本文へ

会うと口喧嘩になります

レス13
(トピ主 0
041
泣きたい
恋愛
40代会社員女性です。1つ年上の彼に結婚したいことを、正直に話したところ、服装がダメ、可愛くない、魅力がない、しゃべりすぎ、暗い時にすぐ電気をつけて不経済、うっとうしいとダメだしされました。この頃会う度に口喧嘩になり、険悪な雰囲気になるので、疲れてきました。メ~ルの返事もこない時が多く、会っても話しかけるとうるさがられ、彼は携帯ゲ~ムばかりしています。一方的に相手の言う事を聞くだけの時も多いです。そろそろ潮時でしょうか?別れたいための戦略?とも思ってしまいます。二人で住むために借りた部屋も3年が経ちました。この先ずっと中途半端な関係になってしまうのかと思うと、泣けます。別れる前に、魅力的な自分になり、相手を見返したくて仕方ありません。皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

見返す必要なし

😡
桃の種
うーん。 なんでそこまでボロカスに言われた男に縋っているのでしょうか? 愛情?単なる情?未練?執着? 主様は彼に言われた事を「そうだ、彼の言う事はもっともだ!自分が悪い」と認めていらっしゃるのでしょうか? 自分の悪いところを直して、彼に早く結婚してもらおうって思っていますか? どうしても結婚したい、絶対その彼じゃないとダメ!なのであれば、まぁ、見返す必要はあるかと思います。 でも、「そろそろ潮時?」なんて悩んでいるのだから、そこまでは考えていませんよね? うまく結婚できればいいけど、これ以上はしんどいわ~って感じですかね? それなら見返すまでもなくさっさと手を引いて、次に行った方がいいと思います。 服装やかわいくない(容姿?)、魅力がないって、今更言う事か?って思いません? それ、付き合い始める前後ですぐわかることですよね。 彼は、都合よくお付き合いしたいだけだったのではないでしょうかね? その言われ方で、そういう彼の気持ちが見えてしまいます。 だから、私はそんな程度で付き合われて怒らずに「潮時でしょうか?」なんて悠長に聞いている主様にも腹が立ちます。 自分を大事にしてください!

言えるのは・・

🐱
ロンドン
雑に扱っても離れない女性に魅力は感じません。出来る事は離れる事です。そして彼からの連絡にも一切応じない強さが必要でしょう。 このままの状態で彼が主さんを見直す事は先ずないと思います。 勿論別れたら見直すという保障もありませんが、少なくとも今よりはその機会を作れる可能性は高いと思いますね。

尊敬が無い

🐧
さくらんぼ
話し合うだけ無駄。 荷物をまとめて静かに去りなさい。 相性がわるかった。 お互いにリスペクトが出来ないのだから未来は無いよ。

そこまで言う彼に

🐧
pipi
すがっていきたいと思いますか? 年齢が高いのでそのあと、さびしいこともあるかもしれませんし、 別れなさいとは厳しく言えませんが、 「うっとうしい」と言われてまで お付き合い、結婚する価値があるのかどうか。 そこをよく考えて 別れるならすぱっと やめちゃいましょう。

こちらから引導を!

🐤
こりん
あなたに魅力がないのではありません。 結婚したくない口実に並べただけだと思います。 彼の理想の女性になったとしても、どうせなんだかんだと いちゃもんをつけるのではないでしょうか? きっともう気持ちは冷めているんだと思います。 そこまで言われても結婚したいだなんて、 相手はよっぽど素敵な男性なのでしょうね。 ただトピ主さんがまだまだ自分に伸びしろがあると思うなら、 努力されるのはいいことですよね。 相手を見返すためでなく自分のために自分を磨いてください。 彼氏のような男性に限って次は変な女性に引っかかったりするんです。 間違いなく自滅しますよ。

そんな

🐧
なぎさ
執着は捨てましょう。 ただの都合のいい女に成り下がっているだけですよ。 見返すなら別れてからでもいいでしょ。 さっさと見切りをつけなさい。

付き合ってるって?

🙂
ふ~ん
 相手の並べた言葉が全部本音なら(魅力が無いなど・・・)あなたは彼女でも何でもなく遊び相手。本音じゃなかったとしても許しません。  見返すとか妙なこと考えず、とっとと出て行きます。何か言ってきても無視。 何も言ってこなければ相手が望んでいたことなんでしょう。ミジメにしがみついてなくて良かったと思います。  トピ主。どうか自分を大切にして。

一人相撲

041
kikon
今ってトピ主さんの一人相撲なだけ。トピ読む限り、彼にトピ主さんへの愛情なんてありません。2人が住むために借りた部屋って言っても実際一緒に住んでないわけだし、そんな約束も予定もない。結婚したいというのもトピ主さんだけ。ただの一人相撲であることに気付きましょう。それなのに相手を見返す等というのも、これまた一人相撲でしかない。相手にとっては、そんなのどうでもいいのだから。 魅力的な自分になるなら、まずはきっぱり彼と別れて新しいスタートをきることです。それすら出来ないなら、話にならないレベル。

とっくに終わってない?

041
小心者
カレには次がいてあなたが出て行くのを待ってる。彼から言い出すと「慰謝料」とか発生すると思っているのでは? とにかくアナタは、過去の人。40代の結婚は簡単ではありません。

キツイこと書きますが

🐱
猫大福
>服装がダメ、可愛くない、魅力がない、しゃべりすぎ、 >メ~ルの返事もこない時が多く、会っても話しかけるとうるさがられ、彼は携帯ゲ~ムばかりしています。 >相手を見返したくて仕方ありません。 何だか高校生カップルの痴話喧嘩みたい。お二人とも年齢の割には「幼い」のか。 向こうが最早「要らない」って意思表示してるんだから消えてあげたら? まあ、相手が「老い」を感じ出したら引き留めにかかるかも。

おすすめ

041
パリス
「別の男性が好きになりました」、こういって嬉々として別れるのが一番いいですよ!私、実際やりました。彼のほうから別れを切り出されていて、私が納得できなかったのですが、「嫌いになってきた」とまで言われて腹が立ったので、「○○さん(←彼も知ってる男性)のことが好きになったから」といって私からさっぱり出て行きました。そう言ったことで本当に○○さんのことも好きになっちゃったんですけど。 その後、近場で会った時に話しかけてきたので鼻であしらってやりました。1年後くらいに何かにかこつけて連絡してきたことがあったのですが、冷たく「新しい生活が始まってるのでそっとしておいてください」返しました。ざまーみろって思いましたよ。すっきりしました。

え~~

🙂
tomo
>別れる前に、魅力的な自分になり、相手を見返したくて仕方ありません 別れる前に魅力的な自分になりって・・いったい何年かかるのですか? で、魅力的になった後でバイバイ? いやいや、数年?無駄にするだけもったいないですね。 相手を見返すって・・ その労力は他の男性を振り向かせる事につかいなさいな。 なんでこの期に及んで別れた?男に意識がむいてるんだか・・ 潮時ですね。愛されてません。 可愛くない、魅力がないとまで言われて、メールの返事すらしてもらえなくて・・ そんな冷めた態度取られてるのに付き合い続ける意味がわからないですね。 こっちからお断りです。 この先の事を考えると泣けるような男はさっさと捨てなさいな。 むしろそれだけ雑に扱われてるのに縋り続けてる意味がわからないですよ。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。私なら40過ぎていまだ独身という状況にしません。また一つ確実に言える事はその彼に非はない事と、トピ主さんは被害者でもなんでもない事です。あと多分魅力的にはなれないと思うよ。口だけで辛い努力出来ない人じゃない?もしなれるなら、小町になんか投稿してないで既に行動に移していますよ。とにかく口だけじゃなく手を足を動かして行動する事だよ。言い訳は要らない。良く考えて行動あるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧