本文へ

17歳年上の男性へのアプローチ

レス3
(トピ主 0
🙂
remon
恋愛
ひとりで考えていても堂々巡りで答えが出ないので
皆さんの意見が聞きたいです

最近職場の上司にあたる17歳年上の男性の事が気になっています
ちなみに彼は40歳
私は23歳
もともと年上の人が好きだったのですが
こんなに年の離れた人を好きになったのは初めてです

彼は頼りになる人だとみんなから慕われていて
とても落ち着いています
でもたまにやんちゃなとこがあり
そんなギャップにノックアウトされっぱなしです

あと彼には離婚歴はありますが
お子さんはおらず彼女もいない状態です

職場に行ったら彼がいるので
前よりもまして集中して仕事できるようになったし
仕事に行くのが楽しいです

彼の姿を見るだけで、なんだか嬉しい
直属の上司ではないから
一緒に仕事することはないです

だからなかなか逢えないけれど
話していると楽しいし、
とても年が離れているけれど
可愛いなぁと思ったりします

今はできるだけ彼とたくさん話せるように
彼を見かけたら話しかけたりするのを
頑張っている最中です

職場には私に彼を勧める人が何人かいて
その中の人が
彼に私が恋愛対象に入るか聞いた時に
ありだと答えたらしいのですが
適当に答えたんじゃないかと
感じるで
なんだか自信が持てないし

連絡先を聞くのは
まだ怖くてできてません
いきなり連絡先教えてくださいと言って
嫌がられたり
壁を作られたりして
今楽しく話せる関係がなくなってしまったら
と考えてしまいます

しばらくはこのおしゃべりの関係を続けて
ゆっくりアプローチしたほうがいいのでしょうか?
それとも私から積極的にアピールしたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

17歳下の彼女居ます。

041
OYG48
あまり詳しく書くと詳細がばれちゃうかと思いますが(苦笑 若い女性からのアプローチで悪い気がする男性は居ないと思いますよ。 私の場合は少々特殊で、元カノの友達なんですが…。 物凄い悪い別れ方(私が悪い)して、しばらく疎遠になってました。 有る時、いきなりメールで”ご飯しない?”ってのがきっかけで現在に至ってます。 バツ一(私もですが(苦笑))17歳差だと男性側も遠慮が出ます。 ですので、第一歩は主様からの方が上手く行きますよ。 ただ、社内恋愛ですと慎重にした方が良いです。 まだ気の早い話ですが、社内全体の忘年会等は有りませんか? さもなければ、”いも煮会”や”運動会”とかのイベントでお近づきするのは? まぁ、でもまずは連絡先でしょうか。 主様に彼を薦めてくれる方経由で聞いたら良いかと思いますよ。 良い報告をお待ちしております♪

夫が17歳年上です。

041
年下妻
私が新入社員の23歳の頃、同じ職場にて知り合いました。 無口な人のイメージでしたが「猛」は付かない程度のプッシュを受けました(照) お互い未婚だったので問題ないはずでしたが 周りが騒いでいたというか、はしゃいでました(苦笑) その後、25歳の時に結婚。 現在の夫は遅くに出来た愛娘を溺愛してます。 結婚して10年近い年月が経ちましたが、 これと言って年の差を感じません。 主さんが積極的に接点を持つようにして 一緒にいて違和感がないか試してみてはどうでしょう?

危険がいっぱい

041
私も年上好きだけど
23歳から見たら、40歳の男性はそりゃあ大人の男。若い男には無い余裕や 渋さが魅力っていうのもわかりますよ。 が!しかし~。それはあなたがまだ恋愛の経験値が少ないし、周りに居る同年代の 男がどうも頼りないと思うからっていうだけの話です。 横ヤリを入れて大変申し訳ありませんが、バツイチというのであれば50%の確率で 離婚原因は彼にあったという事です。何食わぬ顔で仕事をしていても浮気を繰り返したの かもしれないし、嫁姑問題でママの味方しかしなかったのかもしれません。 一番厄介なのが、同じ職場の人だという点です。 うまくいったにしろ、別れたにしろ、周りの人に気を遣わせるのは確実です。 噂になってしつこくあれこれ聞かれるのも、あちらの過去を暴露されても受け入れる 覚悟がありますか?もし別れて、会社に居づらくなれば退職せざるをえなくなるのは あなたでしょうから。 彼は若い女性からのお誘いには喜んでついてくるでしょう。でも、うまくいかなかった 場合のリスクはあなたの方がはるかに高いですよ。 完全に舞い上がっちゃっているようなのでよく考えましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧