもたち5人分の休日のお昼ご飯だそうで。 ついでに夕食用に買った鶏肉は約200グラム1パック。照り焼きにするんだそうな。 最初は中学生の男の子1人分の話かと思って「うんうん、よく食べるよね~」って聞いてたんだけど 真相を聞いてひっくりかえりそうになった。 でも、その人の食生活は極端でびっくりするところも多いけど 見習うべきだと思うことも多いので たまに話を聞かせてもらって、だらけきった自分の心を入れ替えてます。

注文した料理

黒船
太った女性と痩せた女性が二人で食事に行きました。 太った女性はメニューを見ながら「食べるのは控えて痩せなきゃ」と 痩せた女性はメニューを見ながら「しっかり食べて太らなきゃ」と そして二人が注文したものは… 同じものでした。

太らない体質だと思ってました

041
こま
主さんの書き込み見て、ただ単に摂取カロリーが低いだけだったんだと気づきました。 なるほど、さすがに40過ぎたら腹回り厚くなってきたわけだ…。 ちなみに満腹になるのが大嫌いです。 お腹が重くてキモチ悪いんです。 だからいつも6割くらいで食べるのやめてしまう。 外食のときは全部は食べられない前提で、 一緒にいるのが仲のいい友達だったら 食べてもらえるように、その子の好みを取り入れてメニュー決めてます。。。

消え入りたかった

041
ミセス・シンプソン
激細の友人二人(二人とも妊娠中)、私の3人でいたときです。 友人A:「最近やっと体重が40キロ台になったの~。」 友人B:「私も~!」

自分で言ってビックリされたことでもいいですか

🙂
スリムだと思う
もう直ぐ50歳、164センチ49キロ台・体脂肪21%台なので、この歳のオバサンにしてはスリムなほうです。 食事は3食普通・成人後はお酒もよく飲みますが、子供の頃からずっと細かったです。で、何気ない会話の際に、私自身が言ったことでビックリされたことですが、 私  「お菓子類めったに食べないから・・・」 相手 「えー、でも、一日中家に居る時に、テレビ観ながらつい手が出ちゃうとかもないの?」 私  「お遣い物や手土産用以外は基本買わないから、普段は家にお菓子類一切ないし・・・」 相手 「女同士でお茶する時とかは?」 私  「外なら、他の人達がケーキとか注文しても、私はコーヒーしか頼まないし・・・家に誰か来る時は、お客さん用にお茶菓子用意するけど、私は食べないし・・・他所のお宅でお茶菓子勧められたら、お煎餅1枚くらいは戴くけど・・・」 と、こんな感じでした。ダイエットのために食べないとかじゃなくて、別に食べたいと思わないんで、初めからお菓子類には目が行かないって感じです。

逆の立場ですが

🐤
Poyo
どちらかというとスリムです。 そんな私は、  ・揚げ物が苦手でほぼ食べません。  ・中華も脂っこさが苦手で食べません。※高級中華は大丈夫  ・ラーメン・ぎょうざ・カレーなどの類も食べません。  ・お野菜が大好きで、おかずの8割はお野菜料理です。   9品あるおかずでお野菜8種、お魚orお肉1種といった具合です。  ・お肉は食べても週1程度、1-2切れで十分です。  ・昼食は食べません(朝晩のお食事前にきちんとお腹が空かないので)。  ・間食は一切しません(お夕飯までにお腹が空かないので)。  ・毎日50分は歩くようにしています。 とこんな感じですが如何でしょうか? ちなみに間食は一切しませんが、食後のデザートは少し戴きます。 その分食事で調整して、デザートの分の余力(お腹)をとっておいて。 

そうですねえ

041
pina
バナナが一本食べられない・・・ですかね。 さっちゃんかよっ!と突っ込みたくなりますね。

笑)あります あります

041
コロ輔
小学校の給食試食会にて 「今日は仕事がお休みだったから、あんまり入らないわ~」と小学生が食べる量の給食を半分残していらっしゃった友人。 お休みって食べる量変わるもんなんですか? 職場で退職する友人を送る昼食会にて 980円ほどのお寿司セット(お寿司5貫・茶碗蒸し・天ぷら3種)のお寿司と天ぷらに全く手を付けない友人。寿司が嫌いかと思いきや、「見てたらもうおなか一杯になってしまった~」 ・・見てるだけで満腹になれるのなら食費がかからないでうらやましい。 でもそれを聞いて余分に食べてたもう一人の友人も骨皮筋子さんです。あーうらやましい。(笑)

脱線してごめんなさい、質問です

041
プリンストン
ヤセですが脂質・糖質・たんぱく質・炭水化物大好き人間で、肉しか食べてないと言われるタイプなので「空腹は快適」以外は同意見です(慣れると結構体の動きも軽いし楽なんですよ) 実は万年ダイエッターのぽっちゃりさんに聞いてみたい事が有りまして…。 トピ主さんは違うようですが、私よりはるかに食べないのに…な人が私の周囲には良くいます。 お昼おにぎり一個とサラダだけとか、スープとサラダだけとかで、間食も控えている人。 単純にそれは人前では食べないが反動で家に帰ると食べちゃうのか(もし食べてしまうならそれはどのくらいの量なのか)、体質的なもので大して1人の時の食事量は変わらないものなのか…。 男性の知り合いなどは「あいつ人前ではかわいこぶってっけどあの体型見ればこっそりドカ食いしてるのはバレバレなのにな」とか痛烈な事を言いますが、確かにそれを疑っている自分がいるのも事実…。 果たしてそれは真実なのか。 だとしたら私の食事量ですらそうそう太らないのですから、夜に成人男性の一日分くらいのカロリーを摂ってないとおかしいと思うのですが、そんなに帰宅後の数時間で食べられるものなのか…。 謎です。

ああ、わかります!!

🐶
ポメ
食の嗜好もそうだけれど、何気なくチョイスしている「食べる順番」に栄養の吸収に差が出たりするのを聞いて、思い当たることがありました。 スリムさんの行動であって、発言じゃないんですけど・・・。 例えば定食なら、私は、あつあつのおかずやご飯から食べ始めてしまうのですが、痩せている友人は野菜から行くんです。 彼女がサラダからモリモリ食べるのを見て「先にサラダ食べちゃうと、その間にオカズ冷めちゃうんじゃないかな。(←私の感覚ではアツアツが冷めちゃうのはもったいない)猫舌かしら?」とは思いつつもスルーしていましたが、最近テレビで野菜から食べると太りにくいと聞いて、合点がいきました。 焼肉に行っても、彼女は肉から行かずにスープやサラダから食べていました。 あと、別のスリムさんは食への興味がないそうです。 それが、一番太らない要因だと納得しました。 あと空腹感を味わうのも、細胞レベルからの若々しさにつながるとかなんとか・・・。詳細はよく調べていないのですが、細胞が若いと基礎代謝も増えそうですよね。 とすると、いつも満腹よりも痩せやすいのかも! ちょっと、調べてみようかな。

スリムです

041
のものも
昔からスリムで、高校生の頃からずっと体重が変わりません。 周囲の人にも「スタイルいいね~」と褒めてくださる事が多いのですが・・・。 私は揚げ物以外の嗜好はトピ主さんと同じです。 極端に脂っぽいものは苦手ですが、好きな言葉は「和牛A5」。 カフェコムサのフルーツタルトをこよなく愛し、行くと必ず2~3個は食べます。 美味しい白米は大好きですが、量は一度に半合くらい。おかずなしでもいけます。 そして白米好き故か、日本酒大好き。 果物好き故か、ワイン大好きシードル大好き。 周囲の人に「私の好きな言葉は『和牛A5』よ♪」と発言すると、相当ビックリされます。 一緒にカフェコムサに行く人は引きます。 何故太らないのか不思議なのですが、平熱が高いからと思われます。 常に37度くらいあるので、エネルギーを必要とするのでしょうね。

体質的なもの(少食)

041
書いてて既に腹減った
ケーキ、食べたいんだけど、途中で気持ち悪くなっちゃって全部食べられない… だそうです。(ホールじゃなくてカットです) うちでケーキ出したときも半分残してました(その時はまだ知らずに出した)。 私、食べ放題でもなきゃ気持ち悪くなんてなったことありません… だけど、本来は食べたいのに体質的に食べられないのだから、彼女にとっては嬉しいことではないかもしれません…太らないのはいいとしても あと昔、31アイスクリームでシングルの値段でダブルのサービスやってたときに、私「ラッキー!」知人「そんなに食べられない…」でした。 …。やっぱり少食な人が多いですね、スリムな方は。

同僚の発言で

041
BMI20.0
「おなか減ってたの通り越したぁ」 夏休み進行に追われて毎日忙しくてバタバタ。 お昼休憩も取れなくて、私は空腹でヘロヘロでした。 せめてカロリー○イトかウイ○ーインゼリーでも 口にしたかった私に衝撃的な一言でした。 彼女は160センチ38キロ体脂肪率19.0です。

はぁぁ。食べるのって疲れるよね。

041
たかこ
もう20年以上前に 会社のスリム先輩男性とランチをしていたとき 言われてビックリした言葉です。

やせ体型からひとこと。

041
42キロ
もう満腹!って時に お茶碗にご飯がひとくち残ってたらどうしますか? 私はラップをかけて、翌日たべます。 ぽっちゃり型の私の母は、無理にでもたべちゃいます。

太った方の不思議

041
もやしっこ
以下太った方の発言 ●口さみしくなると、お菓子食べちゃうのよね~ ●何となく食べちゃうの。ストレス解消にも食べちゃう。  ●家に必ずお菓子・スナック菓子がある。 ●好物はから揚げとか肉。 ●お腹いっぱいでも、勿体ないから残さず食べる。 子供の頃からもやしっこ、って言われてました。おやつは基本的に おせんべいとか甘くないもの、チョコも少々。スナック菓子は1カ月 に1~2回しか食べないです。1袋食べきるのに3日はかかるので、買う なら絶対少量小分けパック。そして何となくとか、口さみしいで、 食べたりはしないです。食べる時は、お腹空いたって時。 お腹いっぱいになったら、申し訳ないですが残します。

パスタとサラダ

041
BMI20
同じ職場にほっそりとぽっちゃりと同い年の女性がいたのですが、二人とも「お昼はパスタとサラダがいいな」と言ったある日。 コンビニで買ってきたのは ほっそりさんは「和風きのこスパゲティとグリーンサラダドレッシング(別添のドレッシングは重くて~と買わず)」 ぽっちゃりさんは「がっつりミートソースとポテトサラダ」 これがどっちも「お昼はパスタとサラダです」なんだもんね。 「いつも同じようなもの食べているのに」とぽっちゃりさんは言っていましたがいやいや…。

私はデブ、夫はガリ…

🐤
みかん箱
マリオ(私)とルイージ(夫)のような夫婦です。 やせの大食いな夫が今までに言い放ったスリム語録。 「腹6分目ぐらいがちょうどいい」 「おかずだけでいいや」 「動かない日はお腹減らない」 「少しずつ回数多くして食べたい」 「ごはん食べた後すぐに次の食事のメニューとか聞かれても浮かんでこない」 一方私は 「腹10分目まで食べないと食べた気がしない」 「おかずよりごはん!パン!!」 「動かなくても腹は減る」 「しっかり3食+間食食べたい」 「ごはん食べた後でも食べたいものは浮かんでくる!」 …だから私は痩せられないんだな(笑)

あはは、面白いトピですね。

mimo
たしかにおにぎりなんて丸ごと一個が単位ですから、半分こってどうよ、と思いますね。 そんなに食べられないなら食べなくたっていいのに、全部相手にあげれば?とツッコミたくなります。 私は太くも細くもないですが、揚げ物は好きです。 ただし胃にもたれるので少しでいい。 焼肉は野菜付きがいいです。 肉ばかり次々と食べられないので。 ビールはあると嬉しいですが、ビールの泡でお腹いっぱいになって食べられなくなるので、グラス一杯でいいです。 空腹は快感じゃないです。 元気出ないので。 思うに「ヤセの大食い」って、ほとんどいませんね。 おヤセさん本人が「これで結構食べているのよ。」と言っても、やっと普通の人の標準量だったり。 やせている人は、食にあまり興味がないという印象です。 一方、太っている人はやはり、食べることにはマメです。 美味しいもの情報に詳しいとか食べ歩きが趣味とか、スナックやファストフード、B級グルメが大好きで、手元に常に食べ物がある。 「そんなに食べてないのに太る体質なのよ。」とは、単なる思い込みです。 太るだけのカロリーは摂っているんです。

プリンストン様

🐶
ポメ
160cm56kgの私も、誰かに相談したかったのです。 私はここ5年ほど間食はしてません。 以前は、生理前になぜかポテチが欲しくなって抱え込んで一袋食べていましたが今、止めています。 飲み物はほぼノンカロリー。抹茶入り玄米茶か、ウーロン茶、夏場は麦茶も加わります。 食は太いほうでもないと思います。昼12時にマックでチーズバーガー(M)セットを食べたら夜8時くらいまで腹いっぱいでした。 平日は朝食に 白飯80gの上に、納豆、もずく、めかぶ、各1パック、梅干1個を混ぜたものの1/3量(2/3は夫が食べる)を食べます。 昼は、大戸屋の焼き魚定食か、讃岐うどん(並)が多いです。 夜は、ヨシケイの食卓日和というコースを頼んでいます。 これは、ご飯以外のカロリーが400Kcalに設定された健康志向メニューです。 このメニューの、魚など1人一尾と決まったときは一尾食べますが、他はほぼ2/3を夫が食べます。 夜の白飯は計量して65g目安。かなり少ないです。 仕事は事務職で、通勤片道2.5kmを徒歩で25分程度。便秘なし。 ここ4年程この生活ですが、6kg太りました。

私と父

041
ラッシー
昨日、 二人で回転寿司に行ってきました。 二人で食べたのが10皿。 100円寿司ではないのですが、お会計は3000円です(笑) 太らない体質ではなく、 太らない思考回路だと思います。

やせなんですが・・・

041
昔は千鳥
>「好物は酢の物」(私は揚げ物・・・) 私も揚げ物大好きです。 >「おにぎり半分こにして2人で分けない?」(おにぎりって、3個にしようか、2個でやめようか、迷うものでしょ?) 私も3個か2個か悩みます。で、おにぎり2個とパン1個買ったりします。 >「野菜がないと、焼き肉食べられない」(ビールがあればオッケーですけど) お肉だけでも当然食べます。ただ、野菜もモリモリ食べますが。 >「空腹は快感」(えー!命の危険を感じるし、悲しくなるし) 何かに熱中していると、空腹を忘れてしまいますが、 すぐに低血糖になりがちなので、小腹はすぐに満たしておきます。 ただ、基本的に腹八分目で過ごしていて、揚げ物の頻度も少ないんですよね。 外食すると、皆によく食べるのとこってり料理を食べるのでびっくりされます。

私はずっと真逆な疑問を感じてました

041
うーん
私も痩せです。 40代後半160cm46~47kg。成人以来ほぼ不変。 私も「空腹は快感」派です。 おなかが空っぽだと、身軽なんです。 運動嫌いで、唯一できる運動がウォーキング(散歩)。 胃の中に物があると、歩く気が起こりにくいし、無理して歩いても 長く歩けない(体が重い、おなかが痛くなる)。 だから歩く日のは朝は野菜ジュースのみ。 これなら8km、12km軽く一気に歩けます。 途中でよさげな店を見つけたら、お茶orテイクアウトはしますが、 食べません。胃に物が入ったらそこでゲームオーバーなので、 食べたくありません。 疲れたら飴1個で回復です。 フルタイムでデスクワークしてますが、ふだんも おなかが鳴ると「健康な証拠」と思います。 だから「空腹感が恐怖・嫌い」と言う人がずっと不思議でした。 だって、空腹感を感じたから即餓死するわけでもないのに。 (空腹感を感じてから7日以上完全絶食すれば餓死の可能性あり。 つまり、最初の空腹感なんて、まだまだ全然余裕のゆうちゃんなのに…) あ、ちなみに低体温、低血圧、低血糖です。

私は痩せ型ですが、

041
はなな
焼肉を食べに行っても脂身の多いお肉は一枚で十分、野菜がないとお肉が食べられない、好きなものは、魚>鶏肉>豚肉>牛肉、おやつを食べる習慣がない・・・・という感じですねぇ 子供の頃からそういう食習慣の家庭だったので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧