本文へ

サービス券がもらえなかった(愚痴)

レス8
(トピ主 1
😣
アラモード
話題
スペアリブとアップルパイの美味しいお店に友人と行きました。 食事時は行列ができるお店ですが、夕方4時半にはお客は誰もいませんでした。 窓際の席に案内され注文が終わると友人が「何か配っている」と窓の外を見て言いました。 見ると店の人が通行人に何か配っています。 それをもらった人が店に入り席をひとつ空けた並びの席に案内されてきました。 その人達が、注文しているところで、さっき配られていたものがドリンクのサービス券であることがわかりました。 ほんの数分の違いで私達はもらっていません。 友人も気づいていたでしょうけど何も言いませんでしたし、私も何も言いませんでした。 スペアリブもアップルパイもとても美味しかったのですが、なんか損した気分です。

ランキング

レス

そのお店

041
シャッター
そのお店知っています! 結構スペアリブもアップルパイも単価が高いので、私の場合は飲み物のサービス券をいただけないと飲み物を我慢します。 でもお食事後はいつも次回用のサービス券がいただけますので、それを活用していますよ。 初回は仕方ない…と我慢して、次回サービス券を活用してみてはいかがでしょうか? 久しぶりにアップルパイ食べたくなってきました!(笑)

それは仕方がない。

服部ケンゾウ
何事にも始まりと終わりがあり、全てはタイミングなのでしょう。 一々悔しがっていては、キリがありません。

わかります

041
ムチ
トピ主さんは正規料金を支払っただけで、損はしてないですよ。 たまたまタイミングよくサービス券をもらえたラッキーな人たちが得しただけです。 その人たちの料金をこっちに上乗せされたとかなら、完全な損ですけど……。 他人の得≠自分の損ですからね。それを間違えてはだめだと思う。 それに、今度自分が得することもあるでしょう。 似たようなことはしょっちゅうあり、損した~と思いますが、一生懸命上記のように自分に言い聞かせてます(笑)

それは残念

😀
日本海
お客がいないから呼び込みでサービス券を配ったのですね。 自分が損したのではなく、 サービス券をもらった人は得をしたなぁ~と思えれば、 残念な気分も半減しませんか。ん?

私の知人なら…

🙂
かぼちゃコワイ
トピ主さん逹は大人!拍手!! もし、私の知人がトピ主さん逹の立場だったら、何も迷いもなく店員さんに「あら?私達はほんの数分前に来たのにサービス券もらえないの!?」とイヤらしく交渉して意地でもサービスさせます。同席してる私は顔から火がでそうになります。突然言うので阻止できません。 もし、トピ主さん逹がそんな事していたら、サービス券をもらったお客さんは何も悪い事をしてないのに不愉快な気持ちになったでしょう。 それにしても、そのお店のやり方はスマートじゃないなぁー。トピ主さん逹に気付かせない配慮があってもいいのにね。

トピ主です

🙂
アラモード トピ主
シャター様 服部ケンゾウ様 こんな愚痴にお付き合いいただきありがとうございます。 タイミングが悪くモヤモヤしてしまいましたが、初回は仕方ないですね。 仰る通りこれくらいのアンラッキーで悔しがっていては、キリがないですね。 次回は食事後にいただいたサービス券を活用します! 聞いていただいてスッキリしました。 ありがとうございました。  

あるある

041
たぬきち
楽天でポイント5倍キャンペーンを狙って高額(7万)の買物をしたら 直後にポイント8倍キャンペーンが始まったとか、 よく利用しているネットショップが知らない間に楽天にも出店していて 楽天ポイント及びネットショップでは必要だった銀行振込料を損していて しかも店独自でポイント5倍付けをよくしていたとか、 そんな感じですね。 どちらも最近の私です。

トピ主です

🙂
アラモード
ムチ様 日本海様 そうですね、損はしてない!と自分に言い聞かせます。 ありがとうございました。 かぼちゃコワイ様 そう言っていただけるとモヤモヤしてしまったけど、ほかの人をモヤモヤさせずに済んでよかったです。 ありがとうございました。 たぬきち様 たぬきち様の体験談、ありがとうございます。 順番から言えば、たぬきち様も私も次はラッキーなことがあるはず。 ですよね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧