本文へ

石川県の日本元気劇場ってどうですか?

レス4
(トピ主 1
🐤
mimi
話題
こんにちは。
トピを開いてくださってありがとうございます。
40代主婦。
主人と小学生の子供二人、幼稚園児一人の五人家族です。

この週末に石川県の温泉に一泊旅行に行きます。
土曜日は、夕方に着くので、宿でゆっくりして、
次の日にどこかに寄って帰りたいと思っています。

帰り道に福井の松島水族館か、恐竜博物館(どちらも行ったことありますが)子供がまた行きたいといいます。
けれど、主人がタイトルの日本元気劇場に行きたいと言います。
元気劇場は行ったことないのですが、主人は
「坂の上の雲」が大好きなので、ロケに使ったという戦艦三笠を見に行きたいらしいのです。
他のアトラクションはどうでしょうか?
ホームページを見ると忍者屋敷や、劇場など面白そうですが、
周りで行ったことのある人がいなくて、どんな感じかわかりません。
京都の映画村みたいな感じでしょうか?

行ったことある方、どうでしたか?
一日遊べますか?

子供が楽しめるところだといいな、と思います。

あと、昼食をそこで食べることになるので、レストラン情報もあると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お願いします

🐤
mimi トピ主
どなたか、行ったことある方いらっしゃいませんか? いらっしゃったら、レスくださると、 本当に嬉しいです。

検索してみました

041
johan
日本元気劇場の口コミ 上 ↑ のキーワードで検索すると 「じゃらん」の日本元気劇場の口コミが いちばん上にくると思います。 ざっと読んでみたところ評判はいいようです。 オフィシャルサイトも見てきましたが お子さんでも楽しめそうですよ。 レスがつかないようなのでお節介したら 自分が行きたくなりました(笑) 北陸旅行、楽しんできてくださいね。

二回行きました

041
通りすがりマンダリン
正確には一度目は 数年前 そこが 加賀百万石時代村と呼ばれていたころです。このころは純江戸風演出でした。 いつやら倒産し元気劇場になり少し明治大正風に変わりました。確かに映画村をミニチュアにしたような所で。お昼を食べるような所は内部には焼き鳥などのような屋台の店もあり売られていたと思います。お土産屋はありますのでジュース位は売られています 周囲は予想以上に隔絶された山なのですぐ近隣にレストランは期待できないと思います。 戦艦三笠は完全な復元ではないです。地面にくっついてますし。見応えはあると思います。NHKのドラマ撮影で使用したそうでパネル写真が沢山飾られていました。入場料の他に回数券を買い様々なアトラクションを楽しむシステムです。エセジャニ○ズ風のお兄さんたちつまり専属の 劇団員がいて毎日小屋で劇を演じているようです。三笠のドラマ風のもありました。サバ○ナ八木さんに似ている人がいたのが印象的でした。 劇団員が各所で出没し○時からこのアトラクションですよと声をかけてくれるようになっているようです。 あとは堀でボート漕ぎや屋台で射的やお化け屋敷のようなアトラクションがあります。

続きます

041
通りすがりマンダリン
自分も かなり遠方からたまに行くだけなのであまり詳しくないのです。 高速を使えばもう少し短時間で行けるのですが いつも使わず… しかも今年の真夏だったので大変でした。 福井県の恐竜博物館からは元気劇場はやや離れている印象ですが…?高速を使えば一区間位なのでしょうが… あのあたりは温泉街であまり街中ではない印象で観光客向けの施設はかなり点在するようですがファミレスのようなレストランは… コンビニもどうだったかな? ごめんなさい。少し離れた場所に点在していたと記憶します。毎回お弁当自作持参で出かける事が多くあまりいろんな所に立ち寄らないのでよくわかりません。 カーナビなどの装備があれば すぐに道もわかると思います。 本当に戦艦三笠は全体の3分2しか復元していません。近くでみるとシルエットがやはり不自然です。 しかし 数億円かけただけあり(内部の展示の記事にあった)見応えはあります。しかも今年9月にもロケが予定されていたそうです。またたまたま私はそのNHKのドラマを事前に見ており、三笠のデッキに登った時に記憶にあるシーンに確かにその船が使われていた事を思い出し少し感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧