本文へ

生後5ヶ月ー歯が生えてくるようです。

レス2
(トピ主 0
041
さくら
子供
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。どうやら歯が生えてくるようでグズグズが始まってます。日中のぐずぐずはいいのですが、問題は夜中です。歯茎がかゆいのか一時間毎に目を覚まし、ぐずぐずし始めます。大泣きするときもあります。授乳をしてまた寝かしますが、私のほうも全く寝られず本当に疲れてきました。 先輩ママの皆様、こういうときどうしたらいいのでしょうか?歯がでてくるまで待つしかないのでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

うちの娘は

🐤
一男二女のママ
うちの娘も5ヶ月で下の歯が二本生えてきました。 その時はまだ母乳育児で噛まれた時には泣きそうになりましたが‥『歯がため』で遊ぶようになってからイライラしなくなりました。 夜に寝てくれないのは大変だと思いますが、一時的なものと割り切って頑張ってください。我が家では今8ヶ月になりますが、朝方に一度起きる程度になりました。最近は上の歯が二本生えてきましたよ。 これからもお互いに頑張りましょうね

うちは

🐱
あめちゃん
4ヶ月で生え始め 母乳だったので かみちぎられるかと思ったことがありました。ぐずぐずしますよね。はがためとかいう 固いゴムでできた グッズを何点か買いました。噛みやすさが子供なりにあるみたいで、色々買い替えました。そういってる間にぐずぐずもおさまりましたけどね。昔はスルメをかませたとか きいたことがありますが。ぐずぐずに付き合う親としては しんどいですが、嬉しい成長の過程として 頑張ってくださあい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧