本文へ

暑い環境でペットを室内飼されている方

レス0
(トピ主 0
🐱
もみじ
話題
初めまして。宜しくお願い致します。主人と16才の猫と暮らしています。先月、現在の賃貸マンションに引越して来ました。周りは静かで、その点はとても良い所なのですが、最上階・東南角部屋で高台の途中に建っている為、さえぎる物が何も有りません。事情が有り、引越しを急いでいたのと、窓を開ければ風通りも良いので、良いと思っていましたが・・。先月、最高気温が32度の週に、もう朝からエアコンをかけていても暑く、遮熱カーテンを閉めているのに、家の中の温度計は32・5度でした。我が家は共働きで、夏は今までエアコンをかけて外出していたのですが、来年の事を思うと心配で心配でなりません。こんな暑い所に、愛猫がいると思うと会社でも気が気でないです。一部屋だけエアコンをかけ、キッチンの窓は半開にして出ています。やはり暑い部屋で、飼われている方、さらに良い案が有りましたら是非教えて下さい。経済的理由で、引越しは出来ません。ちなみに屋根がありません。雨が降ったら、入ってしまいますが、キッチンマット等を敷いて、今のところは凌いでいます。猫に本当に申し訳ないです。。。乱文・長文で申し訳有りません。宜しくお願い致します。仕事の関係にて、レスが遅くなるかもしれません。申し訳御座いません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧