本文へ

未来への不安

レス2
(トピ主 1
041
猿の惑星
ヘルス
初めまして。私は30代独身女性です。とても漠然としていますが、最近とても自分の未来が不安でたまらなくなります。原因はいくつかあるのですが、第一に自分の持病のこと。関節リウマチと診断されて五年。日々並がありますが体をうごかすのがやっとの時もあります。お薬も服用中。メンタルがとても弱くなって、イライラしたり、ネガティブな考えになりがちです。まだまだ、仕事もしたいし、旅行もしたい。恋愛も結婚も、子供もほしい。生きているだけで、感謝、幸せなはずなのに、あまり前向きに考えられなくなりました。このまま持病が悪化して痛い思いをするなら、いっそのこと死んでしまいたいと考えたり、でも自分次第で人生も楽しくなるかもしれない、と自分を励ましてみたり。友達もいて、両親や兄弟もいて幸せなはずなのに、 こんなことを考える自分がとてもいやになります。持病のことを周りに話したいけど、なんとなくそれも躊躇してしまいます。そうできれば少しは楽なはずなのですが。このままではメンタルも参ってしまいこれからの未来への生きる糧を失いそうです。文章がまとまらなくてすみません。

ランキング

レス

人生において、何が不幸か

🙂
3割引
人生において不幸なことってなんでしょう。 私は、今の自分の置かれた境遇を幸せだと思えないことが、 最大の不幸だと思います。 自分より、もっともっと大変な立場にある人でも、 本人が、ちょっとした何かに幸せを見出し、 自分は幸せなんだと思える人のほうが、 明るく楽しく生きることが出来るでしょう。 こんなこと私が言わなくても、 トピ主さんも分かっていることですよね。 すみません わたしもそうですが、 そう前向きに思うようになれること、 それが難しいんですよね。 でも、多くの人も、そうだと思いますよ。

返信ありがとうございます。

041
猿の惑星 トピ主
お忙しい中返信ありがとうございます。 もう一度周りを見渡して、小さな幸せ探してみます。自分の境遇をすこしでも幸せとかんじられるように。 ありがとうございました、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧