本文へ

宿泊先で・・・

レス5
(トピ主 0
🐤
肩こりぴよこ
話題
時々、一泊程度のプチ旅行をしてます。
主に宿泊先はビジネスホテルなんですが・・・
部屋の電話に「マッサージはフロントへお申し出下さい」等の案内が出てますね。
私はめっちゃ肩こり&腰痛持ちなのでマッサージ申し出てみようかな・・・と思うのですが・・・料金の割にはイマイチだったらと思うと・・・そこで躊躇しちゃいます。
そこで!
宿泊先のお部屋でマッサージをしてもらった事のある方!
是非、体験談をお聞きしたいと思います。
宜しくお願いします!
因みに・・・宿泊は主に首都圏のビジホが多いです。

ランキング

レス

首都圏ビジホ?

041
やっつん
首都圏といっても関東地方+山梨県なので広範囲ですが、一般的にビジホのマッサージはたいしたことがないというか、素人按摩程度です。 ビジホがあるなら、そのそばにマッサージやっている店もあるでしょうから、お値段にもよるけどそちらをお勧めします。 専門店はそれなりに特化していて、マシです。

マッサージ師次第

🙂
コロン
ビジホに限らず、自らお抱えのマッサージ師が居ない施設では 何処に外注と言うか、提携しているか次第です。 値段は少し張るがベテラン揃いのマッサージ店 値段は安いが、若手が多いマッサージ店 また、どの様な契約を結んでいるか。 経験何年以上のマッサージ師を派遣してくれとか 年齢は問わないとか・・・・・ お抱えの所なら、指名が出来ると思いますが(多分) そうでない所は、要望を言っても詰まる所、運次第 派遣されてきたマッサージ師の経験、腕次第になると思います。 少しでもハズレに当たる確率を低くしたいのなら やはりマッサージの専門店に行く事をお勧めします。 私見です。

それを聞くなら

041
たくじ
マッサージっていっても、ホテルが変わればマッサージする人は変わります。当然のことながらマッサージする人によって当たり外れがあります。 つまり、いいよーというレスが多くてもトピ主さんがハズレを引いたら意味はないです。 そういうことはホテルの従業員に評判を聞いたほうが確かだと思います。私がマッサージを頼む場合、従業員の中でも若い方はわからないかもしれないので年配の方に聞きます。

裏事情

041
タバスコス
温泉旅館やホテルにあるマッサージ きちんとしている所も勿論あると思いますが、場所によってはマッサージ師が無免許だったりします アルバイトでやってたり施術がオリジナルで、身体の事をまるで理解していなかったりと‥ 悪く言えば時間まで適当にマッサージされる事もありますので、見極めが大事なのと免許の有無の確認をした方が良いと思います 私は宿泊先では絶対マッサージは頼みません

私の場合は。。

041
大浴場最高
当方、40代女性。首都圏のビジホをよく利用しています。 私の場合は、ホテル近くのマッサージ店をネットで探して、そこで揉んでもらってから、ホテルに帰ります。 ホテルのベッドはスプリングが利いていて、あまり押しが利かないのでは、と思うから、と、最近はネットで予約すると割引があったりと、外の方がいいと思ったからです。 温泉でのマッサージはよく聞きますが、ビジホはどうかな~? 首都圏でしたら、いっぱいマッサージ店があるので、探すのは苦労しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧