初めて投稿します。28歳のOLです。
5年ほど付き合っている男性がいます。そろそろ時期も長いということもあり、結婚の承諾をもらうためにとして私の親に挨拶に行った際はokだったのでに、1周間ほどたった今、豹変し、大反対されています。
理由は以下の3つです。
1彼氏の家族が複雑な為
2彼氏が長男である為
3私自身が問題
1については、彼氏の父が外国人であり、彼氏の兄弟のうち一人が連れ子である等、実の親がどういった人かわからない等で、ついていけない為。
相手の実の親がどんな病気だったかもわからないでしょ!とものすごく怒ります。
2については、1のことと関連し、将来どういった複雑な事情で揉め事があるかわからないだろう、お前に処理ができるとは到底思えない、と言われました。
3については、私がとにかく生活がだらしがないからダメなんだ、今まで何をしてきたんだ。と言います。
私の事ですが、デザイン関係の仕事をしています。給料は年収250万くらいです。(地方なのでこれでも普通だと思うのですが・・・。)
家事は嫌いではありませんが、姉達や母に比べるとまるでダメ、というのは自分でも感じています・・・。
だらしがないと言いますが、貯金も300万はありますし、ここまでダメだダメだと言われるほどダメなのか?、と落ち込んでいます・・・。
1と2について、相手を攻めにくいから、私に向かって(今になって)攻めまくっているのではないかと、考えてしまうのですが・・・。
むしろ、どんなに出来が悪い娘でも、結婚となれば追い出してしまいたいのが親というものではないでしょうか?
皆様はどう思われますか?