こんにちは、私は1年ほど片思いをしている高校1年(女子)です。
彼は去年同じクラスで席が近かったこともあり話せるようになりました。もともと男子と話すのが苦手だったので気楽に話せる相手は彼が初めてでした。
しかしそのあとの席替えで話す機会がなくなり、今年はクラスも分かれて、時々しか話せません。告白したいのですが彼は理想だけは高そうだなと勝手に思っていて勇気が出ません、、
彼の今年のクラスは男女仲もよくて怖いです。
ちなみに彼はすっごく優しいんです。誰にでも優しくてひそかにモテていそうなんです。単なる妄想だといいのですが.....
あと、身長も低くてそんなにイケメンなわけでもないです。友達に聞いたところによると好きな人はいないと言っていたみたいなのですが、本当に好きな人がいたら人に言わないですよね.....
ラインも続かなくて本当に私のこと何も思っていなさそうです。
頭のいい彼女は欲しいと言っていました。勉強を教えてもらいたいんだそうです。(私は300人中80位くらいで彼はびりに近いです。)
ただ去年の話で心に残っているのは「すごい笑うんだね」って笑顔で言われたことと(ここで落ちました)友達と彼と私と彼の友達と4人でカラオケ行ったことです。
これからどうしたらいいと思いますか?彼に告ったらどうなると思いますか?気まずくなるくらいならとこ時話せる今の関係のままがいいです。
答えていただけると嬉しいです。