本文へ

本当にワタシはなにやっとんねん。

レス10
(トピ主 1
041
おっちょこちょい
話題
昨日の事です。 10名様限定販売の家電商品ゲット! 前から欲しかった調理器具です。 いえーい! 自転車の荷台に乗せ持ち帰ります。 あ、でももう一軒スーパーに寄らなくちゃ。 大事な勝利品を自転車の荷台に置き 安全ベルトで固定して、盗難対策。 固定した後も引っ張って抜けないか確認。 自転車からちょっと離れて全体を見回し よっしゃ!ここまでしたら、盗まれまい。 行ってくるよー。 待っててね。 と駐輪場から離れる事、30分。 さあ、帰ろう!とポケットに手を入れると えっ! 自転車の鍵がない! カバンにもない。 ない。ない。ない。 散々探し回り もしや…。念のため。 と駐輪場に行ってみると 荷台に荷物がしっかりと固定されたワタシの自転車に 真っ赤なさくらんぼがゆーらゆら。 目立つキーホルダーのついた鍵がそのままささっていました。 おーい、わたし。 なにやっとんねん。 おっちょこちょいな性格なので 気をつけているんですけど こんなふうにいつも大事な事が抜けています。 そこで、小町をご覧の皆さんも ワタシだって負けないわよ。と言う おっちょこちょいエピソードがあったら お聞かせ頂けませんか? 楽しく拝見させて頂きます。

ランキング

レス

私かと思った・・・

041
ソラマメジェラート
うふふ。 私は窓の戸締り・ガスの元栓と指差し確認までして、玄関に鍵を差したまま出勤した粗忽モノです たまたまお隣の奥さんが見つけてくれて、連絡くれたので大事にはなりませんでしたけど・・・。 持つべきものは親切なご近所さんだなぁと。 キーレスエントリーのクルマにするまでは、キィの閉じ込みもちょくちょくやらかしてました~。 JAFのお兄さんには頭があがりません。

逆に

🐤
ポトス
自転車のカギついてたおかげで盗難にあわずにすんでたかも(笑) 「持ち主すぐ帰ってくるんじゃ?」って ともあれ限定価格ゲットいいなぁ! 火にかけてた野菜スープに水をたすつもりが 隣のコンロにかけてたボンゴレソースに おもいっきり入れてしまって、 結局スープパスタになったことかな、、、、 献立に水気おおい

若かりし頃車を。

ミルク
友人と食事に行こうと車で向い、百貨店の駐車場に止め駅近くのお店へ。 ワイワイ騒ぎながらお酒も入り、車で来たことをすっかり忘れてそのまま夜中に帰宅。。 朝、父が 「おい、車が無いけどどうしたんだ」 と言われても、「知らないよ。」と乗って出かけたことをすっかり忘れること30分。 良くよく考えて、、あ、駐車場に忘れてきた。と思いだし。 慌てて電車で取りに行ったところ一晩料金、¥7000ほど取られました。 あれは今まで生きてきた中で一番大きな忘れものでした。。 折角獲得した戦利品。盗まれなくて良かったですね。 世の中捨ててもんじゃないですね。日本じゃなかったらとっくに盗まれてますよ。

鍵ちゃん

041
ろぼろぼ
リズミカルな文章でサザエさんの顔が頭に浮かび楽しく読ませていただきました。 大事な電化製品が自転車と共に盗られてなくて本当に良かったですね。 私が本屋でパートしてた時のこと。いつものように朝車で出勤。店に着いて車に置いてた空のペットボトルを店の外に設置してある自販機横のゴミ箱にポイ。 その日の仕事を終え さー帰ろうとバッグに入れてる車の鍵を探す…あら、無い。バッグの中身ひっくり返す…無いよ、なんで? その時点で頭はもぅパニッパニッ。 ロッカーやら店の中やらくまなく捜すうちに 朝からの行動を頭の中で辿ると… はぁぁぁ!ゴミ箱!! すぐさま 朝ペットボトル捨てたゴミ箱のふたを開けたら ありました、キラリ光る鍵ちゃんが。 ゴミが回収されてなくて本当に良かった。 しかしペットボトルと鍵を一緒に捨てるって……。 数あるオトボケ話の中から厳選しました。

タイムリーです

041
もうダメかも
先日の事です 妹と父と外食するため出かけた所 駅の近くで貴重品を入れたポーチがないことに気付きました マンションの鍵も入っていたのでマンションにすら入れない、携帯もない 主人や管理会社に電話したり大騒ぎして 妹が再度探しにでたら、ポーチを持って歩いてる方が 拾って警察に届けて下さる所だったとか お礼を言い仕切り直しました 翌日外出し帰ってきたら鍵がない! あわてて管理会社に電話しながら下を見たら ありました どなたかが端に寄せておいてくれたようでした 2日連続の事件に未だ立ち直れずにいます

いっぱいあります

041
たまごごはん
*今日はカレー♪ 大好物のカレー♪ とうきうき買い物に。 帰宅して買い物袋を開けたら・・・カレー粉買い忘れ。 他にはすき焼きの卵、肉じゃがの肉・・・ *みりん忘れた!大変大変!! 買いに行かなくちゃー。とスーパーに意気揚々と向かうも、カゴを手にしたとたん「あれ?何買いにきたんやった?」 *今日はBBQだ。蚊に食われるかもしれないから、とムヒを持って出たはずなのに、かばんに鎮座していたのはバンテリン。 *急がないと待ち合わせに遅れるー!! とあわてて出発。 時間通りに着いたはいいけど友人がどこにいるのかわからない。電話かけてみるか、とかばんをごそごそ・・・ 探しても探しても携帯はなく、出てきたのはエアコンのリモコン。 *雨の日、弟を駅まで迎えに行く途中、友人を発見。「送るから乗って乗ってー」と声をかけ、感謝してくれる友人を「いいってことよ」と言わんばかりに無事に送り届け、いいことしたな~とご満悦で帰宅。 ・・・あー!弟、駅に忘れたー!! あわてて迎えに戻りました。 いっぺんどっかで診てもらった方がいいと本気で思ったのは1度や2度じゃありません。

車への閉じ込めアレコレ。

041
阿呆やん
まずは、キイ。 これは定番ですね。 私も、何回か閉じ込めてしまって、JAFさんに解錠依頼をしました。 その後、キイにコイル式の紐を付けて、一方は鞄に取り付けました。 ある時、急ぎの仕事があって、慌てて車を降りた…所で、 急に後ろに引っ張られてしまいました。 ドアにぶつけた頭を擦りながら振り返ると… キイは、定位置に射し込まれたままで、 そこから、コイル紐が伸びきった状態でドアに挟まれていて、 その端っこのフック部分が、私の鞄に繋がっていました。 はい。ドアはロックされてました。 応援に駆けつけてくれたJAFさんも、笑っていました。 その後、キイの閉じ込めはしなくなったのですが、 ある時、車から降りた途端、グッと頸を締め付けられました。 強盗か何かに襲われたと思い、パニックになって、 ギャーギャー大声を出しながら、 締め付けられてる頸に手を回そうと、もがいていました。 が、窓には…頸から掛けたネームカードを車内に閉じ込めた自分の姿が…。 後で、上司に「こういう場合で窒息死したら、労災になりますか?」と訊くと、 「阿呆か」と言われました。

トピ主です

041
おっちょこちょい トピ主
ソラマメジェラートさんの二行目ですでに 吹き出して笑ってしまいました。 皆様、楽しいエピソードお聞かせ下さり有難うございます。 今回はなんとか未遂で助かったので 自転車と共に勝利品盗まれなくて良かったですね。の 温かいお言葉が身にしみています。 こんな事もありました。 娘をスイミングに通わせているのですが ある日バスの出発時間ギリギリになりました。 水着、水泳帽、ゴーグル、バスタオル、パンツにビニール。 子供に準備させておいた物を最終確認して 持ち物に抜かり無し。 スイミングバッグオッケー! バスにも何とか間に合い 行ってらっしゃーい。 ん?バスの中の娘の顔が…歪んでる。 なんなの?あの子。 ふと見ると スイミングバックをしっかり握った私の手。 勿論バスは遠のいて行きます。 自転車で30分はかかる山道を 風のように走り抜け、15分でスクール到着。 バッグを届けた母強し? 泣きべそをかいてフロントで呆然としていた我が子に ママ有難う!と駆け寄られ(なんて寛大な娘) 本当にワタシはなにやっとんねん。 家族だけではなく水知らずの方にも助けられ 大惨事ならずに済んでいるのかも?

今朝の出来事。

041
うーん
私「いってきます」 休日の夫 「いってらっしゃい」と家を出て、マンションの下まできて、 「あ、傘忘れた」 と引き返し、また、 「今度こそ、いってきます」 「はい、いってらっしゃい」 と歩道まで出て、携帯忘れた…と引き返し、「今度こそ本当に、いってきます」 「今度こそ、いってらっしゃい」 とマンションの下で、また、傘を忘れていることに気がつきました…。 さすがの夫も、 「何がしたいの?行ってくれないと寝むれないんだけど?」 と迷惑そうに言っていました。

ちょっとトピずれかもしれませんが…

🎂
意志薄弱子
先日の3連休に、遊びに出かけた先でのこと。 手作りの焼き菓子のお店があり、ボリュームのある切れ端や訳あり商品などを安く買えるそうなので寄ってみようということになりました。 とは言え、気温30度を超える蒸し暑い日だったので「あまり焼き菓子を食べる気分でもないねえ」「こんな日はかき氷のほうがいい」「買ってもひとつ位かな」などとあまり乗り気ではなかった。 しかしお店に到着した途端、朗らかな店員さんに「2個かうと、一個訳あり商品をおまけしますヨ」と言われ、「そうなんですか~」と3個袋に入れてもらっていました。 後ろに立っていた夫に「ふっ…弱い…」と小声で笑われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧