本文へ

わきが手術

レス8
(トピ主 4
😢
きぃちゃん
ヘルス
わきが手術をしたいと思ってます。 できれば、九州で手術をしたいと思ってます。 九州で手術した事がある方いませんか? おすすめの病院などあったら教えていただけるとすごく助かります。 九州にはわきがの手術で評判がいい病院、わきがの手術がうまい病院ってないんですかね??? 手術をするなら、再発などがないようにしたいので、情報がほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

病院ではないけど。

😨
かぜかぜ
手術と思うまで、色々と考えていらっしゃるのにごめんなさい。 手につけるエタノールが入っている液体とかジェルの流さない消毒薬ためされましたか? 私も長期間ワキガに悩んでいたのですがエタノール入りのふき取り剤を使ったら、 効果テキメンでした。 スプレーの制汗剤は一切ききませんでした。 一度、雑菌を殺したら、匂いがほとんどなくなりましたよ。 もし、良かったら一度試してみてください。

ありがとうございます!

🙂
きぃちゃん トピ主
かぜかぜさん、お返事ありがとうございます! 手ピカジェルとかのことですよね? ネットにあがってる対策法などは一通り試してみたりはしてるんですけど、私にはこれと言って効果があるものはなかったんですよね 手ピカジェルも使ってみたことあったけど、私には効果ありませんでした 使い方がよくなかったんですかね・・・ せっかくアドバイスしてくださったのにごめんなさい。 でもお返事うれしかったです♪ ほんとにありがとうございました!!

手術の話ではないのですが

🙂
夏休み
高校生の娘がわきがで、小学生高学年の頃からにおい始めました。 中学生になり、皮膚科で医療レーザー脱毛を受けたら、においが半分位になりましたよ。おまけに脇もツルツルで綺麗です。 若いので毛根の再生力が強く、ちょっと時間がかかりましたけれど・・・ 制汗剤ナシでは厳しいですが、 ・夜のお風呂上りにデオナチュレソフトストーン ・朝制服を着るときにちょっといい香りがする制汗剤(ロールオン) を使用すれば、帰宅した時にもにおいません。 ほとんど痛くないし(私もレーザー脱毛済み)脇の毛もなくなるし、手術する前に是非試してみて欲しいです。 エステではなく、皮膚科を探して下さいね。

ありがとうございます!

🙂
きぃちゃん トピ主
夏休みさん、返事遅くなってごめんなさい。 レーザー脱毛でも臭い軽くなるってネットでも言われてますよね。 娘さんはレーザー脱毛してからは、臭い減ったんですね 私は多分、臭い強い方だと思うので、できるならもう根本的な治療をしたいと思ってます アドバイスありがとうございました

手術しました

🐤
通りすがり
私は九州ではなく東京に上京して手術しました。十五年前くらいですが、手術後は匂いまったくなくなり、出産してから三割くらいは匂い戻りましたがデオナチュレすれば1日匂いません。私は傷が目立たない方法で美容外科で受けましたが、今はちゃんと皮膚科で手術すればよかったとおもっています。主様もまず皮膚科に行かれますように そこから、紹介していただくといいですよ。

ありがとうございました。

🙂
きぃちゃん トピ主
通りすがりさん、書き込みありがとうございす。 東京で手術されたんですね。 皮膚科は行ったことあって、手術の相談したら、女の子だし、傷が残るからおすすめはしませんと言われました。 それから何年か経ってますが、手術のことを調べていると、腕がいい先生に手術してもらったほうが、取り残しがないということだったので九州で脇の手術が上手い病院はないのかな?と思ってここで質問させてもらいました。 手術した方の話を聞いたりすると、取り残しがあって、手術してもまだ臭いが気になるっていう方が多いです。 私が知ってる方でも3回手術した人もいます。 皮膚科のほうから紹介された病院が脇の手術が上手いとも限らないと思うので、もう少し情報収集してみたいと思います。 情報がなければ、また皮膚科などで相談してみたいと思います。 書き込みしてくださってありがとうございました。

手術の前に

🙂
ワッキー
私の妹はワキガがあります。 それでも、学生の頃は回りに同じような人がいたり、制汗スプレーや天花粉などの使用でそこまで気にはならなかったようです。 しかし大人になりオシャレするようになったり、最近、人と密に接する仕事をはじめ、とても気にするようになったと。 私は、ワキガではありませんが、夏など暑い時はやはり腋に汗がでます。その汗が、シャツに滲みて恥ずかしい思いをしていました。 ワキガはじめ臭いに関しては、テレビでも有名な五味クリニックのサイトがあります。そこは、ワキガや手術に関してその他色々が書かれており悩みも相談できるようですよ。 汗自体は、私がこれは良かったと思うものにデトランスαがあります。制汗スプレーや塗り薬は表面に出てきた汗や臭いを抑えるものが多いと思いますが、これは、汗腺に蓋をするような状態で汗を一時ストップさせるものです。汗がストップすれるので臭いも出ません。詳しくは同名で調べてみられてください。 私は、これを使いだして腋汗がピタッと止まり、今年の猛暑で顔や首筋とかは汗の粒が滴りましたが、腋だけはサラサラでした。グレーのシャツを着ても汗じみになりません。

ありがとうございます。

🙂
きぃちゃん トピ主
ワッキーさん書き込みありがとうございます。 デトランスα使ったことあります。 私には刺激が強かったみたいで、皮膚が荒れてしまってだめでした。 書き込みありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧