本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 暴力を鬱のせいだと言われても…離婚かやり直すか迷っています。

暴力を鬱のせいだと言われても…離婚かやり直すか迷っています。

レス5
(トピ主 0
041
匿名希望
恋愛
結婚に踏み切ったのは、私の妊娠が発覚したからです。
暴力は、妊娠した頃から始まりました。
夫はDVだと思います。何度も、役所に相談に行きました。それでも、離婚を思い踏みとどまってきたのは、孤立しがちな私を支えてきてくれた日々があるからです。

育児も非協力的で、自分の楽しみばかりを追求する夫をズルいと思うこともありましたが、それでも、私さえ我慢すればと、ずっと耐えてきました。

しかし、今現在、別居中で離婚するかどうか迷っています。そこに至ったのは、8月末に、暴力が原因で、警察に保護される形で、実家に逃げることができたからです。
(別居と言っても、実家に居候している形です)
(続く→※)

ランキング

レス

欝で暴力はありえません

041
ななこ
続き前で失礼します。 欝に関する本や、ネットなどで「欝の症状」を勉強してみてください。 無気力・希死念慮(死にたい気分)・感情の麻痺・・・etc、とにかくパワーがない状態です。 そのような状態で暴力を振るうなんて無理です。攻撃的になんて絶対になりませんから。 (私は4年間の欝経験者です) もし、「欝のせいで暴力的」なんて言っているのであれば、完全な「詐病」です。 嘘です。言い訳です。「擬態うつ病」かも。 そんな嘘に騙されないでください。 暴力は旦那さまの性質でしょう。

今の所は

🙂
ササロン
暴力は鬱のせい⇒悪化すると⇒殺した時は心神喪失。 「義父さん、義母さん、娘さんと子供を殺してしまった時は何も覚えていないんです」か・・・・

続きの前ですが

妊娠中から暴力、鬱だろうと何だろうとあなたの事を同じ人として大事に思ってない行為 もっと泥沼に陥る前に、離婚をおすすめします トピ主と愛称の合う、心身ともに健全なお相手を探す方がいい

典型的ですね

041
おんりー
続き前ですが 典型的なDV男とそこから離れない女です 暴力を振るわない時、振るった後は優しい、謝る こんな男でもいいところはあるから 私がいなくなったら可哀想とかね 男が女に暴力を振るったら終わり それ以外の答えはない 一生子供も実家の家族も巻き沿いにして耐えていくなら 命をかけてそうしたらいい トピ主とその家族には幸せはありませんが

DVに偏る性格・・・

041
JinRock
続き前ですが、事態はかなり深刻じゃないですか。 ぼんやりしていないで気を確かに持ってください。 トピ主はDV男に絡め取られる要素をすべて持っています。 1.孤立している(依存体質) 2.私さえ我慢すれば(自己放棄) 3.逃げ出しても戻ろうとする(思考停止) 典型的なDV被害者ですね。 一般の人にはとても信じられない心理状態です。 まだ逃げ帰る実家があって幸いでした。 この機会に全力で離婚される事をお勧めします。 当然その際には「直接旦那と交渉しよう、よく相談しよう、きっと分かってくれる」などという甘い考えは捨ててください。 弁護士に依頼するのが一番です。 自分や素人の家族などが窓口になってはいけません。 相手がどんなに理不尽な要求を持ち出してこないとも限りません。 子供を楯にされる可能性もあります。 長引くかもしれませんが、気持ちを強く持って最後まで頑張ってください。 もはやトピ主の身体や命だけの問題ではないのですよ。 お子さんのためにこそ、大切な命を掛けるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧