本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 元肥満児のみなさん、秋の食欲はどうやって抑えていますか?

元肥満児のみなさん、秋の食欲はどうやって抑えていますか?

レス4
(トピ主 2
041
おなか減った
ヘルス
私は元肥満児で14歳の頃に食事と運動で20キロ痩せてから
というもの、21年間ずっと運動と節制を続けています。

毎日1時間は運動をしてベタベタになるまで汗を流し
バランスの良い食事を腹八分かそれ以下まで食べ、
ようやく167cm56kです。

気を抜いて普通の生活をしてしまうと、あっという間に
体重は増え、服が着られなくなります。

節制の毎日を過ごしているにも関わらず
今年は、秋になり2k程太ってしまいました。
食事をした後から既に空腹でお腹が鳴るので
水を飲んだり、味噌汁やお吸い物などを飲んでごまかしています。
運動を激しくしても、どうしようもありませんでした。

すると、職場で
『ちょっと太っちゃったねー。』
と言われ、ノイローゼになりそうです。
肥満という宿命からは逃れられないのでしょうか?

子供の頃、肥満児だったというみなさん
秋口はどのようにお過ごしですか?教えてください。

ランキング

レス

体が飢餓の状態なんですね。。。可哀相。。。

🐱
チイコ
身長157センチの女性です。 私の場合はピーク時に比べてマイナス30キロです。 運動は、週に3日スポーツクラブに行って1~2時間汗をかきます。 食事制限はしていません。 これで体重51~53キロをキープ。 以前は週に4日、毎回3時間ずつ運動していて、週末に時間ができたら朝から夕方まで6時間してました。 夕食のみ、カロリーの高いモノは食べないように気をつけていました。 これで体重49~51キロをキープ。 私としては、食事制限して運動量増やしても、ほんのちょっとしか体重減らないし、体重減っても服のサイズ(7号)が下がるような効果もないので、無理しない方でいいかな~~~と、のんびりしています。 私の場合、スナック菓子やケーキなどがあまり好きではないので、食事制限していなくても食事制限しているのに近くなるのかな? でも、お酒飲むし、週末は毎週家庭内宴会状態で、食べたいものたらふく食べているのですが...。 あ、でも食事の時間は早いですね。 平日は夜の7時には食べ終わるようにしています。

🐤
たまたまご
肥満児でした。 中学生くらいから痩せ体型をキープしていましたが、出産をきっかけにまた肥満体に。 運動・節制してもなかなか減らず。 実りのこの季節、方々からいも、かぼちゃ等々が送られてきます。主人はかぼちゃ・さつまいもが嫌いなので、私と子ども達でたいらげるしかありません。子ども達は少食で、量も食べず。残してはもったいないと、結局私が食べることに。 これではせっかくいただいたモノが悪くなってしまう、と色々な人におすそわけすると、皆さん、お返しをくれるんです。お菓子などで。少食な我が子達はなかなか食べず、結局私が食べることに。…これでは、痩せませんよね。 妊娠していないのに、「もしかして、妊娠?」と聞かれたりして、本当にストレス感じてます。こんな不本意な体で…。 最近は、一食を液体のドリンク(←よくCMでやってるやつ)に置き換えてます。あとは、賞味期限がきたら、いさぎよくサヨナラする、ってことですかね…。でも、もったいないですよね、これもストレスです…。

チイコさん、ありがとうございます

041
おなか減った トピ主
チイコさん、かつては80K位あったのですか? 30Kの減量、すごいですね。 週4日3時間、週末6時間という運動量も驚きました。 無理しないというのが、良いのかもしれませんね。 ストレス溜まりますもんね。 >平日は夜の7時には食べ終わるようにしています。 規則正しい食事時間も大切ですね。 そういえば、私は食事時間はちょっと遅めでした。

たまたまごさん、レスありがとうございます

041
おなか減った トピ主
妊娠をきっかけに…ですか。 なるほど。ホルモンの関係で、太ってしまう事があると 聞いたことがありますし そうなった友人(元々痩せ体形)もいます。 残り物を食べてしまうという気持ちわかります。 もったいないですものね。 明日の朝に、食事として食べるってのはどうでしょう? お互い、これ以上太らないよう、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧