完全に駄なのでお気楽に聞いてください。
2歳下の24歳の弟に初彼女ができました!
弟はずっと男子校育ち&理系大学・院で、女性とは縁の薄い日々でした。
「俺は一生独身でいい」なんて悟ったようなことを言っていましたが、ついに初彼女ができたようです。
今までも学校やバイト先に好きな女の子がいたことがありましたが、それはいくらなんでもつまらんやろみたいなデートしかできず、いい人だけどゴメンナサイできていました。
純朴で素直なタイプで、男女問わず年上の人に可愛がられるタイプです。
次の春に院を卒業し、就職も決まっています。
私はついつい弟の彼女に興味深深で、聞くと照れながらもいろいろ話してくれます。
昔から仲のいい姉弟ですが、嫌な小姑にもなりたくないし、会わせろとかちょっかいかけたりする気もありませんが、なんとなく気になってワクワクしてしまいます。
私は長女・第一子で、同じく長男・第一子としか付き合ったことがなく、「彼氏の弟妹」しかいたことがありません。
みな仲良くしてもらい、連絡先を交換したり遊んだりということもありました。
でも、「彼氏のお姉さん」ってどんな感じなんだろう?
私の中ではちょっと怖いイメージです(笑)。
「彼氏・夫のお姉さん」「弟の彼女・妻」を持つ小町の先輩方、どのような関係を作っていらっしゃるか、エピソードをお聞かせいただけませんか?
ちなみに彼女さんは「外見に自信があるタイプではなく、おっとりしているがしっかりしてもいる」感じらしいです。
対して私は、「派手でお調子者のネエチャン」という感じです。
あと、「付き合って一ヶ月半で手しか握ってない」と友達や先輩に言ったら、「お前それはキープ君だよ」と言われたらしいのですが、それは弟がヘタレなだけですよね?がんばれ弟!!