義母の事で相談です。
私は次男の嫁で、遠方の田舎暮らしです。
義兄夫婦が居るのですが、義父母と距離が近い都心部の近くに住んでいます。義父母は仲が良くないらしく何かにつけて喧嘩になるそうです。それは夫婦の問題だから子供達(義兄と夫)は口を挟まないのですが、その問題が義兄夫婦にまで及んでしまい現在は険悪になっています。
義母は行き場のない怒りを義兄にぶつけているようです。夫はその間を取り持っているみたいですが、義母の一方的な発言に夫も電話で声を荒げていました。私は部外者なので、夫から経過を聞くしかありませんが、義兄の妻の事にまで触れていたのでいたたまれない気持ちになりました。義兄の奥様に色々聞くこともいけないと思っていたので。
義母は「うつになって、食欲も無い」と言われたので、心配した夫が郵便で荷物を送りました。義母は長年うつで安定剤などを飲んでいるそうです。でも元気な時は旅行にも行っていますが。
ある程度歳をとっても夫婦って喧嘩するんですか?私の両親も喧嘩してたけど、歳をとってからは丸くなっています。子供の事では色々言うけれど。もう孫も居るのに大人気無いって思ってしまうんです。