本当に信じられないボケをしてしまいました。
久々の友人と会った時のことです。
デパートにいたのですが、友人が用事があるので、30分ほど友人の子を預かって自分の子とキッズスペースで遊ばせることにしました。
友人の子のベビーカーで連れて行き、自分の子と友人の子の靴を脱がせた後、ベビーカーの位置を直そうとしました。
その時、手前のポケットにパスケースが入っているのに気付いて、取られたらまずいと自分のバッグに入れました。
その後、子どもを座らせる所にバッグがあったので、同じく危ないと持って子どもたちの所に行こうとした時、「これ私のです。」と言われ、自分が完全に他人の物を友人の持ち物と勘違いしたことに気付きました。
「すみません!」とお詫びし、バッグに入れたバスケースもお返ししたのですが、勿論泥棒と疑われました。
「どういうことですか。」と言われ、友人の物と勘違いしたと説明しましたが、「友人のベビーカーを間違えたりする?」など信じてもらえず、最終的には「もういいです。」と疑われたまま去られてしまいました。
ありえないことをしたのは自分でも分かりますが、ここまで勘違いしたこと、泥棒まがいのことになってしまったことにショックです。
昔からひとつに気がいってしまうと、他に目がいかないというか気が付かなくなってしまうのですが、障害だったりするのでしょうか?
あまりにショックすぎて、そんなことばかり思ってしまいます。