本文へ

チョコレート嚢腫

レス3
(トピ主 0
🐴
ラマ
ヘルス
こんにちは、今日チョコレート嚢腫が6cmになってしまい、 手術をすすめられました。 次までに考えておくようにと。 腹空鏡手術で1週間くらいといわれました。 その後普通生活(仕事など)どのくらい休めば いいのか会社と相談する上で不安です。 もしされた方いらしたら、具体的に教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

入院1週間+1週間

🙂
むむ
腫瘍の種類は違いますが、同じ卵巣のう腫で入院しました。 同じく腹腔鏡手術で1週間入院です。 私の場合、退院して1週間で職場復帰しましたよ。 手術後とりあえず歩けるくらいまで病院で回復しますから。後は無理しないで安静にしていれば大丈夫。 ただ業務の忙しさにもよりますが。

腹腔鏡手術しました

🐷
経験者
入院は一週間、プラス自宅療養で2週間強お休みしたかな。 休職にして有休は極力使わずに乗り切りました。 腹腔鏡とはいえ、状態によっては手術中に開腹手術に切り替える可能性も まったくないとは言えないですよね?たぶん。 癒着がひどかったりしたら回復に切り替えるかと思います。 そうすると休む期間もかなり長くなるかと。 術後は一応大人しく過ごしていましたよ。 湯船に浸からず、自転車も控え、お酒も控えていたなー。 手術後はほとんど残っていませんよ。

私も今年手術を受けました

041
トントン
私も右側卵巣のチョコレート嚢腫6センチ大で、腹空鏡手術を受けました。腸辺に癒着があったり左側にもチョコレート嚢腫が出来始めていた為、手術は予定より時間がかかりました。手術前日から入院し一週間後の退院予定でしたが手のかかる幼子と四苦八苦してる夫が心配で主治医にお願いし術後3日で退院させてもらいました。経過は順調で手術の翌日にはシャワー浴もできました。退院後も普通に小走りで育児ができました。痛みもクシャミの時が辛かったぐらいです。ちなみに大学附属病院で受け、38歳です。右卵巣は失ったけど今は体調が良くて以前の苦しい腹痛が嘘みたいです。手術はもうすぐですか?頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧