本文へ

友人にサークルに誘われています

レス4
(トピ主 0
🙂
るな
話題
30代主婦のるなです。 今春転勤で今の土地に引越してきまして、知り合いが少なくさびしい思いをしていたら、 近所のママ友からサークルに参加しないかと誘われました。 朝早くボランティア清掃?なんかをするみたいで、 あまり興味はないのですが熱心に誘われ、行ってみようかなと思っています。 かなり早朝なので、子どもを置いていくのが心配なのですが、 夫が出勤する前には帰れるみたいです。 早朝にサークル活動などをしていらっしゃる方いますか?

ランキング

レス

要注意!!

041
しこり
それは、おそらく宗教でしょう。 良く調べてからのほうが、よろしいかと思います。

あやしい

🐤
のすけ
それ宗教絡みかもしれません。 うちにもそんな感じの勧誘が来たことあります。 全然宗教の臭いは感じさせない名称でしたが、検索して知りました。 でも本当に単なるボランティア活動かもしれませんね。 気になるなら、ママ友さんに見つからないようコッソリ偵察しに行ってみるとか。

それって。

🐱
しっぽ
気を悪くされたらすみません。 そのサークルって宗教関係とかではないですか? 早朝の掃除ボランティア、熱心に誘ってくる、という点がちょっと気になって。 もし全くそういうことではなく、純粋なボランティアだとしたらおかしなことを言ってすみません。私は疑い深いので。 ただ、そういう話もたまに聞くので気に留めておいてください。 私は、お子さんが小さかったり残して出かけるのが不安ならやめたほうがいいと思います。

それ、あやしいよ。

041
ラミちゃん
やめておいたほうがいいですよ。 だいたい子供おいてくなんて、あぶないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧