ゴヤールのトートバッグを使っています。軽くてたくさん入ってすごく便利。ショッピングに小旅行にヘビーローテーションです。
一昨年の夏の暑い日、白いブラウスを着てゴヤールのトートバッグを肩に掛けて汗びっしょりで歩きました。
するとなんと!持ち手の革のブラウンの色がブラウスに色移りしていたのです。必死で洗濯しましたがイマイチ落ちません。
持ち手をティッシュでゴシゴシ吹いてみても茶色にはなりません。冬場は濃い色の服が多いですし、ベージュのコートの肩に掛けても色移りしませんでした。
もう大丈夫かな?と思い、翌年の夏に薄い白シャツで肩に掛けて持ち歩いたところ色移りが…(泣) 汗をかくのがいけないのかもしれませんね。
さて今年も暑い夏がやってきました。白いブラウスも着たい、ゴヤールも持ちたい。。。どうしたらいいのでしょうか?
購入した新宿伊勢丹のショップに持ち込んで聞いてみるのがいいのか?バッグなどのクリーニング店に持っていくのがいいのか?持ち手に透明マニキュアを塗ったらどうだろう?なんて思ったり…
どうしたらいいかご存知の方いらっしゃいますか?教えてください。お願いします。