本文へ

清楚な香りのフレグランス

レス6
(トピ主 1
🙂
rin
ファーファの柔軟剤で ドバイ の 香りのような
清楚なイメージ 白い小花のブーケ?

車の芳香剤で ムスクの香り も 気に入っていて
ザ・ボディショップの ホワイトムスク を 購入しましたが
期待どおりの香りではなく(渋い) がっかりしました。(瞬間 ムスクが香ったかも)

フレブランスで(他、トワレやコロン)で、似たような香り
ご存知ありませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Chloeオードトワレ

041
さとママ
Chloeオードトワレ、ミスディオール。

清楚なイメージ

041
じゃみー
ドバイの香りを知らないので、清楚で花の香りがするものをいくつか… ・コーセーのオンストリーム ・ヴィクトリアシークレットシアーフレグランスミストのガールズナイト ・レブロンのチェリッシュ ・ジバンシーのフルールダンテルディ 自分が持っている分ではこのくらいでしょうか…イメージ違ってたらごめんなさい。

比べてみました(笑)

041
まり
ドバイの香りはジャスミンやクチナシの花の香りが近いのかな? 手持ち香水とファーファのドバイを嗅ぎ比べてみました。 お花の甘さはシャネルのガーディアやマークbyデイジー、ロクシタンのジャスミングリーンティーが近い気がしましたがドバイはミルキーな後引く甘さがあるんですよね。 一番近かったのはジェニファー・ロペスのstillでした。 ジェニファー・ロペスってセクシーなイメージありますがstillはピュアな感じです。 また母愛用のフラワーbyケンゾーも近い! でもドバイだけじゃなくて柔軟剤全般に近いかも。 その他清楚な香りだとクロエ(高い石鹸って感じの香り) マークbyデイジーも清楚で爽やかかな あくまで手持ちの中からですが… フレグランスは試して買った方がいいですよ。 ムェットで試して気に入ったら肌につけて、即買いぜずに後日購入がお勧め。 私も試さないで名前やネット購入しちゃって使わない香水いっぱいあります(笑)

レス ありがとうございます

🙂
rin トピ主
うれしいです! お店でムエットに試して 他歩き また嗅いで 購入しています。いい香りばかり。ご紹介、どうもありがとうございます。販売されていない香りは、ネットで注文しました。楽しみです。 これからもよろしくお願いいたします。 

アニック グタールのプチシェリーです

🐧
まゆ
私もドバイの香りが好きです。 アニックグタールのプチシェリーを嗅いだときこれだ!と思いました。 どこかで嗅いだ優しい香り・・・。 洋ナシとピーチの香りが中心で甘く優しく・・・。 ぜひ、百貨店などに置いてあるところがあれば、クンクンしてみてくださいませ!

212

041
安奈
私もムスクの香りが大好きなのですが、ホワイトムスクと銘打っていても、渋くて臭いやつが多いですよね。天然のムスクの香り(安らぎ・清潔感)は、なかなか出せないですよね。 さて、白い花を思わせる清楚な香りということでしたら、キャロライナ・ヘレラの「212」が好きです。ドバイは存じませんので、似ているかどうかは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧