本文へ

弟に初彼女が!(駄)

レス8
(トピ主 0
041
とぶとり
ひと
完全に駄なのでお気楽に聞いてください。 2歳下の24歳の弟に初彼女ができました! 弟はずっと男子校育ち&理系大学・院で、女性とは縁の薄い日々でした。 「俺は一生独身でいい」なんて悟ったようなことを言っていましたが、ついに初彼女ができたようです。 今までも学校やバイト先に好きな女の子がいたことがありましたが、それはいくらなんでもつまらんやろみたいなデートしかできず、いい人だけどゴメンナサイできていました。 純朴で素直なタイプで、男女問わず年上の人に可愛がられるタイプです。 次の春に院を卒業し、就職も決まっています。 私はついつい弟の彼女に興味深深で、聞くと照れながらもいろいろ話してくれます。 昔から仲のいい姉弟ですが、嫌な小姑にもなりたくないし、会わせろとかちょっかいかけたりする気もありませんが、なんとなく気になってワクワクしてしまいます。 私は長女・第一子で、同じく長男・第一子としか付き合ったことがなく、「彼氏の弟妹」しかいたことがありません。 みな仲良くしてもらい、連絡先を交換したり遊んだりということもありました。 でも、「彼氏のお姉さん」ってどんな感じなんだろう? 私の中ではちょっと怖いイメージです(笑)。 「彼氏・夫のお姉さん」「弟の彼女・妻」を持つ小町の先輩方、どのような関係を作っていらっしゃるか、エピソードをお聞かせいただけませんか? ちなみに彼女さんは「外見に自信があるタイプではなく、おっとりしているがしっかりしてもいる」感じらしいです。 対して私は、「派手でお調子者のネエチャン」という感じです。 あと、「付き合って一ヶ月半で手しか握ってない」と友達や先輩に言ったら、「お前それはキープ君だよ」と言われたらしいのですが、それは弟がヘタレなだけですよね?がんばれ弟!!

ランキング

レス

ハッキリ言います。

041
にゃん
トピ主さんみたいな義姉はちょっとウザいですねぇ… 「派手でおちょうし者のネェチャン☆」 …嫌です。 あまり詮索しない方が良いのでは?

弟君おめでとう!!

041
ゆずハニー
ヘタレじゃなくて真面目なんですよ!! かわいい~!私全然関係ないのに胸きゅんしましたよ(笑) すぐに手を出す男より全然いいじゃないですかー!

ちょっと怖いというより

041
私は妹
そうねえ。 私が20代そこそこなら、頑張ってお姉さんと仲良くしようと したとは思いますが その倍を生きた今、思うに もしね、私がその彼女で、あなたのような、姉弟で興味『津々』とはいえ 小町にトピまでたててしまう姉がいたら うざい の一言に尽きます。 もし貴方たちが私の子供なら、娘にこんこんと言い聞かせて 弟の彼女と関わらないように隔離しますね。 連絡先を交換したり、一緒に遊ぶ必要もありません。 タイプとしても、合わなそうな組み合わせです。

そっとしてほしい

041
achi
付き合い始めたばかりなのに相手の姉に介入されると 逃げ腰になりそうです。 いるかいないか、くらいの存在感で そっと影から見守ってください。 たぶん、おっとりしてる彼女さんとお調子者のお姉さんは 友達感覚で遊べるほど相性がいいとは思えません。

私の義姉さんそっくり(笑)

041
さき
トピ主さんが私の義姉さんそっくりで、思わずレスしちゃいました(笑) 私の彼は末っ子長男で、お姉さんが2人います。 お姉さん2人とももう家をでていますが、私が初めて挨拶に伺ったときは弟の彼女見たさにわざわざ実家に帰省してきました。 そして開口一番「この子のどこが好きなの?」 内気な私はたじたじでしたが、2人がとても可愛がってくださったので、今ではすっかり仲良しです。 変な距離感保たれるより、少し踏み込んでもらったほうが気が楽です。

気持ちわかりますよ

041
年子の姉
40代後半ですが一つ年下の弟がいます。 トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 仲のいい兄弟だったので。 ただ私も嫁の立場になって夫親族との付き合いをするようになってわかりましたが、彼女や妻の立場からすると相手親族は、なるべく距離をおきたい相手です。 だから彼女の方から接近してこない限り「にこやかにあいさつする」程度でそっとしておいた方がいいと思います。 弟さんの恋が実り多いものでありますように。

Leave him alone

041
ぱりぱり
姉弟仲が良いのは素晴らしいことですが、24歳社会人である弟くんの恋愛にまで口を出さないでおきましょう。  すでに小姑根性全開って感じで、先行きおもいやられます。私がその彼女なら、交際相手の背後にそのようなお姉さまいると知った時点で逃げますね。

気持ちはわかるが

🐧
don
とても仲の良い姉弟のようですね。そんな風に思ってくれるお姉さんがいる弟君が、少しうらやましいな。 弟の彼女さんのことがとても気になってしまう気持ち、ほほえましく思います。 しかし、です。 まだつき合い始めたばっかりでしょ。お姉ちゃんが顔を出すのは、早いんじゃないかな。 彼女さんの性格にも寄りますけど、一般論から言えば、それこそ、おつきあいがしっかりと進んで、婚約、家族顔合わせ、という話が出てくるような段階でようやく、あなたと彼女さんとでうまくお付き合いできるかどうか探っていく、という感じが普通でしょう。 確かに世の中には、稀に、彼氏本人を差し置いて彼氏のお姉さんととても仲よくなってしまうとか、そういうケースもあるにはあるとは思います。彼女がよっぽど気さくで、大家族等で育って人付き合い、家族付き合いが大好き、みたいなタイプのケースでしょうか。でもそういうのはホントに稀だと思いますけど。 早期すぎる介入は、いらぬ波乱、破綻のもとかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧