好きな人と初めてご飯に行きました。
部署も職種も違うのですが、一緒に仕事をしていた人、この春の異動で職場が別々になり離れる前に連絡先を交換しました。
一緒に働いていた時は、今日も仕事でたくさん話せるかな〜とか、隣でどのくらい仕事できるかな〜なんてワクワク?…もちろんドキドキすることもありました。お互いの専門で情報をやり取りするのですが、それさえ楽しかったんです。
そして最近職場が離れてから久しぶり会え、初めてご飯に行きました。
楽しみな気持ちもあったし、実際楽しかったのですが、今まで散々ドキドキしていたのになんだか、会ったら緊張もしないし落ち着いて楽しく過ごせた感じでした。
帰り際にまた日にち決めて会おうとなり、解散後もLINEで楽しかったと伝えてくれたのですが。
今まで、好きになった人は心が高ぶるというか常にドキドキが多く、ご飯の時も話してる時も好きだなカッコ良いなドキドキ(恋に恋してる?)みたいなことがおおく、本当に好きかのか?好きなんだけど落ち着きすぎてよくわからなくなりました。
みなさん、こんな経験ありますか?