本文へ

同僚と上司の不倫

レス6
(トピ主 0
041
かき
仕事
某会社で働いている20代女性です。

20代女性同僚と40代上司が不倫しています。(周囲には今の所ばれていません。しかし私はとあるキッカケで知ってしまいました)

全員同じ部署ですが、向こうは私が知っている事は気付いていません。上司や不倫相手の同僚から一緒に飲もう等と誘われる事もあります。

同じデスクなので気まずい。知らないふりをするのも疲れています。
あからさまなイチャつきはないのですが・・。
ただ同僚が上司から仕事面でさりげなく優遇されているのは、正直ズルイと感じてしまいます。

同じ経験をされた人はいますか?皆さんならどう気持ちを切り替えますか?

ランキング

レス

放置

🐷
南天
何でそんなに気になるの?優遇されて羨ましい? 放置するか、匿名でチクればいいじゃない? 奥さんに電話で教えてあげてもいいし。 面白がっていればいいよ。いつか上司はリストラ、女は退職だよ。 気にしない。

被害が特別無いなら

041
しゃっく
放置です。会社には仕事しに行ってるので、誰が不倫しようが仕事に支障がなければ関係ありません。 プライベートで誘われて面倒なら他に用があると断ります。

ひょんなことから知った・・・

041
マニトバの・・・
>>しかし私はとあるキッカケで知ってしまいました とあるきっかけとしか書いてないのですが、トピ主の勘違い・思い違い・見間違いの可能性はゼロなのですね? 私なら何も言いません。 言ったところで詮無きことじゃないですか。 よっぽど信念があるなら言っても良いと思いますが >>ただ同僚が上司から仕事面でさりげなく優遇されているのは、正直ズルイと感じてしまいます。 特定の社員だけ優遇するのは駄目ですよね。 でも、この”さりげなく”って曖昧ですよね。 思い込みや勘違いってことじゃなくて、ハッキリと優遇されているのですね? トピ主さんはちゃんと理論だててその「優遇されている点」を挙げる事が出来ますか? まぁ人間の集団ですからどうしてもえこひいきってありますよね。別に不倫でなくても。 ハッキリ指摘できるえこひいきについては指摘して平等を主張するのは良いと思います。 以上、社員数500名ほどの人事部で勤続22年管理職13年からの感想です。

どうもしないし、気にもしない

041
タイ対策で忙しい
タイトル通りです。 何故気になるのかがわからない。 人のプライベートなど知ったことではないし、 仕事をする場所なので、誰がどう付き合っていようと、 仕事に支障さえ出ていなければ我冠せずです。 興味もないので気づいても気にならないし、 多分そのうちその事実を忘れる。 たまに思い出すこともあるだろうけど、何も思わない。 優遇されるくらいは不倫でなくてもあるし。 いちいち気にせず仕事をします。仕事をする場所なので。 プライベートには首を突っ込みません。意識を向けることも含めて。 自衛でもあります。 仕事をしていれば気になりませんよ。仕事しましょう。 そんなものを見てしまっている数秒で、メールの冒頭の 宛名くらいはかけそうですから、時間がもったいない。

知らんふり

041
トミー
知らないふりをするのが一番です。 そして誰にも言わない。 私も経験ありますが、知らないふりをしました。ただ仕事で優遇されるのはムカつきますね。

私だったら

041
まゆこ
交ぜてもらって三人で遊びます。 それで私も優遇してもらいます。 同僚だけ良い思いをしているのなんて耐えられないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧