本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 肌きれいな人のびっくり発言&行動(うらやましすぎる)

肌きれいな人のびっくり発言&行動(うらやましすぎる)

レス32
(トピ主 0
🙂
まりりん
話題
スリムさんのびっくり発言に触発されてトピたててみました!

小学生のころから肌トラブルに悩み続け早20数年・・・

食生活にも使う化粧品にも死ぬほど気を使い、かけてきたお金と手間ひま?は計り知れません。。

なのに、

甘いもの&ジャンクフード大好きなうちの主人
「人生でニキビというものが1回もできたことがない」

→え?チョコ1かけらでも食べようものなら次の日てきめんに顔も体もすぐニキビできますけど。

全身すきとおるような肌の同級生
1、あぶらとり紙もってなかったので1枚あげたら、「やってもやってもとれなーい」

→え?あぶらとり紙って基本2~3枚使うよね?

2、一緒に温泉に行き、まっぱでもどうどうと歩き、脱衣場でも「あつ~い」と言ってなかなか服を着ようとしない、あげくキャミとパンツのままでドライヤーかけはじめる

→わたし肌をできるだけみせたくないからソッコーで服着ますけど!!なんならほぼぬれてる状態ですけど!

あるあるエピソード、お聞かせください!!

ランキング

レス

私も同じく、冬場の後輩発言

041
たま
化粧直し中に 「冬なのに脂が取れる!」(乾燥気味で冬は脂取り紙を使っても普段は取れないから、取れた事が珍しいらしく、嬉しそう) 私 「冬なのに脂が取れる…」 (一年中脂性で普通は乾燥する冬も脂取り紙を2~3枚使わないといけなくて、ブルーな気持ちで) このセリフを隣同士の鏡を使いながら同時に口にした事があります。

ハンドメイド

🙂
いちご
石鹸を自分で作るようになって肌がものすごくつるつるです、作る前と作り初めてからでは肌が全然違います、なのでもう自作石けんは手放せません、簡単で保湿性の高いのはマルセイユベースの牛乳石鹸です、つるつるになります、洗い上がりからまったく違います

私何もやってません。

041
たぬき
って言う美肌の方に限ってガチでシンプルスキンケア。こっちは美容液からなんやらミルフィールのように重ねてそれでなんとか人前に出れるというのに。 鵜呑みにしてまさにそのとおりって。なんなのさ。

きれいって言われます

041
マシュマロ
肌はきれいと言われます。(アラフォーです) 母も年の割にきれいです。 2年くらい前までは、化粧品にすごくお金を使っていました。 今はローズウォーターとオイル1滴のみです。 お化粧は大好きですが、 ノーファンデーションかミネラルファンデ。 洗顔はお湯のみ。 お化粧した日は、オイルでアイメークを落とし、 卵白で洗顔、もしくは石鹸で洗顔。 身体も石鹸は使わず、 髪も湯シャンかハーブパウダーをお湯で溶いたもので。 化粧品にお金をかけていたころに使っていたあぶらとり紙も、 化粧ポーチの隅っこで、使っていません。 美容室で頭皮検査(顕微鏡みたいなのを頭皮にあてる)や、 肌のうるおい検査をされましたが、 とてもいいって言われました。 頭の先からつま先まで、 使うものを減らせば減らすほどきれいになります。 でも、拒否反応起こす人がいるので、 あまり石鹸類使っていないこと誰にも言っていません。 夫にも先日告白しましたが、 全く気がついていませんでした。フフ!

びっくりされたのにびっくり

041
栗ようかん
肌だけはいままで苦労知らずの30後半、色白できめが細かいです。 しかし化粧下地、リキッド・パウダーファンデーションの減りが圧倒的に遅く、いつも使いきらないうちに古くなり、泣く泣く捨てます。 以前、3年越しのパウダーファンデがまだ減らない。もう飽きた、新しいシリーズ買いたい!と言ったら職場の同僚にびっくりされ、それにびっくりしました。 社員旅行では、みんなすごくお化粧に手間をかけていて、へえーっまだ塗るの!と感心したら、嫌みだといわれました。

洗顔料

041
s
旅館で一緒だった輝くような女の子2人。 横でならんで顔を洗う時に、彼女達がよくドラッグストアで売っている350円くらいの洗顔料なのにきづいて ぎょっとしたことあります。 私はあの350円くらいのやつだと、一回であれて、肌が赤黒くなってしまって到底無理です。 私は研究に研究をかさねて、お金にいとめをつけずに肌にいい洗顔料をしようしています。 でも、肌はあれなくても汚肌です・・

私、そのとおりです

041
ツル子
ニキビ、できたことありません。 脂取り紙、まったく色が変わりません。 背中がつるつるらしいです。 しかし、寄る年波に勝てず(60歳)少しシミができてきました。 脂性でなく、薄い肌ってシミに弱いのかな。 大きな声で言えませんが、メイクも落とさず、そのまま寝てしまった翌朝、肌の調子がいいんです。 化粧品は安物ばかりですが、これは高級品が合わないんです。 他人に見られたくないほど安物です。 でも今までに、負けたと思った美肌の人は、ニベア1個でした。

最低限のケアだけ

😑
強肌
ただ今34歳です。 小学生の頃までアトピーに悩んでいましたが 今や(お世辞かもしれませんが)肌がきれいと言われます。 つい最近まで、ほとんど毎日化粧したまま寝ていました… 朝シャワーを浴びるときに洗顔し、またすぐに化粧、 帰ってきてそのまま寝てしまう、の繰り返し。 「手をかけすぎない」が美肌のコツ、というのが持論です (マネしないでください!!)

すみません、生まれつきの肌質です

😀
面の皮
 普段から「どんな手入れしてるの。」と聞かれますが、すみません、生まれついての肌質です。普段は浴用石鹸で洗顔し、保湿化粧水をパフパフしまして、ニベアを塗ります。それだけなんですが、下がってない、透明感があると良く言われます。つまり、面の皮が厚いのだと思います。  50歳過ぎてますけど、面の皮でいつまで行けるかと思ってます。ある有名女優さんのママとお友達でその女優さんにも肌は褒められました。「あぁ、面の皮」とその時も思いました。ここでお手入れ方法を教えていただいたら、当分白旗を上げずに済むでしょうか?

これ1つ

🙂
兼業主婦
つるつる色白美肌&さらさら美髪の持ち主の友人がいます。 泊りに行ったら、お風呂場にあるのは「ミ○ン全身シャンプー」だけ。 これで頭から顔まで洗って、終わりだそうです。ちょっとかさつくなーと思う冬場に、薬局で売ってるオリブ油をぽつぽつつけるくらい。 「肌には自分で水分と油分を調節する力があるから」と言ってます。理系な子なので妙に説得力がありましたが…私は真似して散々な目にあいました。

若い頃は・・・(ちょこっとトピずれ)

041
小麦
色白でとっても肌がきれいです。 甘いもの、揚げ物等たべてもにきびなんて1回もできたことがありません。 顔立ちは決して美しくはありませんが若さと肌のきめ細かさのおかげか「きれいな方ね」と言われることが多かったです。 が・・・何がいけないんでしょうか? 20歳を過ぎてきれいな肌にも関わらず化粧をしたからか? それまでできたことがない顎にきびがいっぱい。 20代後半からしみ予備軍と思われるうっすらした色むらが・・・。 現在30代後半、ふたたびシンプルケアに戻し、にきび、毛穴の黒ずみは消えましたがもう戻ることのないこの肌。 若いお嬢さん方、若いだけで輝いているのだからあまり化粧はしない方がいいですよ。

ゴシゴシ洗わない

🐱
rara
肌がきれいな親友と温泉へ行ったらその親友は手に泡を作ってささっと洗っていました。 ゴシゴシするのは月に2回ボディスクラブをするだけって・・・。

結局肌質なんですよね・・・

041
gri
「ファンデーションは面倒だから使わない」 私もファンデーションが必要ないくらいの綺麗な肌になりたいです・・・(泣 それと脂取り紙の使用量。 高校生のときでしょうか、友達は1枚目でも油がほんのちょっとつく程度だったのに、私は2~3枚を全面油面にしてしまうほどの脅威力。 友達からは「アブラさん」って呼ばれるわ・・・ ホント世の中不公平ですよね。 肌が綺麗な人は安いスキンケア商品でも十分なのに、 私はニキビ・毛穴パッカンに小学生のときから(!)悩まされて、スキンケアにはお金かなりかけているのに普通レベルすら遠いという。。。 今までレーザーやケミカルピーリングなど数万するエステもやってきましたがまだまだ改善されない私の肌(泣

びっくりしました

🐧
びっくり
あぶらとり紙って1回に2、3枚も使うものなのですね~ 使ったことは過去3回位ですが、一体何の為につかうのかわからなかったです、おでこを拭いてみても何もつかないし・・・ 肌質というものは、9割以上遺伝だと思ってます。 うちの母方の家系、綺麗な肌質です。今20歳の娘にも遺伝してまして、娘の頬の感じは母親が見ても素晴らしい!の一言です(親ばかです) 本当に桃のような感じです。卵というより桃です。 ファンデは落とすのが面倒なので塗らない(これは母も私もそうでした)と、↑で使った貰ったあぶらとり紙(金箔を作る時のとかいう有名なやつ?)、結局使わないので、娘にあげると言ったら、使わないから要らないって言われました・・・ 私も娘も、1000円位の化粧水、同シリーズの1500円位のゲルのみです。 スーパーで売ってます。お客様なんちゃらの日に買います(笑) 私今年50歳なので、人に言うと引かれるので使っている化粧品のことは言いません。 ファンデーションも塗ってません。 めんどくさがりなので、手入れが簡単にすむ肌に生んでくれた親に感謝しています。

超美肌40代男性上司

ホーブの住人
以前の男性上司ですが、美肌でかなり若くみえました。 当時40半ば。 夏は水泳でいい色に焼けるのに、冬は真っ白に戻っている。 ほとんどしみナシ。輝くようです。 女性社員数人で、秘訣を聞くと、 お手入れは夜ビ○レで洗顔、朝は水あらい。化粧水はつけない。 冬場乾燥したときだけ、奥様の馬油をちょっちょっと付けるだけ。 だそうです・・・・ 一回り下の私でさえ、すっぴんは負けています。 というか、化粧したって、負け!!! うらやましすぎです。 本人は、白いのが昔からなんとなくいやで 夏場、焼いているそうです、もったいない!! お嬢さんが二人いるのですが、二人とも、 美肌を受け継いだとのこと。 その娘さんに生まれ変わりたい・・・・

羨ましいですよね。

041
脂性すぎる肌
こっちは毎朝洗顔料たっぷり泡立てて顔洗ったら化粧水→乳液→下地→コンシーラー→ファンデーションと普通の手順踏んで、出来上がりこんなんなのに…。 会社で眉毛を書き忘れている同僚にそれを指摘したら「今朝、寝坊して顔を水で洗ってそのまま出てきてしまって~」ですって!…あぁそうなんだ…涙 あと高校時代の友人の家に泊まりに行ったとき、顔洗ったあとファンデーション塗ってて驚愕でした!そんな無茶してなんでそんな陶器のような肌なのよ~ズルい!なんて意味不明の怒りをぶつけました。

つやつやさん2人の会話

041
普通子
「なあに?それ」 『あぶらとりがみっていうの。』 「ふうん。それ、いい?」 『うん。いいよ。これやっておくと、化粧崩れしにくいよ。』 …あぶらとりがみが無いと大変な事になる私には、信じられない会話でした。あっても大変だけど(笑)

肌がきれいな人がうらやましいです!

041
かがみ
あぶら取り紙1回3枚、わかりますっ! 中学、高校の頃は皆があぶらとり紙を使って「取れてる」ことが何故か羨ましかった謎の悩み(笑 いまは、荒れてきた→手厚いスキンケア→すでに化粧をしてなくてもすっぴんとは言えない→やっぱり荒れる、といった悪循環。 肌がきれいな人の「大したことやってないよ」発言は、きれいだからする必要がないし、最低限のケアで肌に負担をかけることがないからきれいなままなんですよね。 肌荒れ用の手厚いスキンケアは結局肌に負担をかけているのだと自分の肌で感じているのにやめられないのは「肌が荒れているから」と言う何とも切ないものです。 いっそ体内の悪いもの全部しぼりだしたいデトックス! すみません。 思わず心の叫びを吐き出してしまいました。

シンプルケアです

🐤
Poyo
肌がとても弱いので余計な事、余計な物は一切できません。 洗顔はキャスティール石鹸(オリーブオイル100%)で優しく洗い、 その後保湿クリームを載せるだけです。 化粧水も美容液もシートパックもやりません。 それでもしっとりスベスベの赤ちゃん肌です。 ファンデもつけませんが、 汗でテカら無いようにベビーパウダーを軽くはたきます。 粉白粉でも刺激を感じる位の敏感肌で、 色々やって行き着いたのがベビーパウダーです。 軽くはたく程度なので白浮きする事もありません。 近所のお買い物くらいだったらそれすらせずスッピンで出かけます。 友人から「Poyoって全然化粧崩れしないよね~」と言われて、 「だってお化粧してないから」と応えて驚かれた事があります。

生まれつき

🙂
さき
肌の綺麗さはもう生まれもったものだと思います。ずっと畑仕事してきたおばあちゃんだってしみ1つないきめこまやかな肌の人もいます。化粧水はへちまローションだけ。高い化粧品使ってもかわらない人も。若くても肌汚い子もいます。もうこれは持って生まれたもの。羨ましいですね。たばこ吸いまくってるのに肌綺麗な人もいますしね。羨ましいです。

脂取り紙の件で

🐱
ねこね
レスされている方たちの逆バージョンです。 私は女性ばかり多いセンターで働いていまして 新人ですら「あの美肌の人」と、名前は覚えてもらえなくとも 美肌で覚えられる○さんがいます。 その○さんが脂取り紙を一回で2,3枚使う現場を良く見ます。 その人以外でも美肌の人は「脂取り紙は必須」とよく言っています。 個人差なのでしょうか。

そんなわけで娘に嫉妬されてます

ベリリウム
娘、手フェチです。1年中ハンドクリームを塗りたくってます。 学校に行く途中の電車を待つ時間で塗り塗りしているそうです。 が、私の場合は、殆どこれはありません。 ハンドクリームってなに?という環境でずっと過ごしていました。 娘に言わせると、何も手入れせず、しかも水仕事を素手でやっているのに、年上の私の方が手がモチモチして柔らかいのが気に入らない、とのことです。 ひとの手のひらを触ってきて、ずるいと言って、手のひらをぺし!と叩いてきます。 最近、水泳しにいくようになり、指先が若干荒れてきたのでハンドクリームを塗るようになりましたが、2,3回塗ったらハンドケアが終わりました。 あとは、気付いた時に少し塗る程度です。 こればっかりは体質だとしか言いようがないと思います。 ちなみに、顔のにきびも私は学生時代に出たことはありません。 あぶら取り紙も1枚あれば大抵済みます。 にきびの多い娘にはこれについても怒られます。 思春期だからと慰め、ひよりやよーじやとかの、お高いあぶらとり紙渡してご機嫌取ってます。

迷っています

🙂
あきたこまち
私はファンデーションが嫌いなので、朝お湯でパシャパシャ洗って化粧水と保湿ジェルつけたら、後はブラシでお粉をササッと塗って終わりです。 でも、ファンデーションを塗っていないと言うと必ず「信じられない。肌きれい~」と驚かれます。 たぶん、肌が綺麗な方なんでしょう。 夜も、牛乳石鹸で体を洗ったついでに顔も洗って、熱いシャワーで一緒に流しちゃいます。 これって美容学上では最悪らしいんですが、50年近くこれでやってきてお風呂上りにつっぱったこともないし、特に疑問も感じばせんでした。 でも最近この話をしたら、まるで奇人変人かのごとくものすごく驚かれちゃって、急に不安になってきました。 やっぱりもうすこし手をかけた方がいいのかしら・・・

遺伝が大きいと思う

🙂
おひょー
肌質は遺伝によるところが相当大きいと思います。 私の親も兄弟も、もちろん私も、吹き出物に悩まされたということがありません。 ちなみに私はチョコレート大好きです。 そして、脂取り紙不要です。脂がつかないんです・・・・ 夏場でも化粧崩れしないので、お直しはグロスのみです。 肌チェックをしてもらうと常に油分が圧倒的に足りないです。 でも水分量・キメ・張り・弾力など、いつも年齢平均以上の数値が出ます。 顔の毛穴を自覚し始めたのが40代に入ってからですが、肌チェックで毛穴のことを言われたことないです。 美肌とはよく言われてきましたが、肌が非常に敏感です。合わないとすぐに赤く腫れたり蕁麻疹が出ます。 そして日光アレルギー気味でもあり、シミになりやすいと思います。 夜の洗顔は、体を洗う時に使う固形石鹸をそのまま使っています。 夜のお手入れはしていません。洗いっぱなしです。 昨年からファンデーションをほとんど使っておらず、肌の状態がとても良いです。 年齢的にそろそろ化粧水くらいは夜も使った方がいいのかなと思っています。

40代半ばです

🐤
ものぐさ主婦
二十歳のころはそんなに肌をほめられることはなかったのですが、40代になってから急に多くの人に 「肌キレイ。」 と言われるようになりました。 色は白くなくどちらかというと、浅黒いほうかも。 人が言うには、きれいなつやがあり、毛穴もわからないとのこと。 実は30代後半に突如アトピーになり、しばらく化学的な合成された洗剤、ヘアーワックス、化粧品などを使えなくなった時期があったんです。 皮膚科で処方されたステロイドで一時よくなったのですが、やめたときの反動で一気に悪化し大変な目にあいました。 それで自分なりに天然の界面活性剤を使用した洗剤やシャンプー、洗顔などを探して使うことにしました。 すぐにはよくなりませんでしたが、薄皮をはぐように調子がよくなり、アトピーの症状が治まったころから肌をほめられるようになりました。 アトピーが出るまでは洗顔が大事と思っていましたが、肌のためには良質の洗顔料でなでるようにさっと洗う方がよいようです。 今使用している洗顔料はすすぎをほとんどしません。 肌に残ったほうがよい、というのを使用しています。

うちの妹

041
りん
化粧を落とさずに寝ても、睡眠不足でもトラブルを起こさない、丈夫な肌の持ち主です。 つやつやぴかぴか。 甥っ子がその遺伝子を受け継いだらしく、キメの細かいうつくしい肌をしております。将来女の子達に羨ましがられるんだろうなぁ。

自然のままに

💍
縁の下
私は、肌荒れがひどいほうでしたが、にきびの核となる脂肪を母が懸命にとってくれて、今は、卵のようなきれいな肌です。 トピ主さまは一回、化粧品のカウンセリングを受けたほうがいいと思います。 私も化粧品の選び方1つとっても、アベンヌやモイスチャーアクアだの…。 でも、今の私がいるのは、カウンセリングしてくれたスタッフの方や両親のおかげなんです、 ¥お金はかかりますが、講習や自分で情報を集めたらどうでしょう。 私の日課 *きゅうり・ヨーグルト(黒ゴマ・きなこ)を入れて食べる。 まずは、カウンセリングですよ! がんばっていい人生を送ってください。 応援しています。

怒られたことが

041
ほ~
学生時代は「あの子は休日に化粧をしている不良だ」と噂され、 大人になってから、子供がケガをしたと言われて慌てて見に行ったら 「化粧してる時間があったらなぜ早く来ない」と怒られたことがあります。 もちろん両方ともノーメイクでした。 元々化粧が嫌いなのでちょっと友人と会う位の時はメイクをしないことがあるのですが、 友人の一人の超美人がノーメイクで来たとき(ノーメイクでも超美人)、 「化粧をしないなんて社会人として失格だ。女のとしても終わってる」と他の友人達が 影で悪口を私の前で言い出したので、「私もノーメイクだけど?」と言ったら「貴方はいいの」と言われました。 私は美人ではないからみたいです。嫉妬ってすごいですね。そして後から落ち込みました…

私も…

🐱
ふじの
若い頃から「肌が綺麗~」と良く言われます。が、もともと面倒くさがりなモノで、25歳まではヘチマコロン1本のみ。冬場に荒れ気味な時はオロナイン(!!)で済ませてきたツワモノです。 さすがに現在38歳、洗顔後にちふれの化粧水+馬油でケアしております(夜) 。 朝は水でパッティングしつつ洗顔後、ちふれの化粧水+ボラージクリーム+日焼け止め、その後パルガントンのパウダー(懐かしい?)で終了。眉毛描いて、マスカラでメイク終了。 ちなみにキッチリとフルタイム勤務のパート主婦です。一日、化粧直し(そもそもしてないに等しいけど)要らずです。 ズボラを自認している方、是非お試しを~。朝の時短は主婦の味方ですよ(笑)

肌きれいな人のあるあるエピソード

041
浜横
肌美人さんたちのあるあるエピソードNo.1、 それは場違いなトピにやって来て 「皆にきれいだと言われます」 「私こんなにきれいです」 「なんでそんなにきれいなの!と驚かれます」 と自慢することです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧