本文へ

衣替え

レス2
(トピ主 1
041
トンチンゲール
ヘルス
今日、少し朝晩に羽織る上着や厚手の物を出しました。ふと疑問に思ったのですが、出したら一度洗ってからタンスに直しますか? うちは収納は少ない為、ゴミ袋に突っ込んで押し入れに入れているからか、だいたい湿った感があります。後、直す場合も洗濯して直しますか? 気持ちはそうしたいのですが、面倒でやってません。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
まい
ゴミ袋に入れて押入れにしまってあったシーズン外の衣服を使用する前に洗濯するか、またシーズンが終わってまた押入れにしまう前に洗濯するか、というご質問ですよね? 私は、衣替えといってもTシャツ類の半袖や長袖のものを引き出し(2個)の中で手前に出したり奥に下げたりするだけです。だから、これから着るものを洗濯することはないです。でも、何となく湿った感じがするなら、洗濯しなくても一回干してみてはいかがですか?風にあてるとかなり違いますよ。 それから、シーズンが終わったものは半袖のTシャツのみ洗濯しました。やはり夏はかなり汗をかくので、奥にしまう前に洗濯・漂白しておきました。

トピ主です

041
トンチンゲール トピ主
まいさんへ わかりにくい文章になってすみません! わざわざ洗うのは、水やら時間が勿体ないという気持ちから、面倒だったんですが、干すだけなら出来そうです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧