今週日曜日から火曜日にかけて、鍵をしマンションの入り口付近に停めていた自転車が、火曜日の朝仕事に行こうと見てみるとなくなっていました。このマンションには駐輪場がなく、みんな入り口付近に各々が工夫し停めています。水曜日に警察へ行き、被害届を出しました。
自分の成人祝いにと誕生日に購入してからまだ2カ月も経っておらず、1万5千円と安くはありましたがお気に入りで、今でも悔しさが消えません。そして木曜、仕事から帰ると、私が停めていた所に自転車が…形も似ていたので、まさか帰ってきた!?なんて思い(犬かよ…)近付いてみると、私が停めていた格好を真似するように真新しい別の自転車がありました。
自転車を盗まれて以来少し人間不信に陥り(大げさですがそれくらいお気に入りでした)、何でも悪い方向へ考えてしまって…まさか、その自転車の持ち主が、私の自転車を売り飛ばして自分の自転車を買ったのか!?と真っ先に思ってしまったんです。最低人間ですね…。
なんかもう本当にショックで。通勤に時間がかかるし気持ちの良い秋晴れなのにサイクリングに行く事も出来ない…。盗難保険に入っていたため、2千円で新しい同じ自転車を受け取る事が出来るとはいえ時間がかかるようですし、鍵も電気も、買い直さなければならず…。悔しくて泣きそうです。
自転車盗難だけではなく9月後半から何一つ良い事がありません。ただでさえ新しい仕事を始めたばかりで足手まといにならないように必死なのにテンション下がる事ばかり。楽しいのは夢の中だけ。今日見た夢なんてサーカスに出てましたよ。
愚痴ったらすっきりしたかも。もしかしたらすんごい良い事がある前兆なのかも。宝くじ買おうかなぁ。来月の今頃はスピッツのライブだし、元気だそう。読んで下さった方有難うございました。