本文へ

おみくじの悩み

レス4
(トピ主 0
🐱
おみくじガール
話題
おみくじをひくのが好きで、お寺や神社に行ったときは必ずひいています。
数年前まで、おみくじをすると大吉をひくことが多く、80%以上の確率で大吉でした。
それがこの2、3年、凶ばかりひきます。
80%位の確率で凶がでるんです。
たしかにこの2、3年、運気が悪い気がします。
全て気のせいだと思えればいいのですが、最近怖くなってきました。
脱出したいのですが、どうすればいいでしょうか?
またこのような経験ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなに気になるのなら。。。

041
ひとりもん
「大吉」が出るまで、何回か引いてみたら? 私の姉は、いつも最初は「小吉」や「末吉」を引くのですが、 それが気に入らない時は、気に入るまで何回も引いてますよ。 そして、気に入った「大吉」の札だけ残して、 残りは、全部まとめて枝に括り付けて帰ってきています。 だから、いつも「私は大吉女よ」と、幸せそうです。

私もです。

😭
匿名
怖いですよね。。 私も4年くらい前までは大吉しかひいたことなかったんですけど、 ここ数年、末吉や小吉、今年なんて凶をひきました。そして関係あるかわからないけど、今年は新年早々からかなり不幸なことが起こり続けています。 たしかにこの数年どんどん運気が下がり始めた感があります。 おみくじが当たっているような気もするけれど、今までの行いの結果が現在の状況なのかとも思います。

そういうときありました。

🐱
チョコ!
お正月だったので気分悪かったわ。 でも脱出するには引き続けるしか ないのでは? 気にしないでこれまで通りに。

同じ日に凶を2回、死ぬかと思いました(笑)

😀
笑門来福
ありますよ! 10数年前に、東京のとても有名な神社で、お正月に「凶」を2回も引きました。 1回目を引いたときは、ガーン、もう1回引いて、「吉」が出たら、帳消しね!と引いたら、また「凶」 「ガーン!ガーン!・・・・」「私今年中に死ぬかも。どうしよう、(一緒に行った)家族に言うと、心配するし、人に口外したら、何か悪いことが起こるかも・・・」と、その1年間は、怯えて暮らしました。 種明かしします。ごめんなさいね。 後でわかったことですが、この神社のおみくじの20%は「凶」がはいっているとのこと。最近は、「凶」を引いて嫌な思いをする人がいてはいけないので、「凶」を全く入れていない神社があるそうです。 トピ主さん、ここ数年、同じ神社のおみくじを引いたのでは? 気になるなら、複数の神社で引いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧