本文へ
  • ホーム
  • 彼氏旦那が居ながら美容整形をした方、アドバイスお願いします

彼氏旦那が居ながら美容整形をした方、アドバイスお願いします

レス13
(トピ主 1
🐤
もけもけ
こんにちは。
来月末に美容整形を控えたもけもけと申します。

金銭的にも目処が着いたので、この間某Tクリニックに予約を入れました。もう後は胸を踊らせ待つばかり……なのですが、私には一つ不安な事があります。

それは、未だ彼氏に整形すると言い出せないでいることです。

元々、アイプチを使ってメイクしていたので、周囲の人にはメイクを変えただの言って乗りきるつもりなのですが、流石に素っぴんを知る彼には整形した事がバレてしまいますよね……。

因みに整形する箇所は、主に瞼を予定していますが、何回もダウンタイムに休めないことと、やるからには可愛くなりたいので最終的には医師と相談しながら決めようと思っています。

彼氏さん、旦那さんが居ながらにして美しくなられたお姉さま方、体験談やアドバイス等有りましたらお聞かせくださいませんか?

ランキング

レス

バレるかも

紅葉
二重の手術後、瞼を内出血する場合があります。出ない人もいるかもしれませが。。 彼とは一週間位会わない方が良いかも。

ちょうど昨日

041
煽りイカ
二重整形した人、見ました。 電車の優先席に座って化粧していたのですが、 やり方が超ヘタ! あーあー、そんなにボッテリ塗って。 眉の書き方はそうじゃない! アイシャドウもきちんとぼかせてない! どれだけ口を出したかったことか。 案の定、できあがりはもっさりした厚化粧。全然きれいになってない。 で、目はがたがたの安っちい縫い付け整形。 きちんと化粧したほうがどれだけ映えることか。 彼氏に黙って整形する? その前にあらためることがたくさんあると思いますよ。 愛想付かされるんじゃない?

二重にするって事ですよね?

041
mama
二重ぐらいなら大丈夫です。 私は元から二重ですが妹が一重で二重にしてもらいましたよ。 どうせ痩せたり年が行くと二重になっちゃう人っているんですけどね。 アイプチって結構面倒ですものね これで癖付かなかったんですね。 彼に言う必要など無いですよ。 妹はすることに罪悪感など感じない、かえってポジティブになると 堂々としてますよ。 暫くまぶたが腫れますから、ケアだけ気をつけてくださいね。 せっかく綺麗になれるんだから。 体に異物を入れるわけではないですからね。重く考えなくても良いです。 彼の性格にもよりますし、気づかない人が多いですけど。 わざわざ人に言うこともないので、スルーしてたらいいですよ。 普段アイプチしてるんだから。

言ったほうがいい。

hi
私も結婚してから 二重まぶたにしました。 ウチの主人は賛成してくれましたよ。 内緒にしても 分かりますよ。たぶん。 「お化粧を変えた」って、そういう時の常套句ですよね。 始めからちゃんと言っといたほうがいいですよ。

当方、お姉様方、ではないのですが…

041
水面
施術の規模や結果がわからないのではっきりとは言えませんが… 交際(結婚)している相手が、そんな大事なことを事前の相談も無しにしたとしたら、別れも考えると思います。 あなたの顔に最もよく接するのは誰ですか? あなた自身ではないのでは?

彼氏に相談しました

041
れんこ
30代女性です。今は夫となった当時の彼氏に、そういうことを恥ずかしいと思わず話せるぐらいの付き合いになってから、両目一重の自分がアイプチしていることを打ち明けました。そして友人が勤める美容整形では割引価格で施術してくれるとのこと、また私の妹が先に二重の整形をしてうまくいったことを話してから、私もやりたい…と相談しました。あとは結婚前になっておけば、結婚式でメイクしてもらう時恥ずかしい思いをしなくて済むのでやりたかったんです。すると、化粧でどうにかしてるのと同程度の変化ならやってもいいんじゃない?との答え。それで挑戦しました。あまりにも変わり過ぎるとまわりにもバレて恥ずかしいので、軽めの二重にしましたよ。親しい友人にのみ打ち明けました。やってよかったです。

プチ整形3回しました

041
キティ
もけもけ様 初めての整形。。。緊張しますよね 個人差がありますが、今はほとんど腫れない、ばれない感じです。 個人的な体験なので参考までに 初めてのプチ整形は5年前。大手のS美容外科にて、片目一万とかなり安く埋没の手術をしました。 当時の技術では内出血を少し、腫れも一週間ほど。会社の皆には秘密にしていたのにばればれでした(笑) そして一年前、またまた同じ目を同じく埋没で二重まぶたにしました。 お値段はプレミアといって片目3万程度。 そしたら、 腫れもわずかで、次の日から化粧もできました。 会社(美容部員をしてました)では今日すごい可愛いとみんな気づきません。 二重まぶたにしたよっていっても、わかんなーいといったかんじです。 二回とも彼氏がいながらの整形でしたが、ばれてません! 一週間くらいあとにデートしちゃえば、イメチェンしたなどでごまかせます。 もともと二重が綺麗にアイプチできていればれないとおもいます。 アイプチで皮膚をくっつけているより メザイクなどで、二重にするなど工夫して こっそり整形ライフを楽しみましょう!

大丈夫?

041
akari
経験者でなく申し訳ないですが……。 彼氏が整形否定派な方なら、黙ってやってバレた時に別れ話しになるかもしれないですよ。 自分は彼と美容の話をしていた時、流れで「整形したら別れるから」と言われました(ちなみに私は一重です) 黙ってやるか、打ち明けて反対されてもやるか、自己満足を取るか彼氏を取るかが悩みところですね。

ちゃんと伝えた方がいい

Lady GaGa
意外と判るらしいですよ 最近では綺麗になるばかりではなく 整形してるのか?していないのか?などの見分ける番組も ありアーなるほどと思ってTVを観てます。 目はね・・・・ 切るとハッキリ判るらしいですね 埋没方法?も目を閉じると結び目が浮いてみてるんだってね・・・ 鼻のシリコンも時間がたつと鼻の皮膚が薄くなりテカるみたい・・・ 彼に伝えた方がいいと思うよ。 その手のことに拒否反応をおこす人も男女関係なくいますからね。

しましたよー

🐶
おばさん
電車に映る、自分の姿が耐えられなくなって。 介護やら色々な疲れがドーーと出た顔・・・。見るに耐えなくて。 鼻を高くするとか、頬を削る・・とかじゃなくて 皮膚をグイッと引っ張る「アンチエイジング」の手術でしたけれども。 結果として、100万円掛けて一年間で二回受け(超大手の美容外科)て。 回りの反応は「え、したの?ごめん、全然解らない・・・」でしたが(笑) まあ、それでもやらなくてモンモンとするよりかは、思い切ってやって良かったかな。 でももう少し・・効果が出て欲しかったけれども(笑) 主人には「なんか疲れが出て、これじゃ心まで沈むから、ちょっと顔を引っ張ってくる」と。 主人は「そっかー。女性は大変だねー。頑張ってねー。」(笑)

きちんと話す!

🙂
ruru
ダウンタイムもあるので絶対にばれるので、笑顔でさりげなくいいます♪ 因みに、私は、プチ整形でヒアルロンサン&ボトックス打ってますが、夫にはエステ感覚で「メンテ行って来る!♪」と言ってます。 奥さんや彼女がいつまでも綺麗でいるのは嬉しいと思います。 我が家は、美容室やエステに行く感覚です。 夫は、ニコニコしながら綺麗でいて身だしなみに気を使ってくれるのが嬉しい。といいます。 彼氏じゃ少しひかれるかも・・・・夫だから気軽に言えるかな? 因みに専業主婦30歳です。 絶対に嘘つくとばれますよ! 下手な医者だとばればれだし・・・・ けど、一度するとメンテナンスが必要だと思うので旦那さんなら伝えたほうが言いと思います。

「黙って」はダメ

041
サビーヌ
フランスの小説『醜女の日記』の主人公は、不美人であることを深く悩んでいて、 密かに心惹かれている男性からの誘いも断ってしまいます。 そして富豪である初老の醜い男性のプロポーズを受け結婚しますが、その夫が死亡、 心惹かれていた男性との再婚話を前に、 少しでも彼にふさわしくなるようにと美容整形に踏み切るのですが…。 この小説は今は入手困難かもしれません、 美容整形に賛成の方も反対の方も、主人公の気持ちに共感する方もしない方も、 みなさん「美容整形は、する前に彼氏に相談を」と書いていらっしゃいます。

トピ主です

🐤
もけもけ トピ主
皆様、沢山の意見有り難うございました。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 周囲には相談できない事でしたので、こうして意見を聞く事が出来てとても嬉しいです! 結果、きちんと彼に打ち明けることに決めました。 受け入れて貰えるかは解りません。 将来的に結婚しようという話が出ている為、少々不安なのですが頑張ります。 本当に有り難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧