本文へ

激務の彼氏と付き合っていくには

レス6
(トピ主 0
😭
待つ女
恋愛
こんにちは、トピを開いてくださってありがとうございます。

付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
彼32歳、私27歳です。

相談は何かと言うと…彼がとってもとっても激務なのです。
実際は違いますが、売り出し中の芸人だとでも思ってください。
付き合って3ヶ月、一日フリーだった日は1回しか見ていないです。
それでいて、毎日午前様です。
(それでも、5時~10時くらいは寝ていられる日もあるようですが)

普通の激務の人ならば、
適度に距離をとりつつ付き合うのが良いと思うのですが、
インターネットや雑誌などにちょくちょく顔を出す立場の
彼にはファンがいるのです。

twitterで、彼が「疲れた~」と呟けば、
ファン(主に男性です)が「頑張ってください!」とリプライします。

彼女としては立つ瀬が無いです。

twitterで呟く暇があるならなんで私にメールくれないの??
私ってその程度!?とも思いますが、
そんなことはもう半分悟ってしまっています。
たぶん、私は疲れたときに思い出されない、その程度の存在です。

それか、良いように考えれば、twitterで不特定多数に呟くのは、
個人である「私」宛てに呟くより気軽でリラックスできるのでしょう。
(呟きは仕事をしているPCから、メールは携帯から、という差もあります)

しかし、私はまだ一応彼女です。
連絡状況は芳しくないですが、月2位で会う時間も取って貰っています。
できれば、彼が辛いとき「辛い」と言ってくれるような存在になりたいのです。

こんな時、どうしたら良いのでしょうか…?
または、激務の相手と頻繁に連絡を取っていなかったけれども
結婚までいった話が知りたいです。
ちなみに今回は、さらっと2行くらいでリラックス法を書いたメール送っています。

ランキング

レス

一緒に住んだら?

041
ちのっち
連絡くれないことでさみしいのですね。Twitterはするのに、私にはメールくれない。 だったらいっそのこと同棲したらいいんじゃないですか。

元激務経験者です。

😀
カイ
サラッとトピ文を読んだ感じだと、ちょっと愛情を感じないですねぇ。 いくら激務とは言えメールぐらい出来ますから 自分の場合は彼女に申し訳なくて、とにかく寂しくないように 時間ができたらメールをしてました。 ただ、体が空いた時は出来れば休ませて欲しいと思ったのは確かです。 年齢的にも32歳でその激務だとけっこうキツイ気がします。 なんにせよ、彼がして欲しくて、あなたが出来る事をやるしかないですね。 忙しいときは、ホントに何もかもが煩わしくなるので、自分じゃなくても 出来ることを誰かがやってくれるとありがたく感じます。 掃除だとか、ちょっとした食事の作り置きとか、そんな感じの事ですね。 つき合って三ヶ月だとまだそこまで距離は詰まってないかな? しかし、それだけ忙しい彼とどのような接点でつき合うことになってのか その辺の経緯もよくわからないですね。 ちょっと二人の関係みたいなバックボーンみたいな情報があった方が 色々とアドバイスも増えるかもです。

トピ主です

041
待つ女
お答えありがとうございます。 >ちのっちさん 同棲は、できたら1年以内に出来たらと思っていますが… 現状だと難しいですね。 会っているときは、優しくてよい彼なのですよ。 >カイさん 私と彼の出会いは合コンです。 向こうからのアプローチで、 3ヶ月友人だった後、付き合い始めました。 出会って半年になりますね。 であった頃は、 あの大地震から間が経っていなかった時なので、 彼も人恋しかったのだと思います。 また、大きな仕事を終えたばかりで、 物質的な仕事量も谷の時期だったのです。 分かります。 分かってます。彼は私に飽きたんです。 しかし、他に女でもいるなら腹も立ちますが、 彼は仕事が大好きなだけなのです。 恐らく、どの女性に対してもこうなると思います。 私は彼の才能含め愛しているので、 仕事に没頭したいというのならば、少々連絡が無くても 理解してあげたいのですが… (twitterも半分仕事のようなものです) 流石にコミュニケート不足なので、何とか改善したいのです。

おかしい

041
ふーん・・・
つぶやく暇があるならメール位よこせよ、って? 彼の場合つぶやきは仕事の一つだろうに。 つまりあなたの主張は仕事のメール送る余裕があるなら私にメール送れるはずでしょ、ってモヤモヤしているわけだ。 口に出されなくてもあなたのそんな考えくらいお見通しだろ。 だからこそ意図的に放置されている。 色んな意味で彼はあなたより上手みたいだしね。 まぁもう無理じゃない?

レスします

😀
待つ女
みなさま、ありがとうございます。トピ主です。 色々ヤキモキしましたが、 なんと彼が変わってくれたんです。 この半年間、寂しくて寂しくてたくさん悩んで 一睡もせず出社するなんてことも 間々ある生活をしていたのですが、 彼が連絡をくれないのは仕事が忙しい故ですから、 黙っていつもニコニコしていたんです。 でも、年明け。 ちゃんと寂しいと言おうと決心して、 彼の眼を見て、手しっかり「寂しい」と言ったら変わってくれたんです。 今まではなんだったんだろ…?と思うくらい、 きちんと連絡をくれるようになったんです。 びっくりです。 私が遠慮しすぎていたのかもしれません。 彼が、人の意見をきちんと聞いてくれる優しい人で良かったと思います。

ふーん・・・さんへ

041
待つ女
>彼の場合つぶやきは仕事の一つだろうに。 まさにその通りなのですが、 頻度ってものがありますから。 私には1ヵ月間自発的なメール1つ寄こさないのに、 (私からのメールには返信はしてくれてました) twitterで同僚の女性の体調などを気遣ったりしていたので、 私も不安になったのです。 でも、どうやら彼はものすごく忙しくてものすごく優しいので、 目に入った物から順に気にかけていくようです。 私が大人しくしていた物だから、 優先順位が低くなってしまったようなのですが、 幸いにも、どうやら年明けから優先順位を上げてくれたようです。 従順すぎるのも問題ですが、 >彼の場合つぶやきは仕事の一つだろうに。 というお言葉をを心に留めて調子に乗りすぎないよう上手くやっていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧