本文へ

片思い中です

レス2
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
恋愛
こんにちは、私は1年ほど片思いをしている高校1年(女子)です。 彼は去年同じクラスで席が近かったこともあり話せるようになりました。もともと男子と話すのが苦手だったので気楽に話せる相手は彼が初めてでした。 しかしそのあとの席替えで話す機会がなくなり、今年はクラスも分かれて、時々しか話せません。告白したいのですが彼は理想だけは高そうだなと勝手に思っていて勇気が出ません、、 彼の今年のクラスは男女仲もよくて怖いです。 ちなみに彼はすっごく優しいんです。誰にでも優しくてひそかにモテていそうなんです。単なる妄想だといいのですが..... あと、身長も低くてそんなにイケメンなわけでもないです。友達に聞いたところによると好きな人はいないと言っていたみたいなのですが、本当に好きな人がいたら人に言わないですよね..... ラインも続かなくて本当に私のこと何も思っていなさそうです。 頭のいい彼女は欲しいと言っていました。勉強を教えてもらいたいんだそうです。(私は300人中80位くらいで彼はびりに近いです。) ただ去年の話で心に残っているのは「すごい笑うんだね」って笑顔で言われたことと(ここで落ちました)友達と彼と私と彼の友達と4人でカラオケ行ったことです。 これからどうしたらいいと思いますか?彼に告ったらどうなると思いますか?気まずくなるくらいならとこ時話せる今の関係のままがいいです。 答えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ほのぼのしますね

匿名
男性は笑顔がいい女性が好きだといいますから、マイナスの印象はないかと寧ろプラスかと思いますよ。 背の低さやイケメンかどうかは、恋してしまったら、関係ないですよ笑 男女でカラオケに行ったようですが、そういった事を続いていく中で発展もあるかもしれないですから、特に告白…と肩に力を入れなくてもいいかと思います。 彼が心の距離を縮めてきた時は、恥ずかしがらず、応じましょう。

共通の趣味ありますか?

諸子百家
中高一貫なら、それなりに共通の友人もいるでしょうから、またカラオケ行くなりして、回数を重ねてつつ、共通の趣味を持つのはどうですか? 彼氏が好きなゲームがあれば 私も今度やってみたいと言ってラインなり、会う口実作りはどうでしょうか? 私も告白急ぐ必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧