本文へ

結婚祝いのプレゼントで相談です!

レス3
(トピ主 1
🎁
candy
話題
はじめまして。 29歳 女性です。 友達が婚約し、近々挙式です。 ハワイ挙式で、その後道外に引っ越ししてしまうのでなかなか会えなくなるのが寂しいです・・・。(現在は北海道在住です) 大切なお友達なのでもちろん結婚祝いのプレゼントを贈ろうと思っていますが、欲しい物を聞いたところ「ドライヤーが欲しいな♪」とのことでした。 それならば!と早速色々調べたのですが、どんな物がいいのかわかりません。 というのも、私、ドライヤーってほとんど使わないんです。 せっかくなので、機能が優れた物をと思っていますが、普段ドライヤーを使わないのでどのような機能があると便利なのか、嬉しいのか、そういうのが全然わかりません。 そこで、女性が多い小町でアドバイスをいただければと思い、投稿しました。 ヘアーアイロンではなく、あくまで乾かしたりセットしたりするためのドライヤーが欲しいと言われています。 せっかくの結婚祝いなので喜んで欲しいです。 どうか皆様、こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ドライヤーか~!

🙂
てんとうむし
ドライヤーって、ホントお値段に幅がありますよね。1000円代のモノから~1万円越えるモノまで。。 ただやっぱり、ドライヤーは、風力の弱いモノは嫌かな…?静音機能とかマイナスイオン発生機能付きとか節電省エネ機能付きとか…何か付加価値の付いたモノの方が喜んでもらえそうじゃないですか? 結婚祝いなだけに、カラーもピンクにしてみたり? トピ主様のお気持ちが込もったお祝いカードもお忘れなく!

そこまで言われているなら、指定してもらっちゃいましょう。

041
Papillon
ここでお勧めを聞いても、ご友人には合わないかもしれません。 「ドライヤーが欲しいな♪」と言ってもらえる関係なら「調べたけど いっぱいありすぎて分からない、どれがいいか教えて」と聞いても いいと思います。 仮にトピ主さんがドライヤーを使っているとしても、全く同じものが 彼女に合うかどうかも分かりませんよね。

ありがとうございました!

🎁
candy トピ主
アドバイスいただいた皆様ありがとうございました。 いただいたアドバイスを基に、希望をさらっと聞いて購入しようと思いました。 普段自分が使わない物・・・思っていた以上に難しいですね。 でも喜んでもらえるように頑張って選びたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧