本文へ

不妊症に効果ありそう(駄)

レス9
(トピ主 1
041
フリフリマン
子供
何の根拠もないのですが,腰を動かすと不妊症が改善するかなーと
真剣に考えてるのですが,ご意見を頂きたく投稿しました。

私は今南米に住んでいますが,考えるとラテン系の女性は子だくさんです。

そしてじっくり観察した所,腰が私みたいにカチカチでないのです。
やはりラテン系のフリフリダンスで骨盤の血行が良く、お尻も大きく温かいのか?と思い
私もお尻を常に動かしてみることにしました。

もう何をやっても妊娠しないのですが,最後に試してみることにします。

妊娠希望の方,一緒にフリフリしませんか?

ランキング

レス

そこ!?

041
コッシー
不妊にはストレスが関係すると言いますから、むしろ南米女性のストレスを溜め込まない気質が関係しているような気がしますが…。 腰回しで授かるくらいなら、皆してるのでは?(汗)

フリフリ

041
やぎもと
してますよー。 骨盤内の血流がよくなると聞いて… 一緒にはじめた友人は「生理が軽くなった」と興奮してたので、多少は効果があるのかな? 私はうっすら腹筋が浮いてきつつあります…

コアリズムやってました

041
パンpan
不妊に良いから~ではなく、楽しくてコアリズムやってました。 でも、個人的には腰フリフリよりも 整体の方が効いた気がします。 あとやっぱり体を温めた事かな。 運動は面倒で続かなかったけど、整体してたときに妊娠したので、 それかな~?と思ってるんですけどね。 でも、腰フリフリして、骨盤が正しい位置に収まると妊娠しやすくなるような 気もするので、頑張ってください!

いいですね~

041
なっつ
私は原因がハッキリしていて、フリフリしても子供を授かる事はないと断言できますが、あやかって振ってみます(笑) ベビカモーン!

不妊症ではないですが

041
ミルクレ
私は、常に体を温めること、お釜にポン、ざくろジュース、旦那さんにマカの錠剤(高額じゃなくて良い、薬局レベル)、を試したらすぐに妊娠しました!オススメです。ぜひ試してください

じゃあ私も

😀
ダミス
トピ主さんは楽しい人ですね~。 私もふりふりしてみようかな~。ちなみに私はアフリカに住んでいますが こっちの女の人もめちゃくちゃお尻が大きいですよ。 子供もいっぱいいます。裸足で走りまわっていますよ。

やります!

🐤
うぃるば
フリフリしませんか、に思わずふふっと吹き出してしまいました(笑) 子宮の病気と不妊に悩まされ、最近漢方薬を始めましたが、やはり血行は大切とのこと。 効き始めた漢方薬とフリフリで前向きに行きたいですね! トピ主さん、ありがとうございます!

骨盤!マジです!

🎶
みきんこ
私は骨盤矯正をしたとたん妊娠しました! 骨盤は大事だと思います。 腰をフリフリしたり、骨盤底筋運動・骨盤矯正をして 骨盤・子宮の位置を正常にしましょう! 皆さんにベビーちゃんがおりてきますように。

ありがとうございます、トピ主です!

🙂
フリフリマン トピ主
早速ご意見をよせて頂き、ありがとうございました。 やぎもと様、腹筋が浮いてきたというのは、相乗効果ということですね~。 パンpanさま、整体とても効きそうですね~,不妊で悩む人にフリフリと同時に勧めたいです ミルクレ様、お釜にポンはきがつきませんでしたが、効果ありそうですね、早速日本から送ってもらいます~! うぃるば様,一緒にがんばりましょう~! 初めは難しくて振れなかったのですが,フラフープを回してる感じでクルクル、 腰は真っ直ぐにしたまま,膝をちょっと曲げて,太ももの後ろもうっすら筋肉痛があります。 歯磨きしてる時など、ずっと朝から晩まで気がついたら振って,回して、、、。 皆さんのご意見で,更に確信しました!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧