本文へ

家族に夜勤勤務者がいる場合の夕飯は?

レス1
(トピ主 0
紫陽花
仕事
日勤勤務の共働き夫婦の息子が、今月から2交代制の職場に就きました。今週から夕方5時から深夜2時半までの勤務です。 そこで、家族に深夜勤務の方がいる方に相談です。夕飯はどうしていましたか?弁当は持たせるのですか? 親とすれ違いの生活の週はどうしたら良いか、悩んでいます。良きアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

甘やかしすぎ

041
看護師
息子さんといえども社会人なんですよね? その社会人の息子さんの準夜勤業務の際の食事の心配ですか? 勤務中であれ、帰宅後の夜食であれ 息子さんが決めればいい事でしょ? 私には高3の娘・中3の息子がいます。 産休のみ取得し、フルタイムで勤務してきたので 月に4~6回の夜勤(17時~翌9時)があります。 娘が小学校5年生の頃より、 夜勤の時のお夕飯・朝ごはんは、娘が作ってくれてますよ。 私は、院内食堂で食べますがお弁当の時もあります。 夫も息子も食事の支度はしてくれます。 なので、トピ主さんも子離れされたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧