現在、自営業で父親と一緒に仕事をしている38才になる女性であり、シングルマザー(7歳の子持ち)です。父親・母親・祖母・私・子供の5人暮らしをしています。父親の理不尽な行動(仕事が最近は少なくなり、仕事を取ってこない私が悪いと叱咤・・・私は現場で仕事もし、営業活動もしています。
しかし、最近はインターネットで仕事の内容や見積もりも取る事が出来き、親子で営んでいる小さな零細企業への依頼を疎遠されています)、畑ばかりに逃げ込む行動、自営の収入以上の借金のしようとします。売り上げも減少しているのに、軽のダンプを買うとか、田んぼを買う!とかで金融機関に依頼をしています。
祖母は父親の親ですが、実の娘にありったけの財産を取られ、裸で家に入ってきました。日々、私が稼がないからだとか、子供の育児の権利は無いとか言い、実際、子供に掛かっている様子を見ると、親なんかをするまえにやる事があるだろっと子供と引き離されます。
子供もだらしなくなり、学校でも忘れ物や机の中を片付けられないといった行動があります。今、母親と家を出るべきか?検討中です。出たいですが、全く身動きが取れない状況です。お金も管理され、時間も何処へ出掛けるにも、計られているのです。
このままの状態を続けることは子供にも悪影響でないか?自宅でも、「お前が悪い。お前が悪い」と責められて、お酒を浴びるほど飲まないと眠れない状態が2カ月以上続いています。コソコソしたくない!と、思う自分も居るんです。
家を出るなら、正々堂々と思っています。母親も連れて、先立つものも無いのでは、出るに出られません。何か、具体的に相談出来る場所はありませんか?相談出来る時間も夜間とか父親の監視から抜け出せる、ほんのわずかな時間しかない私でも、相談に乗ってくれる機関はありますか?教えてください。