本文へ

カナダの便秘薬

レス6
(トピ主 1
041
nanami
話題
こんにちは。 夫の転勤に伴いカナダに住んでいますが、便秘薬についてご存じの方におうかがいします。 カナダに「ビオフェルミン便秘薬」や、病院で処方される「ラキソベロン」のようにおだやかに効く便秘薬は売っているのでしょうか? コーラック系のものは売っていると思うのですが、おだやかに効くものがどれなのか、あるのかどうかがわかりません。 液体のものはたぶんマグネシウム系の、便を軟らかくして出やすくするものだと思うのですが、 このタイプは日本で飲んだ時に私には効きませんでした。 薬でなくても、お茶のようなもの、自然食品店などのお店で買えるようなものでもかまいませんので、 教えていただけるととても助かります。 食物繊維や水分は十分にとるようにしているのですが・・・。

ランキング

レス

薬ではないですが

るい
個人的に薬(ハーブ系でも)関連使用は避けてるので、薬関連での情報ではありません。 ケロッグのALL BRAN(Flakesでなく棒状)を毎朝ヨーグルトとまぜ食べると自然な快便になります。 整体でいうと、ベッド使用の為に背骨の位置がずれていて便秘になりやすくなるそうです。毎朝、胃の裏のあたりの背骨をまっすぐさせてみる ご存知とは思いますが 日常的に便秘薬など薬を使用されてると、内蔵が自然な機能をしなくなってしまいます。徐々に薬を下手して自然便通をこころがける方が身体に負担がないそうです。

ありがとうございます。

041
nanami トピ主
るい様、ありがとうございます。 オールブランが便秘にいいというのはよく聞きますが、試したことはありませんでした。 一度食べてみたいと思います。 背骨の位置のずれで便秘になったりするのですね。 背骨をまっすぐさせるというのは、背伸びをゆっくりするような感じでいいのでしょうか? 薬は私も好きではなく、できるだけ使わないようにはしたいのですが、便秘が続くと ひどい頭痛がしてきてとても不快なので、そういうときには頼ってしまいます。 ただ、コーラックのような薬は効きすぎて一日家にいないと不安になるので、おだやかに効くものが市販品で 手に入るなら知っておきたいと思いました。 ありがとうございました。

ex-laxはどうでしょう?

🙂
tom
ロンドンドラッグとかどこでも売っても最も 一般的な便秘薬でチョコの形のものは効き目 が穏やかですよ。 お腹もコーラックみたいに痛くなりませんよ。 後はプルーンとかはどうですか?

アメリカの薬ですが

041
紫敷布
カナダでも簡単に手に入ると思います。Senokot という薬ですが、これはお腹が痛くなることも下痢になることもないので旅行中でも安心してつかえます。 それから普段摂れる食物繊維のサプリメントでMetamucil というのがおすすめです。これは便秘だけでなく下痢のときにも効き目があります。毎日繊維素の多い食事とこのサプリメントを欠かさず摂ること、あとはひたすら運動です。これで下剤の類はほとんど入りませんが、旅行中などで体調が変わり便秘ぎみになったときだけSenokot を使っています。

tom様

041
nanami
レスありがとうございました。 ex-laxというのがあるのですね。 チョコの味がするのでしょうか。 ドラッグストアで見てみます。 プルーンもいいとは言われていますが、やはり効くのでしょうか。 オールブランと一緒に食べたら最強かもしれないですね。 ありがとうございました。

紫敷布様

041
nanami
レスありがとうございました。 Senokotという薬があるのですね。下痢にならないというのはうれしいです。 出なくてひどい頭痛がするのもつらいですが、トイレから離れられないのもつらいので・・・。 Metamucilというサプリメントも見てみます。 便秘にも下痢にも効くというのは、おなかの調子を正常に保ってくれる感じでしょうか。 旅行中、私も便秘になりがちです。 外食ばかりになるのと、環境が変わるからでしょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧