本文へ

ぽっちゃりな娘の洋服を探しています

レス4
(トピ主 1
041
りっく
子供
こんにちは! 小1の娘がいるアラフォーの母で、ぽっちゃりな娘の洋服を探しています。 娘は身体が大きく、小1なのに140の洋服を着ています。 2月生まれでまだ6歳なのに、背も高く、ちょっとぽっちゃりというか お腹がでているので、洋服探しに苦労しています。 以前から学校で時々「デブ」と言われていて気にしているので、ぴっちりする 洋服はさけ、ちょっとゆったりめな140を買っています。 特に、ゴムのスカートを探しているのですが、なかなかゴムだけって見つかりま せん。通販なので、おすすめなどがありましたら教えてください。 以前、こちらで「学校でデブと言われる」とカキコしたものです。 クラスでは、先生に話し言った子供が謝ってくれたのですが、また近所の違う クラスの子に言われたそうです。 たしかに、ちょっとぽっちゃりですが、健康診断ではまだ正常ということで 「みんなよりちょっと大きいだけだよ」と言い、水泳でシェイプアップ? しています。 いつもは、GAP・オシュコシュ・ハッシュアッシュなどで買っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

作るのは無しですか?

🐤
もこ
こんにちは。服を探してお店を回るのも大変ですよね。 140cmくらいのスカートなら思ったより簡単にできますよ。 古いのですが、 藤井あつ子さんの「折り紙ソーイングで女の子の服」 というソーイングの本があります。 型紙いらずで直線縫いばかりです。 デザインもオーソドックスなので今でも大丈夫かと。 うちにも太目の子がいて、市販のパジャマだとズボンが ふくらはぎでつっかえちゃうので小学校低学年までは 手作りでした。 今は絶版ですが「泣き笑い パジャマ初体験」という マンガのソーイング本をバイブルにしていました。 (それまでは家庭科の授業でしかミシンを使ったことが無かったんですが 無事に縫えるようになりました。) 作るのが無理なら ジャンスカはどうですか?大きめを購入して 肩と丈をあげてあげるとスッキリ見えますよ。

ニッセン

041
よた
通販で、ふっくらさんの子供のための洋服があります。ウエストなどがかなり配慮して作られてます。 今時の子供服ってスリム仕様が多いですよね。身長以上のサイズを買うと、丈や袖が長すぎてちんちくりん…ってことはないですか? ネット環境があるなら是非、検索してみてください。

男物が意外と・・

041
コロ輔
うちの娘2人もとっても大きくて困りました。 1年生で140センチでウエストが入るのがうらやましいです。 今の女児服は細身シルエットのものが多いので、身長に合わせるととても入らないかピチピチなのに、身幅に合わせると丈が合わない状態だったので、うちは男児ものを着せてました。 男児ものは意外とゆったりしたものが多く、スポーツブランドにジーンズ腰履きのようなものが多かったです。 最近はちょっとかわいい色遣いのものも増えてますので、上手に選んだらかわいいと思いますよ。

トピ主です

041
りっく トピ主
みなさん、ありがとうございます。 自分で作るのは、考えていませんでした。 今月、近所にユザワヤがオープンするみたいなので挑戦してみようかなと 思います。 ニッセンは、気がつきませんでした。 カタログ探します。 今の女児服って絶対細身に作ってますよね? 140のロンTで、「あれ?ちょっとピッチリ?」というのがあれば、 ベルメゾンでは140でぶかぶかでした。 オシュコシュのバーゲンで140のスカートを買ったのに、ピチピチで 「これって120のスカートに間違って140のタグつけたんじゃない? 130より小さいってどういうこと?」っていうのもありました。 ベルメゾンは大きめに作っているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧