本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お仕事が忙しい方、そのようなパートナーをお持ちの方

お仕事が忙しい方、そのようなパートナーをお持ちの方

レス2
(トピ主 0
つらら
恋愛
この度、付き合い始めた彼がいます。 仕事が忙しく、平日はだいたい9時から21時頃まで勤務をし、加えて平日の中で週に2回、土日は1ヶ月に4日程度職場に泊まりの日があります。(オンコールのようになってしまい、ほとんど寝ることはできません)休みの土日も大学院での研究や職場の勉強会などが入ります。 そんな彼を癒やせる存在になりたいと考えています。 お仕事が激務の方、彼女さんにしてもらって嬉しいことや嫌だと思うことなど、何かアドバイスをいただけたらと思います。激務のパートナーさんをお持ちの方もアドバイスを下さい。 ちなみに彼は30代後半、私は20代後半(離婚歴あり)で同じ業界で働いており、私の休みはシフト制で夜勤含め月に8日程度です。 連絡はメールが主で、私から送って彼が答えてくれる形になっています。(返事はまめにくれます) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼の性格によると思います

041
リルケ
彼がかまって欲しいタイプなら、それこそ、マネージャーのように身の廻りのお世話をしてあげたら良いと思いますし、 逆に、束縛嫌いなタイプなら、つかず離れず見守り、あなた自身も自分の仕事や生活を頑張り謳歌して、一緒に居る時を一番楽しむ…つまり切磋琢磨すれば良いと思います。 しかし、一番辛いのは、自分がどちらかのタイプでしか居られないこと。 ご相談内容を見ていると、前者マネージャータイプのように思われますが、違っていたらごめんなさい。 その場合は、自分が望むよりも接触回数を減らしたら上手くいくのではないでしょうか。 また、前者タイプなら、付き合ううちに彼が望む事を自然に解ってあげられるようになると思います。

同じ状況です。

ホリー
つららさん、こんにちは。 私もまさに付き合い初めの研究者の彼がいます。 最近まで海外に出張に行っていたり、休みの日は研究漬け。 プレゼンの用意や合間をぬってのスカイプでの会議にまた別のプレゼン。 挙句の果てには体調を崩していました。 そんな中、たった一時間だけでもと時間を作ってくれて会ってくれたり、 出張先で可愛いお土産を買ってくれたり、 私の行きたい店に付き合ってくれた優しい彼です。 (私は30代前半で彼は30代後半です) ですが、最近はそうも言ってられず(わたしも体調を崩したので) とりあえずは彼を放置していますよ。 「連絡は落ち着いてからしてください。それまで私も連絡しないようにする。もし体調が悪い時は言ってほしい」とラインで。 それも既読になるのが翌日とかだからすごく多忙なんですよね。 癒しになりたい、そばにいたいという気持ちはよくわかりますが、 男性は仕事に集中せねばならない時がきっとあると思います。 そんな時に、邪魔ではなく、見守る姿勢を持っていたいなと(私は)思います。 お互い、素敵な恋愛にしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧