本文へ

自転車盗まれました…(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
😑
話題
今週日曜日から火曜日にかけて、鍵をしマンションの入り口付近に停めていた自転車が、火曜日の朝仕事に行こうと見てみるとなくなっていました。このマンションには駐輪場がなく、みんな入り口付近に各々が工夫し停めています。水曜日に警察へ行き、被害届を出しました。 自分の成人祝いにと誕生日に購入してからまだ2カ月も経っておらず、1万5千円と安くはありましたがお気に入りで、今でも悔しさが消えません。そして木曜、仕事から帰ると、私が停めていた所に自転車が…形も似ていたので、まさか帰ってきた!?なんて思い(犬かよ…)近付いてみると、私が停めていた格好を真似するように真新しい別の自転車がありました。 自転車を盗まれて以来少し人間不信に陥り(大げさですがそれくらいお気に入りでした)、何でも悪い方向へ考えてしまって…まさか、その自転車の持ち主が、私の自転車を売り飛ばして自分の自転車を買ったのか!?と真っ先に思ってしまったんです。最低人間ですね…。 なんかもう本当にショックで。通勤に時間がかかるし気持ちの良い秋晴れなのにサイクリングに行く事も出来ない…。盗難保険に入っていたため、2千円で新しい同じ自転車を受け取る事が出来るとはいえ時間がかかるようですし、鍵も電気も、買い直さなければならず…。悔しくて泣きそうです。 自転車盗難だけではなく9月後半から何一つ良い事がありません。ただでさえ新しい仕事を始めたばかりで足手まといにならないように必死なのにテンション下がる事ばかり。楽しいのは夢の中だけ。今日見た夢なんてサーカスに出てましたよ。 愚痴ったらすっきりしたかも。もしかしたらすんごい良い事がある前兆なのかも。宝くじ買おうかなぁ。来月の今頃はスピッツのライブだし、元気だそう。読んで下さった方有難うございました。

ランキング

レス

くやしいですよね

😨
安行長蔵
お気に入りの自転車を盗まれてしまった気持ち…お察しします。悲しくて、つらくてやりきれないですよね。実は私も昨日の朝、自宅前から車を盗まれました。ひどいことをする人がいるもんですよね!生活の足を奪われたこともさることながら、家族ででかけた楽しい思い出までも奪われた気持ちでいっぱいです。自転車みつかることを祈っています。

くやしいね

041
つぶあん
なんで自転車盗む奴がいるんでしょうね。 2か月しか乗ってないのに…ほんと悔しいですよね。 それに保険がなんとまあ手間のかかること…困ってる人にはサクサクと手早く手続してほしいものです。 サーカスに出た夢、スピッツのライブ、何か少しでも気持ちがウキウキすることがあればいいですね。

失敗は成功の元

😨
自転車、私も、盗まれた事、ありますよ 大切な、愛車を、盗まれたほど、悔しい事ないですよね 自転車が、なかったら、不便ですから 独身の時、自転車の鍵をなくしたり、くらだけを、盗られたり 自転車放置場所に少し置いていただけなのに持っていかれ 親子二台分、高い出費取られたり、自転車に関して、苦い経験 沢山、あります。今は、かなり、厳重に、気をつけてるので 盗られる事は、なくなりました。失敗は成功の元ですよ これからは、盗られる事は、ないと思います。

皆様有難うございます

😑
トピ主
勢いのまま書いてしまってすみませんでした。 本当に、自転車泥棒許せません。悔しいです。 この1週間外を歩くたびに探していましたが、駅周辺にも全く見当たらず。諦めるしかないか…と。 しかし保険会社に連絡してからなんと1週間も経たずに、新しい自転車が届きました!2週間は徒歩通勤か…と覚悟していたので、ちょっと嬉しいです。今から自転車屋さんに取りに行ってきます。電気と鍵を買うお金も持っていかなきゃ… 安行長蔵さん、車を盗まれたのですか??!!それは、自転車とは全く比べ物にならないですよ…警察には行かれましたか!? つぶあんさんも妻さんも、ありがとうございました。 保険は意外と仕事が早かったです…もう絶対に盗まれたくないので、油断せずに良い鍵を2つほど買って停めるように注意します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧