本文へ

この先はどうするべきですか??

レス2
(トピ主 0
041
のあ
恋愛
 一週間くらい前に彼氏からメ-ルで突然別れて欲しいといわれて、そのとき私は別れたくないし、直接会って話がしたいと言ったのですが、彼はこれ以上食い下がられると嫌いになりそうだから・・・。とだけメ-ルを返してきてその後すぐ私からの着信をすべて拒否してしまいました。  最近彼は学校やバイトで忙しくそして、気持ち的にかなり萎えていました。そんな中いつもなら必ずメ-ルの返事をしてくれたのになかなか彼から返ってこないから心配になり私がついどうして返信してくれないの?とメ-ルを送ってしまったんです。このことが彼氏にとって別れたいきっかけになったそうです。彼氏がいうには前に付き合っていたときの嫌なことをすべて思い出してしまったと。だからもう前のような思いはしたくないから別れて欲しいといっていました。

ランキング

レス

諦めるしかありません・・

041
ふう
>この先はどうするべきですか?? もう彼の気持ちはあなたから離れているようです。 辛いでしょうけど、諦めるしかないです。 まだまだ、出会いはあります。気を落さないでください。

去るものは追わず

041
るみ
辛い時、いつも彼氏にメールして、お返事してもらって いたのですよね。 「彼氏」って、「自分の気持ちのはけ口」なのかな? 「彼女」で「愛してる人」だから、彼氏は、いつも 「恋人のグチ」を聞いてお返事しなくちゃならない のでしょうか? 「だって恋人同士だもん、当たり前でしょ」と言う 気持ちをお持ちなら、それが「嫌われる原因」だった のでは?と思います。 「辛いことやちょっとしたグチ」を言うのはいいです。 が、毎回毎回、それを読まされて、かつ、返事を期待 されていた、彼氏の気持ちを、思いやったことがあり ますか? 去るものは追わず。人間は、恋人宣言をしようが、 籍を入れようが、人生の最初から最後まで一緒に 居られるひとは一人、「自分」だけなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧