本文へ

夫の親戚の男性

レス6
(トピ主 1
😨
ブランチ
ひと
もやもやしてるので聞いてください。

夫側の親戚の男性達なのですが、冠婚葬祭などで帰省すると… 私の夫がいる時と、いない時の態度が明らかに違います。

こちらが不愉快になるようなことばかり、すきをみて言うのです。

例えば、結婚したばかりの頃、どうせお見合いなんかしたこともないんだろう?… 私の実家が大したことないだろう、と思われたのか。 普通に何度か夫よりは高学歴、それなりの方とお見合いしましたが、好きではなかったのでお断りしました。
その方は、夫には会社社長のお嬢さんたちとの縁談が沢山あったんだぞ、と何故か自慢気。
私にはこんな縁談がありました、なんて言えるはずないので、そうなんですか、としか。

専業主婦なのですが、どちらかと言えば料理好きです。なのに、料理なんてしないだろ、買って来るのか?

法事の時、遠縁の男性達にお酌したのですが、あんた、仲居じゃないのか?

自分の側の親戚の男性達にはこのような違和感を感じた事はありません。

嫁に入った、と下に見られているのでしょうか?

幸いに女性の方達は極めて親切で、良い方ばかりです。

ランキング

レス

そんなことで、プレッシャーかい?

041
浮生
人と人との付き合いにおいて、それくらいのことはサラリと交わすことが常識的に必要なのでしょう。もしも交わせなければ、自分で生き心地を悪くして自分で苦しむことになるだけです。せめて、もう少しぐらい日常会話力をアップさせて下さい。

あーぁ

041
なお
よほどレベル低い人達なんですね。 主様のダンナ様のことや、立場上反論できない主様に嫌なことを言ってしか優越感を感じられないのですね。 ハイハイそうでございますか~って陰で舌を出していましょう!

自分の嫁のほうが、、

041
ゆい
上と言いたいんですよ、それ。 御主人のことを、こバカにしたいんだと思います、本当は。 自分よりも良い女を手に入れていたら腹が立つ。~だろう?と決めつけて(決めつけたい)、家では夫婦で言ったりして居るかと。(夫婦円満ならね) トピ主さんが刃向かったら「生意気な女」と言われるので。 御主人から、皆の前でぐうの音も出ない程ホメてもらってはどうですか? 流していたら認めた事になります。やっかいですよ。

そういう人は多いかも

041
慎重
そういう人は、疎遠にして近づかないのが良策だと思います。 あまりにもひどい場合は、ご主人にも一言、言っておいて 同席する場合、ご主人と何時もくっついていては?

天然キャラを装う

🐷
mac
まあ、人を馬鹿にした人たちですね。 トピ主さんに度胸がおありなら、そういう発言をされた後にご主人に 「さっき、『料理なんてしてないんだろ』って言われちゃったぁ~。」 「仲居さんじゃないのか、だってぇ~」って笑いながらその親戚の前でチクっちゃえば。 トピ主さんだけがいる時にしか言わないという事はご主人には聞かれたくない 会話なのでしょうから、バラしちゃえばいいんですよ。 「そんな事言ってない」って言われたら「あれ?そうでしたか? 勘違いしたのかな、すいませーん」ってニコニコしとく。 …ま、そこまで出来るお嫁さんならここで悩みを言ったりしないのでしょうけど。 でも、後からご主人にこういう事言われたんだけど…って言うくらいはいいのでは? 滅多に会う人達じゃないのだろうし、右から左に聞き流すのが一番ですけどね。

ご助言有り難うございます

041
ブランチ トピ主
ブランチです。 説明が行き届きませんでしたが、親戚の男性達は皆さん、五十代から上の方々です。私の父、叔父の年代のおじ様達です。 私自身、おとなしめに見られがちですし、滅多に会わない親戚なので下手な返しをすると、今後何を言われ続けるか分からないと思うと、ついつい… 夫は親戚の中では出席頭なので、私に不満があるのかもしれません。 夫にはそれとなく話したのですが、悪気はないし、田舎のおじさんだから勘弁してやって、皆からどんな嫁さん貰うのか期待されたから、と。我慢しろ、ということでした。 次回からは心を強くもって、皆さんからのご助言を生かしたいと思います。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧