本文へ

好きなのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
mii
恋愛
好きな人と初めてご飯に行きました。
部署も職種も違うのですが、一緒に仕事をしていた人、この春の異動で職場が別々になり離れる前に連絡先を交換しました。
一緒に働いていた時は、今日も仕事でたくさん話せるかな〜とか、隣でどのくらい仕事できるかな〜なんてワクワク?…もちろんドキドキすることもありました。お互いの専門で情報をやり取りするのですが、それさえ楽しかったんです。
そして最近職場が離れてから久しぶり会え、初めてご飯に行きました。
楽しみな気持ちもあったし、実際楽しかったのですが、今まで散々ドキドキしていたのになんだか、会ったら緊張もしないし落ち着いて楽しく過ごせた感じでした。

帰り際にまた日にち決めて会おうとなり、解散後もLINEで楽しかったと伝えてくれたのですが。
今まで、好きになった人は心が高ぶるというか常にドキドキが多く、ご飯の時も話してる時も好きだなカッコ良いなドキドキ(恋に恋してる?)みたいなことがおおく、本当に好きかのか?好きなんだけど落ち着きすぎてよくわからなくなりました。
みなさん、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

夫になった人とは

041
さらしな
一目会った、その日から、(なんか懐かしい感じがする)と思ってました。 ワクワクもドキドキも、付き合っている間は皆無。 逆に(こういう、側に居て落ち着く人のほうが夫には向いてるのかもなあ)と思ってプロポーズを受けました。 特別な縁が結ばれる相手とは、やはり、特別な感情がわくもんだと思いました。 関係が一歩進んだんだと思いますよ。

一緒にいたいと思う?

😅
バツニー
好きかどうかなんて改めて考えたことありませんでした。 その人のことが知りたい、話したい、 何かしてあげたい、楽しませたい、 力になりたい、 幸せにしたい(自分が)、 と思っていたら、その人と一緒に暮らしていた、 ということが過去に三度ほどあります。 三度目の正直が、現在の夫です。 知り合ってすぐの頃は、ドキドキしていたのかもしれませんが、 それは慣れればなくなる、ある種の緊張だと思っています。 ドキドキするのが好きなら、それも結構だと思いますよ。 大丈夫な年齢までは、ドキドキのサーフィンを楽しんでみては。 相手を知ってしまったら、あるいは手に入れてしまったら つまらなくなる、今でいう蛙化現象というやつかもしれません。 とにかく、彼に失礼のないように気を付けましょう。 ドキドキするのが好きなら、 最初にそう言っておいた方がいいですよ。

大人になった

🙂
いのりん
恋愛してドキドキしているのにどこか冷静な自分がいるんですよね?大人になったんじゃないですか? 恋愛感情だけでは家庭は作れませんし、きちんと本能が一緒になるにふさわしいかを見極めようと一部冷静になっているのでしょう。

もしかしたら、、、

🙂
しおなぎ
こんにちは! 30代既婚の男です。 私は妻と交際する前に、トピ主さんのように他の人とは違う感覚になったことを覚えています。 妙に安心してるというか、素の自分過ぎて取り繕うとしないというか。 確かに恋愛初期のようなドキドキは多少はありましたが、他の女性とは違うなにかを感じました。 そんなこんなで、今は結婚3年目ですが、私の気持は交際時から変わらずです。 もしかしたら、自分を飾らなくてもいい素の自分をさらけ出せてるからジェットコースターのような恋愛感情はないのかも?しれませんね。 いっぱい悩んで考えて恋愛楽しんでみてください! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧